Блюдо для любителей баклажанов, мне очень понравилось. Отличный гарнир. Пробуйте!
Состав:
2 крупных баклажана
2 маленьких кабачка
1 крупная морковь
1 луковица
томатная паста с сахаром или кетчуп 70г
макароны 250г (ракушки илит толстые рожки, чтобы внуть попал соус )
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сушеный базилик 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
2. Баклажаны и кабачки порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук кубиками. Все сложить в сковородку и обжарить на растительном масле в течение 15 минут. В процессе посолить.
3. Развести томатную пасту до 250 мл, добавить в сковородку. Также добавить измельченный чеснок и положить сушеный базилик. Тушить все вместе 5-10 минут до полной готовности овощей. Посолить по вкусу.
4. К овощам добавить вареные макароны, перемешать. Блюдо готово!
знаю этот рецепт))))как то решила приготовить домашним такую пасту
вкусно конечно,сытно...но я обжаривала каждый овощ отдельно чтоб не разварились в кашу,в итоге все отлично,но много времени уходило на приготовление
вкусно конечно,сытно...но я обжаривала каждый овощ отдельно чтоб не разварились в кашу,в итоге все отлично,но много времени уходило на приготовление