ОВОЩИ (от 0 до 4 старинок)

ОВОЩИ (от 0 до 4 старинок) Я думаю, что все мы хорошо знаем, почему так необходимо есть овощи, мы часто заглядывали в таблицы калорийности и радовались тому, что овощи, которые так хорошо сочетаются с мясом, крупами, специями, содержат очень мало калорий.
Поэтому я не буду повторять то, что мы все и так знаем, просто обобщу известные нам сведения (поскольку таблицу на сайте я не научилась создавать, то размещу данные по старинкам в текстовом варианте).

Чем полезны овощи:
● Овощи богаты практически всем комплексом витаминов, макро и микроэлементов.
● Овощи богаты клетчаткой, очищающей наш организм.
● Овощи обладают уникальной пищевой ценностью.
● Овощи, особенно выращенные собственными руками, не содержат вредных веществ.

Ученые сходятся во мнении, что регулярное употребление овощей, особенно свежих и малообработанных, является прекрасной профилактикой многих страшных заболеваний. Так, считается, что каждодневное употребление свежих овощей значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов.

Ешьте овощи и будьте здоровы!


Баклажан = 2 "Баклажаны – отличный источник витаминов группы В, которые играют важную роль в усвоении и обмене белков, жиров и углеводов. Они также защищают нервную систему и помогают оптимальной работе репродуктивных органов.
В баклажанах есть марганец, медь, железо и кальций, а благодаря высокому содержанию калия на Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Это вещество положительно влияет на артериальное давление и состояние соcудов и сердца.
Синеватую окраску темным сортам баклажанов придает большое количество антиоксидантов антоцианов. Они защищают организм от старения, воспалительных процессов, онкологических и неврологических заболеваний."

Брокколи = 0 "В этой разновидности капусты витамина С больше, чем в апельсинах, а кальция – почти столько же, сколько в цельном молоке. Есть в брокколи и минералы: кальций, марганец, железо, магний, селен, цинк и фосфор.
Биохимический состав брокколи может являться самым эффективным средством против заболеваемости и прогрессии рака.
Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. "

Горох = 2 "Зеленый горошек – отличный источник фолиевой кислоты. Этот витамин группы В необходим для синтеза ДНК в клетках. Особенно он полезен женщинам, которые готовятся стать мамой или уже ожидают малыша, поскольку предотвращает дефекты развития нервной ткани у будущего ребенка.
100 г горошка поставляют 16 процентов от рекомендуемой дневной дозы фолиевой кислоты – около 65 мкг. В тех же 100 г – около 20 процентов суточной нормы витамина К, который укрепляет кости и предотвращает повреждение нервной ткани в головном мозге.
Есть в этой бобовой культуре кальций, железо, медь, цинк и марганец."

Кабачок = 0 "Все разновидности кабачков содержат фолиевую кислоту. В 100 г этого овоща содержится примерно 25 мкг, что составляет около шести процентов от рекомендуемой дневной нормы. Это вещество играет важную роль в процессе синтеза ДНК и деления клеток.
Как и огурцы, кабачки – отличный источника калия. Этот «дружественный» для сердца и сосудов минерал снижает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, поскольку нейтрализует действие натрия.
Свежие кабачки богаты витаминами А и С. Последнего в 100 г этих овощей – около 17,9 мкг, что составляет примерно 30 процентов рекомендуемой суточной нормы."

Капуста белокочанная = 2 "Невзрачная на вид, капуста чрезвычайно богата антиоксидантами. В ней содержатся тиоцианаты, лютеин, зеаксантин и сульфорафан.
Эти соединения защищают организм от некоторых форм рака, а также снижают уровень «плохого холестерина» в крови и уменьшают риск развития атеросклероза и заболеваний сердца.
Богата капуста и витаминами группы В. Они улучшают обмен веществ и стимулируют работу нервной системы.
Кроме того, капуста – отличный источник витамина К, который регулирует крепость костей и зубов и защищает нервные клетки от повреждения. В 100 г свежей капусты содержится около 60 процентов дневной нормы этого витамина.
Помимо этого, в капусте содержится большое количество минеральных веществ: калия, марганца, железа и магния – необходимых для нормальной работы сердца и кроветворения."

Капуста краснокочанная = 2 "Начнем с цвета — почему кочаны этого сорта капусты окрашены в красный цвет? Своей яркой окраской овощ обязан высокому содержанию в клетках листьев химического вещества органического происхождения антоциана. Антоциан является биологически активным компонентом, влияет на состояние артерий и вен, повышает прочность стенок мельчайших сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Также стоит отметить, что содержание витамина С в этом овоще в четыре раза выше, чем в белокочанной капусте, а это еще один компонент, который повышает защитные свойства нашего организма."

Капуста цветная = 1 "Всемирно-известный писатель Марк Твен, шутя, назвал ее обычной капустой с высшим образованием. Ее безбоязненно могут употреблять все: и дети, и пожилые люди, здоровые и больные, а все потому, что нежная клетчатка овоща легко и полностью усваивается, а также не создает проблем людям, которые не могут употреблять белоголовую капусту в связи с желудочно-кишечными заболеваниями.
Интерес к цветной капусте повышается благодаря содержанию в ней тартановой кислоты, которая предупреждает ожирение. Обнаружены в ней и вещества, благотворно влияющие на нервную систему человека."

Картофель = 2 "В картофеле есть практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях, в том числе и незаменимые для человеческого организма.
Кроме того, картофель – признанный лидер по содержанию калия среди продуктов питания. Много в нем и витамина С – в молодых клубнях почти 20 мг на 100 г.
В последние годы учеными были установлены противоожоговые и антиаллергические свойства соланина, который входит в состав картофеля, что позволяет извлечь большую пользу при изготовлении медицинских препаратов."

Кукуруза = 2 "Кукуруза, действительно, может похвастаться своими лечебными свойствами, так как она «припасла» в своих зёрнышках целый кладезь полезных элементов. Ею часто пренебрегают из-за содержания крахмала, но ей не чужды и витамины группы В, К, РР, D, С, а также крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель.
Ученые пришли к выводу, что регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе и тем самым активизируются все метаболические процессы. А это приводит к улучшению здоровья человека и иммунной системы в целом."

Лук = 0 "За счет соединений серы, придающих луку «едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами.
В луке есть антиоксидант кверцентин, обладающий антиканцерогенными и антидиабетическими свойствами, и изоцианаты, оказывающие противовоспалительное действие. Присутствие этих соединений помогает организму бороться с инфекцией."

Морковь = 0 "Морковь – исключительно богатый источник бета-каротина. В 100 г овоща содержится суточная доза этого вещества. В печени человека бета-каротин превращается в витамин А, необходимый для зрения, обновления кожи и слизистой
В 100 г свежей морковки примерно девять процентов суточной дозы витамина С. Богата морковь также и витаминами группы В, которые помогают в регуляции обмена веществ в организме.
Кроме того, сладкий корнеплод содержит медь, кальций, калий, магний и фосфор. "

Огурец = 0 "Огурец – один из самых низкокалорийных овощей. В 100 г огуречной мякоти – всего 15 ккал. Этот овощ практически не содержит жиров, зато богат жидкостью: в нем содержится 95–98 процентов воды.
Кроме того, огурец – хороший источник клетчатки. Она регулирует работу кишечника, выводит излишки холестерина и даже способствует профилактике рака толстой кишки.
Свежие огурцы – отличный источник калия, одного из важнейших электролитов. Это вещество понижает давление и частоту сердечных сокращений.
В огурцах много витамина К – около 17 мкг на 100 г, что составляет почти 14 процентов от рекомендованной суточной нормы этого вещества."

Патиссон = 0 " Этот овощ благотворительно влияет на зрение и выводит из организма плохой холестерин. В этом смысле особенно полезны оранжевые, а не белые сорта.
Патиссоны содержат в себе огромное количество минералов: магний, калий, железо, кальций, натрий; витаминов: С, провитамина А, витаминов группы РР, В, пектинов."

Пекинская капуста = 1 "Пекинская, или китайская, капуста – прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней.
В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина А при минимуме калорий."

Перец овощной = 0 "Свежий сладкий перец – особенно красные и зеленые сорта – отличный источник витамина С. В 100 г свежего красного перца содержится 128 мкг этого витамина, что составляет 213 процентов от рекомендованной суточной нормы для взрослого человека.
Сладкий перец богат витамином А. Из 100 г свежего перца можно получить суточную дозу этого витамина. В овоще есть витамины группы В, которые способствуют синтезу ферментов и регуляции обмена веществ."

Помидор = 0 "Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами. В спелых томатах много витамина С. Полезные свойства помидоров очень многогранны, так, томаты - хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным свойства, благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ."

Редис = 1 "В 100 г свежего редиса содержится около 15 мг витамина С (примерно 25 процентов от рекомендованной суточной дозы). Этот мощный водорастворимый антиоксидант необходим организму для синтеза коллагена, обеспечивающего здоровье кожи и костей. Кроме того, витамин С помогает организму в защите от свободных радикалов, профилактике онкологических заболеваний и повышении иммунитета.
Есть в редисе и другие антиоксиданты: индолы, зеаксантин, лютеин и бета-каротин, который придает кожице редиса яркую окраску.
В корнеплоде содержатся фолиевая кислота и другие витамины группы В, а также железо, магний, медь и кальций."

Редька = 4 "Редька содержит углеводы, ферменты, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Редька, благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Редька обладает мощными противомикробными свойствами.
Опасные свойства редьки: Употребление редьки противопоказано при болезнях желудка, почек, поджелудочной железы, при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника. Употреблять редьку в чистом виде, без других компонентов, особенно не рекомендуется: она очень резкая и едкая на вкус, что приводит к чрезмерным реакциям в нашем организме, может отрицательно сказаться на деятельности сердца и пищеварительной системы. "

Репа = 1 "Входят в нее витамины, углеводы, микроэлементы. Есть в этом корнеплоде чрезвычайно редкий элемент глюкорафанин, обладающий сильными противораковыми, антидиабетическими свойствами. По содержанию витамина С репа – бесспорный лидер по сравнению с лимонами, апельсинами, капустой. Фосфора в этом корнеплоде больше, чем в редьке, редиске.
Много солей серы в репе, которые обеззараживают кровь, успешно способствуют расщеплению, выводу камней из почек, мочевого пузыря. Репа содержит витамины А, В1, В2, В5, РР, марганец, железо, натрий, йод, много других необходимых организму веществ. Магний, находящийся в репе, помогает костным тканям аккумулировать кальций. Следовательно, опасность остеопороза значительно уменьшается. Репа оздоравливает, очищает желудок и кишечник, она прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека."

Свекла = 3 "Свекла – прекрасный поставщик энергии и питательных веществ. В ней содержится калий, необходимый для нормального функционирования почек и мышц, а также железо, которое идет на производство гемоглобина. Кроме того, в свекле есть марганец, медь, селен, натрий, цинк, магний, фосфор, витамин С, фолиевая кислота, витамины группы В и витамин А.
Полезные свойства свеклы можно перечислять очень долго. Её рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, слабости, для профилактики атеросклероза и тромбофлебита. Употребляя сок свеклы около двух недель, можно нормализовать работу печени, причём даже приём больших количеств свеклы или сока не вызывает каких-либо нежелательных эффектов. Конечно, слабительные свойства свеклы тоже известны всем, и именно благодаря этим свойствам свекольная диета помогает многим людям не только похудеть, но и избавиться от неприятного и мучительного заболевания – геморроя."

Сельдерей = 0 "Этот овощ – лучший растительный источник натрия (Натрий участвует в водно-солевом обмене организма и помогает питательным веществам перемещаться через мембраны клеток. Кроме того, он необходим для усвоения питательных веществ в организме и правильной работы нервной системы и мышц, включая сердечную). Кроме того, он содержит много калия. Кроме того, в сельдерее есть витамин А, сохраняющий здоровье кожи и слизистых оболочек. Богат овощ и фолиевой кислотой. В 100 г стеблей содержится девять процентов рекомендуемой дневной дозы этого вещества.
Стебли сельдерея – хороший источник таких минералов, как марганец и магний. "

Тыква = 0 "Собственно говоря, тыква, как в прочем и арбуз, и не овощ вовсе, а самая настоящая ягода, но мы уже привыкли позиционировать ее как овощ.
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина."

Фасоль = 2 "Фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %.
Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени.
В стручковой фасоли содержится витамин А, витамины группы В, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством.
Опасные свойства фасоли: При недостаточном вымачивании перед варкой фасоль вызывает вздутие живота."

Фенхель = 1 "В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий.
Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм выводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Воздействуя на пищеварительную систему, устраняет запоры, метеоризм, тошноту.
Данному растению присущи противовоспалительное, заживляющее, антиоксидантное, бактерицидное, глистогонное, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, а также успокаивающее действие. Фенхель также используется для расширения сосудов сердца, для усиления отделения молока из груди."

Хрен = 4 "Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В состав хрена также входят витамин С, аскорбиновая кислота, фитонциды, эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, витамины группы В, PP.
Хрен применяется как средство, усиливающее секрецию пищеварительных желез. Так же, хрен рекомендуется при лечении гастритов с пониженной кислотностью, как диуретик, при катаральных воспалениях дыхательных путей. Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек."

Чеснок = 0 "Общеизвестно, что чеснок полезен для нашего здоровья. Он повышает уровень тестостерона, понижая уровень кортизола, который выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы. Чеснок же помогает направить гормональный баланс в сторону анаболизма, ускоряя мышечный рост. Принимать чеснок советуют не позже, чем за час до тренировки."

Чечевица = 0 "Одно из важных свойств чечевицы, которое нельзя не отметить на фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды – это её абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, а, следовательно, безвредна для питания.
Что касается её лечебных свойств, то считается, что она полезна при нервных расстройствах. «Человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и душевное равновесие» - такое мнение бытует ещё с древних времён. Обратить на чечевицу особое внимание стоит беременным женщинам, её включение в рацион благотворно скажется на правильном развитии плода.
Наконец, регулярное потребление чечевичных блюд способно укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус."


И в заключение 3 рецепта масок для лица из овощей:

Фасоль обладает великолепным косметическим свойством омолаживания и устранения морщин - отваренные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Можно чередовать добавляя сок облепихи или мед. Кожа становится гладкой и эластичной, исчезают мелкие морщинки. Результат не заставит себя долго ждать.

Увлажняющая маска для лица из перца
1 болгарский перец, тщательно, измельчается и, в полученную кашицу, добавляется 1 ч.л. оливкового масла. Все перемешайте, до получения однородной массы, и, аккуратно, нанесите на чистое лицо. Маска удерживатеся, на лице, 15-20 минут, после чего удаляется чистой салфеткой. Лицо ополаскивается теплой кипяченой водой.

Маски для лица из томата отлично отбеливают, питают и подтягивают кожу лица. Также защищают кожу от вредных лучей солнца и обогащает её кислородом. Что бы уменьшились чёрные точки в Т-зонах необходимо три раза в неделю протирать лицо кусочком помидора. Ещё одно достоинство томатных масок они подходят всем возрастным группам и подходят для любых видов кожи.
Маска для жирной кожи лица из томата: Нам понадобятся такие ингредиенты - один спелый помидор, кефир и нежирный творог. Для начала нужно очистить помидор от кожуры и размять его, после добавить две столовые ложки нежирного творога и две столовые ложки кефира. Всю кашицу необходимо взбить миксером или хорошенько перемешать. Затем наносим маску на 15 минут, не нанося на область вокруг глаз. Умойтесь теплой водой, желательно в конце протереть лицо тампоном, смоченным в холодном молоке. Эту маску нужно делать один раз в неделю.


Любители овощей обладают хорошими лидерскими качествами и целеустремленностью в достижении поставленных целей. Они практичны, во всем ищут рациональное зерно и – что немаловажно – находят его!
Рейтинг:  +10
Aurumfish
4 сентября 2012 года 8 1058 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОВОЩИ (от 0 до 4 старинок)
  Я думаю, что все мы хорошо знаем, почему так необходимо есть овощи, мы часто заглядывали в таблицы калорийности и радовались тому, что овощи, которые так хорошо сочетаются с мясом, крупами, специями, содержат очень мало калорий... Читать полностью
 


Дневник группы "Вперед - к молодости!":



Комментарии:

4 сентября 2012 года
+1
очень полезная информация!Спасибо

4 сентября 2012 года
0
Ага, значит можно есть картошку?! А везде пишут, очень вредно Спасибо А цифры это старинки?

4 сентября 2012 года
+2
zova4ka пишет:
значит можно есть картошку?
На самом деле, картофель очень полезный продукт. Многие диетологи включают ее в рацион худеющих. Единственная тонкость, что большинство полезных элементов и витаминов находится в верхнем слое, который мы срезаем вместе с кожурой. Поэтому в диетических целях картофель или варят в мундире или запекают с кожурой в духовке. Еще минус, что при жарке в картофеле образуются в большом количестве канцерогены, но за жарку у нас будет введено 5 старинок, так что может это охладит пыл любительниц жареной картошечки А в общем, картофель можно и нужно есть (умеренно конечно).
zova4ka пишет:
А цифры это старинки?
Да. Я сделала табличку, но сюда почему-то таблица не вставилась Пришлось так оставить. Потом я придумаю способ, как понагляднее сделать. Наверное в конце будет сборный пост, где только продукты и старинки, без объяснения пользы.
Но раз мы именно молодеем, то я подумала, что приятнее знать, почему этот продукт полезен для твоей молодости и красоты Для поднятия мотивации!

4 сентября 2012 года
0
Вдогонку zova4ka

Почти все витамины, которые содержат клубни картофеля, водорасстворимые, поэтому крайне нежелательно при варке картофеля добавлять много воды, потому что все что есть полезного в картофеле вместе с витаминами просто перейдет в воду. Более того жидкость, в которой варился картофель не стоит выливать, лучше использовать ее для приготовления супов или соусов. Точно так же не нужно держать очищенный картофель в холодной воде, многие вещества переходят в воду, и мы лишаемся главных витаминов и минеральных солей, которыми так богат картофель.

Чем полезен картофель, хорошо знают и диетологи. Среди множества пищевых продуктов, картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, играющего огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы сердца. 500 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность калия в организме. При некоторых формах почечной недостаточности картофельно-яичная диета — единственное разумное решение. В рацион больных сердечно-сосудистыми заболеваниями врачи-диетологи часто вводят несоленый печеный картофель.

4 сентября 2012 года
+1
ух ты, как всё разложено по полочкам!! всё ясно и понятно! спасибо!

4 сентября 2012 года
+2
Продолжать в том же духе? А то, мне кажется, окружающим не очень интересно
Я хотела буквально по строчке написать, но оказалось, что овощи прям такие пользительные, столько всего делают для красоты и здоровья - не смогла удержаться

4 сентября 2012 года
0
интересно-интересно!! и понятно. и прям овощей захотелось...

4 сентября 2012 года
0
За картошечку порадовалась)) Обожаю отварную картошку с душистым подсолнечным маслом!)))

4 сентября 2012 года
+1
значит можно смело ею лакомиться. В детстве, если я приходила домой раньше мамы, я вместо супа делала такую вкусняшу - очень любила именно отварную и именно с душистым подсолнечным

4 сентября 2012 года
+1
а я люблю добавлять в отварную картошечку с растительным маслом - лучок, и побольше
А вообще инфа очень полезная и нужная
А по поводу таблиц - девочки на "пятнашках" делали в exele и вставляли

4 сентября 2012 года
+1
Вот как они это делали? Я сделала в екселе табличку, но она так и не вставилась

5 сентября 2012 года
+1
я не интересовалась, но попробую
а ещё у меня вопрос: я пользуюсь кремами, и делаю масочки, скрабы из полезных продуктов - их можно писать в группе? И как это правильно оформить? Ведь это все тоже относится к молодинкам, я так полагаю.

5 сентября 2012 года
+2
Использование масок, кремов и скрабов - относится к молодинкам. Просто я не могу сразу все таблички подготовить. Но будет обязательно и таблица с молодинками.
Описание хороших рецептов по уходу за собой - в группе только приветствуются. Размещай, я думаю всем будет интересно. Пока без рубрики вставляй. Если накопится много интересных материалов, то я разработаю рубрики, а пока это не нужно
Спасибо за помощь

5 сентября 2012 года
+1
Я хотела рассказать , может пригодиться) Я вырезала из листа магнитного, на холодильник, звёздочки-молодинки и теперь в течении дня вешаю молодинки, а если идут старинки снимаю) Пока мало молодинок остаётся, но то -ли ещё будет.
А на счёт маски, сразу навскидку, очень хорошо отбелевает кожу, просто чудо как, сок петрушки и немного скисшего молока или кефира. Главное делать чуть-чуть по столовой ложке, а то из петрушки не так-то просто сок выдавить, но оно того стоит.

5 сентября 2012 года
+1
Долька пишет:
Главное делать чуть-чуть по столовой ложке, а то из петрушки не так-то просто сок выдавить, но оно того стоит.
оч хорошая масочка а из таких продуктов ведь всегда лучше готовить свежие

5 сентября 2012 года
+1
Спасибо сделаю постик

6 сентября 2012 года
+1
Утащила в Избранное

6 сентября 2012 года
0
Мне приятно. Не зря старалась


Оставить свой комментарий
B i "