Маринуем белые грибы

[/img]


Грибочки чистим и тщательно промываем.

Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену.

В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут.

Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза.

Отваренные грибы откинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов.

Для маринада на 1 л отваренных грибов:

Вода – 1 л
Соль каменная не йодированная – 1 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл или 100 мл 6 % яблочного или 1\2 ч. л лимонной кислоты


Варим маринад :

Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.



Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами.

Закроем и перевернем до полного остывания.

Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока и посыпаю зеленым лучком. заправляю ароматным растительным маслом. Вкуснотища!

Остальные хорошие грибы, которые не прошли фейс-контроль, и оставшиеся ножки режем кубками. Из них можно приготовить вкусный суп, пожарить, добавить грибы в другие блюда.
Излишки можно заморозить. Белый гриб хорошо поддается заморозке и не теряет своих качеств. Для этого разложим грибы по полиэтиленовым пакетам и поместим в морозилку.

[/img]

Тэги:  маринованные

Рубрика: Грибы

Рейтинг:  +15
Angelika Alekc
2 сентября 2012 года 10 794 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринуем белые грибы
[/img]
Грибочки чистим и тщательно промываем.
Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену.
В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут.
Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

2 сентября 2012 года
+1
У нас белые грибочки редкость..подосиновички у нас правят бал.
Очень красивые баночки,зимой будет очень вкусненько

2 сентября 2012 года
+1
Так же можно мариновать любые грибочки.Поэтому же принципу я и маслята делала.


Marta21 пишет:
Очень красивые баночки,зимой будет очень вкусненько
СПАСИБО!

2 сентября 2012 года
0
Я уже почти 30 лет грибы северные мариную,солю сушу.
И всегда непредсказуемое удовольствие от процесса.

3 сентября 2012 года
+1
Marta21 пишет:
.подосиновички у нас правят бал.
Красноголовики!

3 сентября 2012 года
0
Они красавчикии всегда самые-самые красивые!!

2 сентября 2012 года
+1
красота!

2 сентября 2012 года
0
Угощайтесь на здоровье!


[/img]

2 сентября 2012 года
0
ХОЧУ!!!!
пока не вырваться в лес

2 сентября 2012 года
0
А на базар?

2 сентября 2012 года
+2
неее, я боюсь.
один раз отравилась грибами, еперь ем только те, которые сама и мои близкие собрали.

2 сентября 2012 года
0
Это очень правильно, но белые трудно перепутать.
Агапэ пишет:
один раз отравилась грибами, еперь ем только те, которые сама и мои близкие собрали.
Тогда только в лес!

2 сентября 2012 года
0
Angelika Alekc пишет:
но белые трудно перепутать.
тут вопрос скорее не в том, чтто можно их перепутать с другими "поганками", а в том, в какой лесополосе их собирали.
Частенько их собирают рядом с дорогами. Такими я и трованулась в свое время. Бр...

2 сентября 2012 года
0
Ужас! Сочувствую Вам!

3 сентября 2012 года
+1
В этом году много грибов,я тоже закрыла 10 баночек

3 сентября 2012 года
+1
Зимой будем наслаждаться!

3 сентября 2012 года
0
Красиво канешн... но я их режу. Мелко. Т.к. гриб на вид без единого червяка, а разрежешь его - вся нога в дырочку... вот.


Оставить свой комментарий
B i "