Искала калорийность лаваша. Обычного, тонкого армянского лаваша.
Везде пишут - 270 ккал в 100 г.
Откуда там такая калорийность, если в состав входит мука, вода, дрожжи и соль?
У нас на сайте смотрю калорийность куриной печени.
Куриная печень - 139 ккал
Куриная печень отварная - 166 ккал
Как это так получается? Почему в отварной больше, чем в сырой?
Если мои вопросы кому-то странными покажутся - сори. Я никогда не считала калории и сейчас пытаюсь разобраться.
Искала калорийность лаваша. Обычного, тонкого армянского лаваша. Везде пишут - 270 ккал в 100 г. Откуда там такая калорийность, если в состав входит мука, вода, дрожжи и соль? У нас на сайте смотрю калорийность куриной печени. Куриная печень - 139 ккал Куриная печень отварная - 166 ккал Как это так получается? Почему в отварной больше, чем в сырой...
Читать полностью
до меня тоже не совсем доходит. Ведь и там и там печень по 100г и откуда появляются калошки? Однажды девочки советовали как считать калории в готовом блюде - просто сложить калории отдельных ингридиентов..... Посмотрела сейчас калорийность муки на упаковке - 334ккал, в общем-то если мука 270ккал, то и лаваш будет соответствовать.
понимаете, вы все равно считать можете по сырым продуктам. Вот вы сварили 200 г печенки, например.
Это 139 ккал Х 2 = 278 ккал сырой печени.
а когда она уварится там будет меньше по весу, но больше по ккал в 100 г, и в итоге вы получитете же самые 278 ккал.
но по-моему проще считать по весу сырого продукта, если конечно у вас нет кухонных весов, чтобы взвесить то, что на тарелке.
Хотя так страшно получается, сегодня делала рагу говядина + баклажаны, помидорка, морковь, лук.
Вроде всего по чуть-чуть, но если сложить сырое, вышло 725 грамм, ясное дело, что утушилось сильно. Съела сегодня чуть больше половины, но реально в тарелке грамм 250 было, а считать пришлось как 400. (аж страшно!)
вес сырого продукта 100гр.137кк уварили,вес стал меньше, а кк остаются те же,но в 100 гр вареной печени кк больше 166,так как для 100 гр.вареной печени надо взять 120 130 гр.сырого продукта, также расчет мясных,рыбных продуктов.
Это 139 ккал Х 2 = 278 ккал сырой печени.
а когда она уварится там будет меньше по весу, но больше по ккал в 100 г, и в итоге вы получитете же самые 278 ккал.
но по-моему проще считать по весу сырого продукта, если конечно у вас нет кухонных весов, чтобы взвесить то, что на тарелке.
Вроде всего по чуть-чуть, но если сложить сырое, вышло 725 грамм, ясное дело, что утушилось сильно. Съела сегодня чуть больше половины, но реально в тарелке грамм 250 было, а считать пришлось как 400. (аж страшно!)