Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.(49ккал)-50грамм
Киви — 2 шт.(49ккал)-100грамм
Огурец — 1-2 шт.(22ккал)-150грамм.
Салат руккола — 1 пучок.(7ккал)-30грамм
Помидоры черри — 10 шт.(30ккал)-200грамм
Масло оливковое — 4ст. л.(359ккал)-40грамм.
Уксус винный — 2 ст. л.(4ккал)-30грамм.
Соус соевый — 3 ст. л.-можно Heinz, или любой другой. Но калорийность у всех разная(у Heinz высока)(109ккал)-60грамм.
Перец черный — по вкусу.
На 3 порции.
1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке винного уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на полчаса. Затем обжарить грудку на сковороде с парой ложек оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
2. Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо.
3. Сверху выложить ломтики готовой курицы.
4. Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить к куриной грудке.
5. Помидоры черри разрезать на четыре части и выложить поверх огурцов. Киви очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками аналогично огурцу. Смешать оставшийся уксус, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масла. Заправить салат.
Приятного аппетита!
95ккал на 100грамм.
210ккал на 1 порцию(220грамм)