А это очень простой и низкокалорийный рецепт!
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 182 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
яйцо – 5 шт.
молоко – 3 ст. л.
300 г замороженного шпината
соль
600 г говяжьего фарша
200 г телячьего фарша
сухари панировочные
100 г соуса песто
Что делать:
Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.
Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш.
Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.