Подружки, нужна ваша помощь!!!

Девочки, купила трехлитровую банку томатного сока и свежие помидоры, хочу сделать помидорки в собственном соку. Есть ли у кого-нибудь опробованный рецепт? Заранее всех благодарю
Рейтинг:  +11
tasha3107
3 сентября 2012 года 1 363 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подружки, нужна ваша помощь!!!
Девочки, купила трехлитровую банку томатного сока и свежие помидоры, хочу сделать помидорки в собственном соку. Есть ли у кого-нибудь опробованный рецепт? Заранее всех благодарю Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

3 сентября 2012 года
+1
Всё просто..помидорки подготовь и банки.
Помидоки наколи ..
в сок добавь капельку сахара и потом 1=2 ст.л.уксуса и залей банки
с помидорами кипящим соком..
Закрутить банки и укутать.

3 сентября 2012 года
+1
вот как здорово, а стерилизовать не надо? А-то вчера я весь и-нет перерыла - везде пишет: стерилизуйте 40 мин. Спасибо, Танюш А 1-2 ст.л. на какой объем - на 3 литра?

3 сентября 2012 года
+1
Не..40 минут много..Если туда-сюда залить,то можно и не стерелизовать,а соль,сахар на вкус попробуй.

3 сентября 2012 года
+1
А соль?

4 сентября 2012 года
0
так в соке уже и так соли много

3 сентября 2012 года
+1
А я люблю послаще, сахара добавляю побольше капельки, но если мы худеем, тогда действительно много сахара не стоит добавлять

3 сентября 2012 года
0
а сколько вы добавляете? Я тоже люблю сладкий томатный сок

3 сентября 2012 года
0
Вот мне эта тема тоже интересна... я делала с томатной пастой, но там тоже стерилизовать надо 30 минут

4 сентября 2012 года
+2
Я для надежности проливаю помидоры кипятком,а второй раз кипящим соком,чуть сахара и соли,на 3л сока 1 ст.л. 9% уксуса.Ни разу не взорвались .Стерилизовать вообще не люблю,накладненько получается.А вот под одеяло до полного остывания - самый надежный способ.

4 сентября 2012 года
+1

4 сентября 2012 года
0
О, спасибки. Вот и я подумала, сначала кипяточком пару раз, а потом соком

6 сентября 2012 года
0
А я уксус не добавляю. Сок делаю сама. Помидорки-сливки режу пополам, каждую половинку подсаливаю, складываю в банки и заливаю кипящим соком(соль/сахар - дело вкуса), но потом стерилизую.
А если с уксусом, то он чувствуется в соке или нет?

6 сентября 2012 года
0
Если б у меня были свои помидоры - я бы тоже сама сделала сок, а так

6 сентября 2012 года
+1
Я тоже покупаю помидоры. У нас они от 2грн. А как же уксус? Какой вкус получается? Как маринованные или нет? Муж не любит маринованные овощи.

7 сентября 2012 года
0
я еще пока не пробовала, когда сделаю - напишу.
2 грн. - это 8 руб. по нашему? - это не дорого, У НАС САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПО 30 РУБ.

7 сентября 2012 года
0
Нет,на 3л сока одна столовая ложка вообще не чувствуется.

7 сентября 2012 года
+2
Спасибо! Завтра как раз буду закрывать. Всё же с уксусом надежней! Да и без стерилизации, просто супер!
Да, а помидоры по 30 - дороговато конечно.

7 сентября 2012 года
+1
sonyaa пишет:
с уксусом надежней
Это почему же? Главное, чтобы все было стирильно.

8 сентября 2012 года
0
все, пошла делать

8 сентября 2012 года
+1
Удачи!!)

8 сентября 2012 года
+1
Галочка, уже закатала. Буду ждать - что произойдет Сейчас делаю лечо, потом икра баклажанная и кабачковая. Вопчем - сегодня я вся в заготовках

8 сентября 2012 года
+1
Еще раз удачи!!!

8 сентября 2012 года
0
уже с ног валюсь

8 сентября 2012 года
+1
ну, отдохни!!! Что у вас за манера - работать до упада?)))

10 сентября 2012 года
0
так быстрее нужно все сделать, а когда? После работы уже лень


Оставить свой комментарий
B i "