Треска, запеченная в сливочном соусе

Треска, запеченная в сливочном соусе На 4 порции понадобится: 1 кг филе трески, сок 1 лимона, 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стол, ложка растительного масла 1/2 пучка разных пряных трав, 1 нежирных стакан сливок, 2 стол, ложки сметаны, соль, молотый черный перец, сахар.

Рыбное филе ополоснуть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками. Сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 10 мин.

Морковь вымыть, очистить и нарезать аккуратной тонкой соломкой. Репчатый лук и порей очистить и нашинковать кольцами. В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, тушить в нем овощи до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее тушеные овощи.

Пряную зелень промыть под струей воды, стряхнуть капли, листики ощипать и мелко порубить. Смешать со сливками, сметаной и пюрировать с помощью миксера. Посолить и поперчить по вкусу. Подсластить сахаром.

Нагреть духовку до 180.. Порционные куски трески с обеих сторон посолить и поперчить, выложить в форму для запекания на овощную "подушку" и равномерно полить сливочно-сметанным соусом. Запекать около 25 мин. Треску разложить по тарелкам вместе с овощами и пряным соусом, украсив, по желанию, зеленью и ломтиками лайма.

Питательная ценность одной порции - примерно 380 ккал.
Рейтинг:  +3
трюфелька
29 января 2011 года 6 1359 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Треска, запеченная в сливочном соусе
  На 4 порции понадобится: 1 кг филе трески, сок 1 лимона, 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стол, ложка растительного масла 1/2 пучка разных пряных трав, 1 нежирных стакан сливок, 2 стол, ложки сметаны, соль, молотый черный перец, сахар.
Рыбное филе ополоснуть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками... Читать полностью
 


Дневник группы "Столик №16, или Лечебное питание с удовольствием":



Комментарии:

29 января 2011 года
0
Вкуснятина Забираю себе, обязательно приготовлю


Оставить свой комментарий
B i "