Изумрудное масло.

Вот на сайте Поваренок. Ру нашла такой рецепт. Мне он показался интересным.



Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или подсолнечное )

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Тэги:  зелень, масло

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +37
Теплее лета имя Лена
2 сентября 2012 года 24 494 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Изумрудное масло.
Вот на сайте Поваренок. Ру нашла такой рецепт. Мне он показался интересным.
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или подсолнечное )... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

2 сентября 2012 года
+1
Спасибо просто огромное!!! Я как раз думала, что сделать с базиликом - сушить не хочется, замораживать? Так он вкуснее всего в салатах.. А вот таким маслом салатики заправлять - восторг!
Попробую завтра!

2 сентября 2012 года
0
Приятного аппетита!!!!

2 сентября 2012 года
+1
ой Лен какой классный рецепт уже забрала в

2 сентября 2012 года
+1
Тоже делать буду.

2 сентября 2012 года
+1
надо попробовать

2 сентября 2012 года
0
На здоровье!

3 сентября 2012 года
+1
таким маслицем салатик заправить !ммммммммммм! класс!

3 сентября 2012 года
+1
Да, масло отменное.

3 сентября 2012 года
+1
спасибо, ЛЕн, классссс

3 сентября 2012 года
+1
На здоровье!!!

3 сентября 2012 года
+1
А хранить в холодильнике?

3 сентября 2012 года
0
Да, в холодильнике.

6 сентября 2012 года
+1
Спаибо!!! Я забрала в избранное

6 сентября 2012 года
0
На здоровье!

8 сентября 2012 года
+1

8 сентября 2012 года
+1
Приятного аппетита!!!!

8 сентября 2012 года
+1
А мне больше по душе замороженная и сушеная зелень, особенно сельдерей и базилик, как-то не хочется лишнее масло есть, я делала так чеснок, тоже где-то прочитала, в итоге чеснок пожелтел и стал так противно вонять, что пришлось всё выбросить.

8 сентября 2012 года
0

8 сентября 2012 года
+1
Замечательный рецепт!

8 сентября 2012 года
+1
На здоровье!!!!

8 сентября 2012 года
+1

8 сентября 2012 года
0
Приятного аппетита!!!


Оставить свой комментарий
B i "