Помидоры зеленые

На 3 х литровую банку:
2-3 зонтика укропа
5шт перец-горошек
4-5шт гвозик
2шт лавровый лист
петрушка
чеснок
Маринад на 2.5 литра воды:
250гр сахара
2ст л соли
250мл 6% уксуса
Приготовление:
Помидоры надрезать с двух сторон, с одной стороны воткнуть веточку петрушки, с другой кусочек чеснока. Уложить в банки плотно, залить горячим маринадом и стерилизовать 20 мин.
В том году так и делала, очень понравилось, а в этом году у меня очень маленькие помидорки, как черри, поэтому получилось вот так



и еще сахара положила меньше чем по рецепту(200), помидоры получаются сладкие.
Буду рада если кому то пригодится. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +18
МаРиШкА К
3 сентября 2012 года 21 389 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помидоры зеленые
На 3 х литровую банку:
2-3 зонтика укропа
5шт перец-горошек
4-5шт гвозик
2шт лавровый лист
петрушка
чеснок
Маринад на 2.5 литра воды:
250гр сахара
2ст л соли
250мл 6% уксуса
Приготовление:
Помидоры надрезать с двух сторон, с одной стороны воткнуть веточку петрушки, с другой кусочек чеснока... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

3 сентября 2012 года
+1
Спасибо, Мариш. А если их не стерилизовать, а троекратно залить кипятком?

3 сентября 2012 года
0
вот я так и делала в этот раз,просто по рецепту стерилизовать нужно.Пока стоят нормально. Если заливать,то может вывалится чеснок с петрушкой,а если делать как я в этот раз,то думаю нормально. У меня даже петрушка на месте осталась,потому что плотно банки набивала

3 сентября 2012 года
+1
Маришка, это классный рецептик! Я утащила, хочу сделать, но тоже без стерилизации, а с тройной заливкой.
Спасибо, дорогая

3 сентября 2012 года
+1
На здоровье! рада что понравилось!

3 сентября 2012 года
+1
А ещё я люблю зеленый засоленые, но не умею а они такие вкусненькие

3 сентября 2012 года
+1
не,я соленые не люблю,у меня сестра любит и ее муж,они на базаре у одной тетечки всегда покупают,говорят самые вкусные у нее

6 сентября 2012 года
+1
а мы раньше когда ездили в отпуск к родителям мужа, там их делала свекровь, и сестра мужа - это просто сказка

8 сентября 2012 года
+1
Так соленые вообще просто.Все как на огурцы,только помидоры на попке разрезать крестообразно и вложить по чесночинке.И в рассол на 3х л.банку 1 чили перчик не разрезая.Я заливаю водой прямо с колодца,но если в городе,то лучше купить питьевую воду.

8 сентября 2012 года
0
олюня25 пишет:
И в рассол на 3х л.банку 1 чили перчик не разрезая.
так нужно делать рассол, или просто в банку с помидорками положить все приправы и залить питьевой водой?

8 сентября 2012 года
+1
Нет,конечно нужно Я имела в виду,что пропорции соли такие же,как на соленые огурцы.Только у каждого к соли свое отношение.Я всегда делаю рассол на 1л воды ст.л. каменной соли.А в остальном все так и есть.Укладываете помидорки со всеми приправами,заливаете рассолом,накрываете пластм.крышкой и сразу в погреб.Только через недельки две я проверяю,сколько ушло рассола и доливаю снова до верха.

10 сентября 2012 года
0
олюня25 пишет:
Нет,конечно нужно
Олечка, спасибо я просто никогда такие не делала - тундра зато кушала, вкусноооооооооооо

5 сентября 2012 года
+1

5 сентября 2012 года
+1

8 ноября 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "