500 мл Кола-лайт,
40-50 г желатина,
2-3 таблетки подсластителя (по вкусу),
0,5 – 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Залить желатин 50 мл теплой воды на 20-30 минут. В колу добавить лимонную кислоту, подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не доводя до 60 градусов. Вылить в колу.
После того как смешаете колу с желатином – образуется пена густая. Дайте ей отстояться около часа.
После разлить по формам и поставить на 2 часа в холодильник. Если конечно Вы в принципе, не против Кока-колы.
500 мл Кола-лайт, 40-50 г желатина, 2-3 таблетки подсластителя (по вкусу), 0,5 – 1 чайная ложка лимонной кислоты. Залить желатин 50 мл теплой воды на 20-30 минут. В колу добавить лимонную кислоту, подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не доводя до 60 градусов. Вылить в колу. После того как смешаете колу с желатином – образуется пена густая...
Читать полностью
то же самое, только без яда в виде колы лайт не лайт одно и тоже можно сделать любым соком, если ну очень лень самой давить то можно взять готовый, но выдавить сок из грейпфрута , апельсина -дело 5 минут
А мне не понятно, зачем добавлять в колу подсластитель и лимонную кислоту, которых там и так полно. А мармелад, я с этим согласна, можно сделать из любого сока или сиропа.
Я,когда можно,делаю из сока любых ягод и фруктов.Подсластитель...кому не сладко!или если из свежих продуктов.Я как то даже из тыквы делала,очень даже ничего!!!
я тоже делаю из всего даже из йогурта , но я не добавляю столько желатина , максиму пакетик -а это 15 гр и у меня не мармелад,а желе получается , мармелад я пыталась сделать из хурмы , но не очень получился , надо попробовать бухнуть 2 пакетика
как делаете ? но я очень люблю корицу и пихаю её во всё куда пихается мне достаточно сладко,но я использую варенья без сахара , в этом году сварила немножко ,а то у нас очень сложно купить давайте рецепт
Давно уже не делала, но по памяти - ничего замороченного. Обычная пропорция, разводится желатин в воде в зависимости от типа желатина, необходимое количество на литр кефира. Кефир взбивается блендером с нескколькими ложками какао с сахаром или распущенного шоколада, ванильным сахаром. Соединяется в блендере же с желатином и разливается по формочкам до застывания. Вкус получается типа чизкейка шоколадного.
вкусно , я делаю такой чизкейк только еще творог, естественно, добавляю , но я не делала с какао я творог с кефиром или 10 % сливками блендерю с желатином, а потом сверху или шоколадом или вареньем без сахара -о я знаю, я сделаю немного иначе, я сделаю 3 слоя чтоб красиво было, я сделаю один слой с какао, второй белый а сверху положу варенье из черной смородины -или клубники будет вооще красота
желе получилось великолепно , сделала так -в мацони , положила цукаты апельсина и лимона , измельченыe очень мелко , залила разведённый желатин и всё вместе взбила миксером , потом налила по полстакана белой смеси и поставила в холодильник , оставив еще половину в чашке миксера, в чашку добавила корицу , какао , и взбила ещё раз и долила в стаканы , наливала по стенке, чтоб не смешалось , после чего поставила в холодильник , минут через 5 посыпала кокосовой стружкой и сверху положила вишенку из варенья ( не моего купленного ) очень вкусно и красиво
ну я типа не худею , и муж тоже , мы можем себе позволить и шоколадом посыпать , а можно кокосом , если сделать белый снизу, коричневых второй и белым кокосом и сладко и полезно и вкусно