запеканка "Легкий ужин"

запеканка "Легкий ужин" Сегодня готовила овощную, легкую и очень вкусную запеканку.
Здесь конечно же присутствуют любимые мной баклажанчики
Готовится она быстро и просто.

Состав:
Кабачки (230 г) - 1 шт.
Баклажаны (236 г) - 1 шт.
Томаты (грунтовые) (200 г) - 2-3 шт.
Лук репчатый (120 г) - 1 шт.
Перец красный сладкий (150 г) - 1 шт.
Чеснок (10 г) - 3-4 зубчика
Базилик свежий (15 г)
Укроп (20 г)
Сыр пошехонский (150 г)
Кефир нежирный (125 г) - 1/2 стакана
Яйца куриные (70 г) - 1 шт.

Для тех, кто не любит лук, можно обойтись и без него, или заменить зеленым
В расчете на 100 грамм: Б- 4.8; Ж- 3.6; У- 6.1; Ккал 74.5

Итак, приступаем.







Кабачки, баклажаны, помидорки, лучок – все это режем полукольцами.
Сначала режем баклажанчики, добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и отставляем в сторонку.




А пока займемся нарезкой остальных овощей.







Затем мелко рубим зелень, а чесночек натираем на крупной терке (можно и через пресс или мелко порубить, это уж кому как нравится).




Сыр так же натираем на крупной терке.




Все укладываем слоями в большую сковороду:
Баклажаны- немного сыра-кабачки-немного сыра-перец-лук-помидоры.




Посыпаем зеленью, заливаем ½ стакана кефира смешанного с яйцом, и отправляем на 15 мин. в разогретую духовку при t 200 гр.




Затем достаем посыпаем тертым сыром, и опять в духовку, ещё на 5-7 мин.




Достаем, и...




приятного аппетита!
Рейтинг:  +40
MariKa01
1 сентября 2012 года 42 622 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru запеканка "Легкий ужин"
  Сегодня готовила овощную, легкую и очень вкусную запеканку.
Здесь конечно же присутствуют любимые мной баклажанчики
Готовится она быстро и просто.
Состав:
Кабачки (230 г) - 1 шт.
Баклажаны (236 г) - 1 шт.
Томаты (грунтовые) (200 г) - 2-3 шт.
Лук репчатый (120 г) - 1 шт.
Перец красный сладкий (150 г) - 1 шт.
Чеснок (10 г) - 3-4 зубчика
Базилик свежий (15 г)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

1 сентября 2012 года
+1
класс! очень аппетитно!

1 сентября 2012 года
+1
Спасибо , это оч вкусно
Даже мой муж, который совсем не очень любит овощи, сказал "вкуснооооо, можешь, когда хочешь"

1 сентября 2012 года
+1
Вот всё гениальное-просто!Абалдеть, забираю себе

1 сентября 2012 года
+1
На здоровье!

1 сентября 2012 года
+1
Прям в Избранное. В избранное эту запеканку. мммммм

1 сентября 2012 года
0
я рада, что понравилось , так приятно

1 сентября 2012 года
+1
Спасибо , замечательно!!!

1 сентября 2012 года
0
На здоровье, Светочка!

1 сентября 2012 года
+1
Машуня,класс! забрала особенно понравилось
MariKa01 пишет:

Для тех, кто не любит лук, можно обойтись и без него, или заменить зеленым

1 сентября 2012 года
+1
Спасибо Маришечка! Запеканка оч вкуснявая!
Маринчик Худею До пишет:
Для тех, кто не любит лук, можно обойтись и без него, или заменить зеленым
ну так я ж знаю, что ты лук совсем не любишь

2 сентября 2012 года
+1
спасибо за рецепт! Я лук люблю!!!

2 сентября 2012 года
+1
Rosen пишет:
Я лук люблю!!!
я тоже и поэтому везде хочется, и побольшееееееееее

3 сентября 2012 года
+1

3 сентября 2012 года
+1

3 сентября 2012 года
+1
вкуснооооооо

3 сентября 2012 года
0
ага, вкусненько спасибо

3 сентября 2012 года
+1
Ммммм... Это вкууусно

3 сентября 2012 года
+1
Спасибо Иришка
ИРЛИ пишет:
Ммммм... Это вкууусно
да-да, вкусняшка

3 сентября 2012 года
+1
И полеееезно

3 сентября 2012 года
0
Ну так нам это и нужно - чтоб и вкусно, и полезно, и красиво

3 сентября 2012 года
+1
Да здравствует овощная запеканка!
Спасибо.

3 сентября 2012 года
0
Солнцемоё пишет:
Да здравствует овощная запеканка!

На здоровье!

3 сентября 2012 года
+1
А муку в кефир с яйцом не надо добавлять?

3 сентября 2012 года
0
наверно можно, но я не добавляла
хотя можно будет попробовать

4 сентября 2012 года
+1
Мммм снова очень вкусно , и пахнет наверно супер .
Спасибо большое попробую

4 сентября 2012 года
+1
ЖЕНА пишет:
и пахнет наверно супер .
ага
На здоровье!

4 сентября 2012 года
+1
Очень вкусно! Я часто делаю, меняю состав овощей и пропорции. И полезно

4 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Совершенно согласна вариаций может быть масса

4 сентября 2012 года
+1
Вы прям мастер , я пиццу уже делала , даже тот кто был скептически настроен и то хвалили , теперь записала рецепт жульена и запеканки , спасибо вам огромное

4 сентября 2012 года
0
На здоровье! Рада, что понравилось

6 сентября 2012 года
+1
Ммм, наверное очень вкусно! Утащила в избранное! На днях обязательно приготовлю!

6 сентября 2012 года
0
carrol пишет:
наверное очень вкусно!
да, вкусненькооооооо готовьте с удовольствием

6 сентября 2012 года
+1
Ну нельзя же так. Я ж на работе. Весь Айфон слюной тягучей залила.
Супер просто. Забрала к себе.

6 сентября 2012 года
0
так с утреца можно приготовить - раз и легкий завтрак получится

6 сентября 2012 года
+1
Точно!!! Спасибо!

6 сентября 2012 года
0
На здоровье

9 сентября 2012 года
+1
Вкусненько!!!

10 сентября 2012 года
0
дааааааа, вкусняшка


Оставить свой комментарий
B i "