Ингредиенты:
филе семги
500граммов
капуста белокочанная
100граммов
морковь
2штуки
лук репчатый
1/2штуки
горошек зеленый консервированный
100граммов
масло растительное
1столовая ложка
сок лимонный
1чайная ложка
перец черный горошком
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе семги нарежьте порционными
кусками.
Опустите порционные куски в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне.
2. Капусту нарежьте квадратиками, оставшуюся морковь — кружочками.
Припустите овощи до готовности в слегка подсоленной воде, охладите.
Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком.
3. При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени.