[/img]
Продукты:
сладкий перец - 2,5 килограмм
чеснок - 25 зубков
лук репчатый - 1 кг
корень сельдерея, пастернака или
корень петрушки - одна штука.
вода - 500 грамм
уксус яблочный или фруктовый 5% - 1 стакан
растительное масло - 250 грамм
мед или сахар - 100 грамм
перец горошком горький и душистый, лавровый лист
соль пол вкусу
На дно каждой баночки положить по 1 лавровому листику, по 4 горошины душистого и горького перчика.
Перчик нарезаем дольками или кольцами, укладываем плотно в баночки, пересыпая кольцами лука и кусочками кореньев и дольками чесночка.
Варим маринад :
вода - 500 грамм
уксус яблочный или фруктовый 5% - 1 стакан
растительное масло - 250 грамм
мед или сахар - 100 грамм
соль по вкусу
Заливаем маринадом перчик. Стерилизуем, закатываем.