Сегодня готовила овощную, легкую и очень вкусную запеканку.
Здесь конечно же присутствуют любимые мной баклажанчики
Готовится она быстро и просто.
Состав:
Кабачки (230 г) - 1 шт.
Баклажаны (236 г) - 1 шт.
Томаты (грунтовые) (200 г) - 2-3 шт.
Лук репчатый (120 г) - 1 шт.
Перец красный сладкий (150 г) - 1 шт.
Чеснок (10 г) - 3-4 зубчика
Базилик свежий (15 г)
Укроп (20 г)
Сыр пошехонский (150 г)
Кефир нежирный (125 г) - 1/2 стакана
Яйца куриные (70 г) - 1 шт.
Для тех, кто не любит лук, можно обойтись и без него, или заменить зеленым
В расчете на 100 грамм: Б- 4.8; Ж- 3.6; У- 6.1; Ккал 74.5
Итак, приступаем.
Кабачки, баклажаны, помидорки, лучок – все это режем полукольцами.
Сначала режем баклажанчики, добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и отставляем в сторонку.
А пока займемся нарезкой остальных овощей.
Затем мелко рубим зелень, а чесночек натираем на крупной терке (можно и через пресс или мелко порубить, это уж кому как нравится).
Сыр так же натираем на крупной терке.
Все укладываем слоями в большую сковороду:
Баклажаны- немного сыра-кабачки-немного сыра-перец-лук-помидоры.
Посыпаем зеленью, заливаем ½ стакана кефира смешанного с яйцом, и отправляем на 15 мин. в разогретую духовку при t 200 гр.
Затем достаем посыпаем тертым сыром, и опять в духовку, ещё на 5-7 мин.
Достаем, и...
приятного аппетита!
Даже мой муж, который совсем не очень любит овощи, сказал "вкуснооооо, можешь, когда хочешь"
ну так я ж знаю, что ты лук совсем не любишь
да-да, вкусняшка
Спасибо.
На здоровье!
хотя можно будет попробовать
Спасибо большое попробую
На здоровье!
Совершенно согласна вариаций может быть масса
Супер просто. Забрала к себе.