
Сегодня готовила овощную, легкую и очень вкусную запеканку.
Здесь конечно же присутствуют любимые мной баклажанчики
Готовится она быстро и просто.
Состав:
Кабачки (230 г) - 1 шт.
Баклажаны (236 г) - 1 шт.
Томаты (грунтовые) (200 г) - 2-3 шт.
Лук репчатый (120 г) - 1 шт.
Перец красный сладкий (150 г) - 1 шт.
Чеснок (10 г) - 3-4 зубчика
Базилик свежий (15 г)
Укроп (20 г)
Сыр пошехонский (150 г)
Кефир нежирный (125 г) - 1/2 стакана
Яйца куриные (70 г) - 1 шт.
Для тех, кто не любит лук, можно обойтись и без него, или заменить зеленым
В расчете на 100 грамм: Б- 4.8; Ж- 3.6; У- 6.1; Ккал 74.5
Итак, приступаем.
Кабачки, баклажаны, помидорки, лучок – все это режем полукольцами.
Сначала режем баклажанчики, добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и отставляем в сторонку.
А пока займемся нарезкой остальных овощей.
Затем мелко рубим зелень, а чесночек натираем на крупной терке (можно и через пресс или мелко порубить, это уж кому как нравится).
Сыр так же натираем на крупной терке.
Все укладываем слоями в большую сковороду:
Баклажаны- немного сыра-кабачки-немного сыра-перец-лук-помидоры.
Посыпаем зеленью, заливаем ½ стакана кефира смешанного с яйцом, и отправляем на 15 мин. в разогретую духовку при t 200 гр.
Затем достаем посыпаем тертым сыром, и опять в духовку, ещё на 5-7 мин.
Достаем, и...
приятного аппетита!
Даже мой муж, который совсем не очень любит овощи, сказал "вкуснооооо, можешь, когда хочешь"
Спасибо.
На здоровье!
хотя можно будет попробовать
Спасибо большое попробую
На здоровье!
Совершенно согласна
Супер просто. Забрала к себе.