еще один интересный мясной рецептик
Время приготовления:
30 мин
Сложность: сложно
Калорийность: 218 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
1 ст. л. апельсинового сока
Для салатной заправки:
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ч. л. цельнозерновой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
соус соевый
3 ст. л. кленового сиропа
4 куриные грудки без кожи и костей
1 пучок зеленого салата
соль
Что делать:
На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов. Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.
Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.
Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты.
Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.
приятного аппетита
Пока нет комментариев.