КАК НАЕДАТЬ 100 ГР БЕЛКОВ БЕЗ ПЕРЕБОРА ЖИРОВ!!!???

Ну вот хоть убейте, не получается у меня так... Или я живу в каком-то неправильном городе, в общем, оббегала все магазины мяса, даже оптовые базы в поисках куриной грудки (именно в ней мне кажется это сочетание более менее, т.е. белки 23 гр, жира - 1гр), но НЕТУ, ТОВАРИЩИ!!!
Я уже близка к тому, чтобы покупать целых куриц и вырезать у них груди

А с другими продуктами ну просто никааааак... Или я плохо искала, может кто поделится секретами? Вот хочу научиться отделять белки яиц от желтков, у меня с горем пополам получается сделать это с жареным яйцом, а с сырым нет

Какие еще продукты знаете с минимальным содержанием жира и максимальным содержанием белков?

Тэги:  питание

Рейтинг:  +27
leryka
4 сентября 2012 года 6 34933 316
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК НАЕДАТЬ 100 ГР БЕЛКОВ БЕЗ ПЕРЕБОРА ЖИРОВ!!!???
Тэги: питание

Ну вот хоть убейте, не получается у меня так... Или я живу в каком-то неправильном городе, в общем, оббегала все магазины мяса, даже оптовые базы в поисках куриной грудки (именно в ней мне кажется это сочетание более менее, т.е. белки 23 гр, жира - 1гр), но НЕТУ, ТОВАРИЩИ!!!
Я уже близка к тому, чтобы покупать целых куриц и вырезать у них груди
А с другими продуктами ну просто никааааак... Читать полностью
 


Дневник leryka:



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 сентября 2012 года
+7
куриные грудки рыба(любые сорта рыб из холодных вод, при видимой жирности являются самыми хорошими для получения правильного белка , тунец), маложирный творог, предпачительно 1, 1, 5 % , маложирный кефир, айран ,йогурт 1-1,5 % , белок от яиц,сыр до 9 % жирности ( там жиры распределяются несколько иначе ) ,грибы,соевое мясо, постная говядина , все морепродукты , особенно кальмары - МАЛО ?

4 сентября 2012 года
+1
я вот творог не люблю,но вот с медом ем или с миндалем

4 сентября 2012 года
0
lena lenina пишет:
(любые сорта рыб
В рыбе достаточно много жира - о чем вы говорите ... Другое дело этот жир очень полезен для кожи ... Ведь если будет мало жира в питании - кожа будет обвисать !

4 сентября 2012 года
+7
Sendy пишет:
В рыбе достаточно много жира
это тот жир, который помогает худеть , почитайте хорошенько инфу об омега жирах

4 сентября 2012 года
0
в морской рыбе (треска, сайда, тиляпия) жира очень мало буквально 1-2 гр. на 100 гр. Да и жирную рыбку иногда полезно съесть.

4 сентября 2012 года
0
Sendy пишет:
Ведь если будет мало жира в питании - кожа будет обвисать !
Это не самое плохое что может быть от нехватки жиров, проблемы с половыми органами не хотите...

4 сентября 2012 года
0
а какого рода проблемы с половыми органами могут быть?

4 сентября 2012 года
+2
Аменорея, дисфункция, гормональные проблемы и даже бесплодие

4 сентября 2012 года
0
минимальной жирности творог котрый я видела в продаже - 9%. искала везде по всем магазинам.
выписала все сорта рыбы, которые видела в магазинах - просмотрела БЖУ, нет, жиров все равно много.
йогурт и кефир ем) но там меньше белков, чем в мясных продуктах.

грибы и морепродукты не ем вообще.

постная говядина - белки 19гр, жиры 12гр. - не подходит.

4 сентября 2012 года
+1
да что вы говорите !!! вот я я не понимаю , когда люди ,ну будем говорить так,если очень мягко - не в теме ,и так спорят
прям спортсмен перед соревнованиями на сушке мой вам совет, сначала ОЧЕНЬ" ВНИМАТЕЛ"НО ВСЁ ИЗУЧИТЕ а потом спорьте

4 сентября 2012 года
+1
вообще-то я не спорю, а рассказываю о своей проблеме))

4 сентября 2012 года
+1
Какая ж это проблема?) Спортсмены вот по 300гр белка наедают как-то. Найдите в своем городе культуриста и пытайте

4 сентября 2012 года
0
охренеть 300 гр, ну тут без коктейлей явно не обходится))

5 сентября 2012 года
0
А чем плохи коктейли? В одной мерной ложке 25 г белка 2 г жира 3 г углеводов, при недоборе белка самое то

5 сентября 2012 года
0
а где я писала, что они плохи?
попробую потом.

5 сентября 2012 года
0
Ага, потом расскажешь-как тебе))

5 сентября 2012 года
0
обязательно

6 сентября 2012 года
0
согласна.Протеиновые коктейли хороший способ добрать белок и вкусный

4 сентября 2012 года
+1
я видела свиную вырезку в Ашане так там жира было 5г. всего. судя по этикетке

4 сентября 2012 года
+1
разбавляйте творог кефиром 1% пополам, получите жидкий творог в два раза меньшей жирности или сократите порции.

4 сентября 2012 года
0
я иногда еще молоком разбавляю - вкусно

6 сентября 2012 года
0
да творог просто 0% можно покупать))

6 сентября 2012 года
+1
Из нулевок кальций не усваивается совсем оптимально не менее одного процента. Из еды должны поступать все полезные вещества.

4 сентября 2012 года
+4
leryka пишет:

постная говядина - белки 19гр, жиры 12гр. - не подходит.

Попробуйте куриные желудки вареные белки 45, жиры 3
Куриная печень вареная, печеная белки 24, жиры 6

4 сентября 2012 года
0
О, может хозяйке поста и не подходит это, но от меня спасибо за совет, я и не знала что в желудках столько белка. Тем более ем их охотно, да и кур. печень) Большое спасибо за наводку

5 сентября 2012 года
0
На здоровье

4 сентября 2012 года
+4
Я не понимаю, а сколько вам нужно жиров набирать? Ну самый простой способ набрать белок без жира - сделать чисто белковый омлет, я на воде тушу помидоры, совершенно без масла, белки отделяю от желтков, взбиваю хорошенько, выливаю на томаты, 1 минута на сильном огне, затем на самом слабом огне под крышкой и еще 5 минут просто пусть постоит под крышкой. Результат - по вкусу очень похоже на обычный омлет, а по жирам ноль, по белкам хорошо. Я набираю обычно по своей норме 42-44 гр. жира и этот жир очень нужен организму, лучше всего, чтобы это был жир из миндаля, грецких орехов, рыбы, оливкового масла, льняное семя или масло льняное. А если вы хотите совсем не набирать жиров, то это глупо и вредно. Все должно быть в меру.

4 сентября 2012 года
+2
я уже писала, что нужное мне количество жиров - 40 гр. каждый день имею! но при этом и белков у меня получается не более 40. а если увеличивать, то уже перебор жиров пойдет. вот в этом суть вопроса, а не в том, чтобы исключительно белки жрать...

4 сентября 2012 года
0
я поняла про 40 гр, легко их не перебрать, а белков набрать, я написала тоже об этом выше.

4 сентября 2012 года
0
Куриные грудки 130г - жира 1.5, белка 28г.
Яичные белки 3 шт, жира 0, белка 10.
Рассыпчатый творог "Валио" 2%, в упаковке жира 4, белка 26.
Сыр "Амбер" 10% (в ашане есть) - на 100 г жира 10, белка 32.

5 сентября 2012 года
0
Вот меню одного дня на БУЧ

5 сентября 2012 года
0
хорошее меню, сенкс.

5 сентября 2012 года
0
На здоровье)) Кста, вот только увидела и вспомнила: в банке консервированного тунца в собственном соку аж 38 г белка банку съел с яичным белком и помидорами(шеф-салат) и уже половина дневной нормы

5 сентября 2012 года
0
да, я заметила уже возьму на вооружение.

5 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!! Попробую обязательно!!! Есть над чем подумать !!!!

4 сентября 2012 года
0
ну, не знаю....у нас во всех магазинах есть творог 0%, 5%, и более, а еще и зернистый 4%

4 сентября 2012 года
0
ну то у вас... а я живу... в *опе мира))

4 сентября 2012 года
+1
И как там?)

4 сентября 2012 года
0

4 сентября 2012 года
0
Холодно там.. и, собственно, не удивлена проблеме..
Яйца, яйца, белки от яиц, запеканки...курицу. Ноги, крылья - мужчинам (или остальным), груди себе. Варить/тушить ВСЮ курицу без кожицы

4 сентября 2012 года
0
НетНика пишет:
Ноги, крылья - мужчинам (или остальным), груди себе.
Чего это мужчин грудями обделили?

5 сентября 2012 года
+1
угум-с, холодно, до -55 доходит... поэтому белки и нужны, даже исторически так сложилось. самое печальное, полезного мало(( ни фруктов тебе, ни овощей нормальных... местные продукты стоят как золотые, намного дороже тех, что везут издалека. ну вот как-то так. Пожалуй, все таки буду вырезать груди ) а мужчинам зато НОЖКИ достанутся. Самое вкусное

5 сентября 2012 года
0
leryka пишет:
холодно, до -55 доходит... поэтому белки и нужны
И медленные угли (крупы)

5 сентября 2012 года
0
учту

5 сентября 2012 года
0
Делайте творог сами из кефира малой жирности, путем замораживания. А из сыворотки можно печь блинчики, для нехудеющих!

4 сентября 2012 года
0
lena lenina пишет:
сыр до 9 % жирности

Это какой такой сыр,как его название? Сыр обожаю, но меньше 40% жирности не видела?

4 сентября 2012 года
+1
Видела только 17%

4 сентября 2012 года
0
Ой,это какой?

4 сентября 2012 года
0
Олтермани 17%

4 сентября 2012 года
0
Но мне он не нравиться, беру бри, каммамбер или козий, там 24%

4 сентября 2012 года
0
А по-моему оч даже ничего На вкус и цвет

4 сентября 2012 года
0
Козий!

5 сентября 2012 года
0
Козий

5 сентября 2012 года
0
Ну, козы ж тоже молоко дают

5 сентября 2012 года
0
Да знаю.Просто не люблю.

5 сентября 2012 года
+1
Молоко козье? А сыр вы пробовали - это совсем другая история

5 сентября 2012 года
0
sveta-u пишет:
сыр
Особенно с красным вином

5 сентября 2012 года
0
С фруктиками вкусно

5 сентября 2012 года
0
анфиса7 пишет:
Просто не люблю
Напрасно. Козье молоко хорошо усваивается взрослым организмом ))) Мы детям брали, когда они были маленькие и сами пили. И не воняет оно как многие считают

5 сентября 2012 года
+1
Всё равно есть этот козий запах))) Я б и рада употреблять, но выворачивает просто от этого запаха))) Особенно всякие брынзы из козьего молока. Баранину тож из-за этого есть не могу за редким исключением

5 сентября 2012 года
0
Баранина, которая паслась на склоне — не пахнет Утром по ящику зацепил краем уха))

5 сентября 2012 года
0
Ответ для ,
Один в один. Я всегда этот запах чую.Даже в тесте.Сама мужу и сыну покупаю( молоко), но даже попробовать не могу. С бараниной та же картина- запах отбивает...

5 сентября 2012 года
0
анфиса7 пишет:
Я всегда этот запах чую.
Старательно так еще принюхиваешься, ВДРУГ он где-то притаился Настолько не люблю, что практически его боюсь)

5 сентября 2012 года
0
Сами козочки очень нравятся.Такие красивые животные , и козлятки -прелесть..И молоко очень пользительное, но .... не могу...

5 сентября 2012 года
0
анфиса7 пишет:
Козий
Йес!

4 сентября 2012 года
0
Спасибочки!

4 сентября 2012 года
0
Обалденно вкусный)))

4 сентября 2012 года
0
у нас бывает гауди 9 % , на Украине видела ( мне кажется костромской 5 % )могу ошибиться в названии , было в прошлом году , за границей видела много разных жирностью и 3 и 5 и 9 и 28

4 сентября 2012 года
0
А адыгейский,в нем интересно сколько?

4 сентября 2012 года
0
В адыгейском 18% жира.

4 сентября 2012 года
0
А я меньше 17 не встречала

4 сентября 2012 года
0
в общем я ищу рацион с бжу 90-40-120.

4 сентября 2012 года
+2
купите себе протеиновый коктейль. поверьте я набирала и по 150 граммов белков не добирая жиров и до 30 граммов. все реально. творог ела 0%, куриные грудки, яичный белок, протеин - еще и подсолнечного масла ложку позволяла

4 сентября 2012 года
0
я уже решила купить протеиновый коктейль.

5 сентября 2012 года
0
health life пишет:
по 150 граммов белков не добирая жиров и до 30 граммов
а я даже 180. Выше рацион

4 сентября 2012 года
0
Почитайте мой дневник питания, там почти такие же пропорции, можно что-то подкорректировать, но я уже давно поняла, как набирать белок без жира или углеводы без жира иногда мне удается идеально соблюдать БЖУ у меня 88-42-160

4 сентября 2012 года
0
спасибки, гляну)

4 сентября 2012 года
0
Не забывайте про растительные белки. Из ваших 100гр половина их может быть. Хороши горох, фасоль, чечевица. Там белка много, как в мясе. Ещё нежирный творог, белки из куриных яиц и нежирная рыба. У меня иногда в день выходит 170гр белка, а жира мало, около 30гр. Ложкой ещё ем рыбий жир) Так что всё возможно. Ещё ведь и спортпит есть. Протеин. Им можно до половины белка заменять. Там до 80% белка и нет жиров. Молоко пейте. Изучите состав разных сортов хлеба. Я вот нашел хлеб, в котором 1% жира и 9% белка. Ну и т.д

4 сентября 2012 года
0
вы от вареных яиц отсоединяйте, вкрутую сварите просто и все))

4 сентября 2012 года
0
в яичном белке белка не много

4 сентября 2012 года
0
да ладно, может вы с желтком спутали?

4 сентября 2012 года
0
Я не стала комментить, но тоже оч. интересно было)))

4 сентября 2012 года
0
В белке белка не много, а в желтке желтка. Ну, мало ли человек так любит яйца, что ему там мало белка.

4 сентября 2012 года
+1
А в яйцах вообще яиц нет О_о . Там только птенцы и крокодильчики. Черепашки еще)

4 сентября 2012 года
0
А ведь нет в яйцах яиц. Хм... Так бы очистил скорлупу, а там скорлупа...

4 сентября 2012 года
0

Тихо, это страшная тайна, это новые разработки западных военных ученых - яйца, в которых нет яиц!

4 сентября 2012 года
0
Не западных, это китайцы делают подделки из квасцов, желатина и какой-то еще химии

4 сентября 2012 года
0

4 сентября 2012 года
+2
health life пишет:
в яичном белке белка не много
Stacy Стейси пишет:
да ладно, может вы с желтком спутали?
Белок яичного белка - это не чисто белок.
В состав куриного яичного белка входят: вода (86 %), протеины (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеиназа, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

4 сентября 2012 года
0
да, в 100 г куриного белка 11 г чистого http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/39.php

4 сентября 2012 года
+1
Так это много, в других продукта может быть 1-5 гр белка, а тут целых 11!!!

15 сентября 2013 года
0
просто для того, чтобы получить 100 грамм яичного белка, нужно "испоганить" три яйца, и у кого-то сердце кровью обливается при мысли, что столько желтков выбросить придется

4 сентября 2012 года
0
12% это очень много. Есть всего несколько продуктов с большим содержанием животного белка. Это мясо, рыба, творог и сыр.

4 сентября 2012 года
0
Если уж так глубоко полезли, то делятся на легкоусвояемые и трудноусвояемые.
Хотите 90% чистого белка на 100гр продукта, покупайте протеинчики в банках. Цена будет соответствующей)))

4 сентября 2012 года
+1
Если вы ещё в России умудритесь найти качественный протеин, а не сухое молоко в перемешку с промышленным казеином. Лучше уж творог с яйцами жрать.

5 сентября 2012 года
0
так его ж завозят. Я импортный беру

5 сентября 2012 года
0
Подделки никто не отменял.

5 сентября 2012 года
0
Так брать надо в проверенных местах)) им репутация дороже

5 сентября 2012 года
0
Само собой. Только вот до того, чтоб проверить протеин на соответствие и отнести его на экспертизу руки у единиц доходят. Поэтому многие жрут сухое молоко и рады.

4 сентября 2012 года
0
Чет я аж на вы перешёл о как умничаю

4 сентября 2012 года
+1
И по имени отчеству пжалста

5 сентября 2012 года
0
Аргус пишет:
протеинчики в банках
или протеиновые батончики

4 сентября 2012 года
0

Все равно так насмешили, что я за живот держалась, это-то все понятно, но белка там все же не мало.

15 сентября 2013 года
0
health life пишет:
в яичном белке белка не много
может, вы имеете ввиду в одном белке (1шт)? Тогда да, всего грамм 5, но в нескольких штуках - уже и не так мало, просто некоторым жалко столько желтков выбрасывать...

4 сентября 2012 года
0
Минтай, треска, кальмары, творог обезжиренный.

4 сентября 2012 года
0
leryka пишет:
Вот хочу научиться отделять белки яиц от желтков, у меня с горем пополам получается сделать это с жареным яйцом, а с сырым нет
меня еще в школе на трудах научили, на самом деле очень легко! Смотри, я так делаю, тут прям на видео разжевали www.youtube.com/watch?v=-sQJTwD2BvE

4 сентября 2012 года
0
При ваших параметрах жиров в вашем рационе с учетом похудения должно быть 40 грамм (0,8 гр на 1 кг расчетного идеального веса (рост - 110)
Не вижу особых проблем чтобы вписаться в 40 гр жиров

4 сентября 2012 года
0
в 40 грамм жиров я вписываюсь без проблем)

4 сентября 2012 года
+1
А меньше жиров и не нужно, если не хотите проблем со здоровьем

4 сентября 2012 года
0
ну так проблема в том, чтобы увеличить потребление белков, которое при этом не приводит к увеличению жиров... надеюсь правильно выразилась))

4 сентября 2012 года
0
Посмотрела ваш дневник питания, если честно я в шоке
Калораж в основном очень низкий... а про набор продуктов вообще молчу
Это нельзя назвать здоровым питанием

4 сентября 2012 года
0
я только готовлюсь к здоровому питанию...
рекомендуемые мне калории - около 1200.
а где 500 или 800 калорий, там просто недобавлено))

5 сентября 2012 года
0
А кто рекомендовал-то 1200? Это ниже уровня основного обмена, а следовательно совершенно не полезно для здоровья.

5 сентября 2012 года
0
Насколько я поняла счетчик нашего сайта....

5 сентября 2012 года
0
я где то уже писала, что рассчитала по калькулятору на сайте.

4 сентября 2012 года
+1
Нельзя же совсем себя ограничивать в потреблении жиров! Если творога нет нежирного, то попробуйте сделать его самостоятельно

4 сентября 2012 года
+1
ыыыы... нет я не ограничиваю)) положенные 40 грамм всегда будут))
творогом займусь вплотную пожалуй))

4 сентября 2012 года
+1
А я не в теме, зачем искать такое количества белка вообще без жира?

4 сентября 2012 года
+1
это я пытаюсь наладить правильное питание по своей суточной потребности.
Суточная потребность:
Калории – 1200ккал
Белки – 1,2 грамма на 1 кг веса (1гр белка – 4 ккал)
Жиры – 0,5 грамм на 1 кг веса (1гр жиров – 9 ккал)
Углеводы - в остаточном порядке.
На мой вес получается 96 гр белка, 40 гр жиров, 114 гр углеводов.

тот набор продуктов, который я нашла, не получается в это уместить! если белка много, то и жиров нехило. а с углеводами проблем нет, фрукты-овощи...

4 сентября 2012 года
+1
А не мало вам 1200?
40-16-45 % - что за странное соотношение?! Белковая диета? С какой целью?

4 сентября 2012 года
+1
Отличное соотношение)

4 сентября 2012 года
+2
на калькуляторе сайта рассчитала!
Основной обмен веществ — 1880ккал в сутки
Чтобы похудеть, употребляйте 1180 ккал

соотношение тоже рассчитала исходя из потребности в белках и жирах, а то что после этого расчета осталось из калорий, пустила на углеводы.
как то так.

5 сентября 2012 года
0
leryka пишет:
соотношение тоже рассчитала исходя из потребности в белках и жирах
сбалансированное соотношение: 30/20/50
низкожировое 40/15/45
Низкоуглеводное 65/20/15
Значит у тебя низкожировое

4 сентября 2012 года
+1
Да наш сайтовский счетчик грешит..... мне тоже водает 1150 ккал, однако у меня на 1600 все ОК

4 сентября 2012 года
0
Свет, у тебя замечательный результат но я в твоем весе уже не могла съесть утром порцию геркулеса 80 г с ряженкой 250 г. У меня она ровно в два раза меньше.

4 сентября 2012 года
+1
Federica пишет:
я в твоем весе уже не могла съесть утром порцию геркулеса 80 г с ряженкой 250 г.
У меня 4 приема пищи, более менее по весу примерно 300 - 450 грамм

4 сентября 2012 года
+1
зайдите в мой дневник там в самой первой теме я выкладывал менюшки...в них белка 100 и более грамм...при этом жиры в норме...

4 сентября 2012 года
+1
ок)

4 сентября 2012 года
+1
хех, у нас одинаковые линеечки) но моя как то попечальнее...

4 сентября 2012 года
+1
у меня линеечка тоже малость подпортилась за счёт отпуска))) ещё не внёс данные

isn
4 сентября 2012 года
+1
Выпить 100 г кефира=)Честно!=)

4 сентября 2012 года
+2
Банка консервированного тунца, для примера - это уже 40г с хвостиком белков (мизер жиров и 0 углеводов), творожок, сыр нежирный , белки яиц (можно сварить и просто желки вытащить, самый легкий способ), фасолька, филе куриное ( надо смотреть на состав, бывает 5 г жира, бывает 2). Уж сотня то должна набираться.

4 сентября 2012 года
+2
чем больше дневников читаю- тем больше замечаю что у людей от диет крыша едет.

4 сентября 2012 года
+3
и это я на нее еще не садилась

4 сентября 2012 года
+1
от их количества

4 сентября 2012 года
+2
Честно говоря я вообще не понимаю всю эту тему, зачем так зацикливаться, ведь невозможно всю жизнь изо дня в день считать калории и высчитывать правильное соотношение БЖУ . По -моепу это безнадежно и со временем приемы пищи превратятся в пытку. Питайтесь натуральными продуктами( крупы, молочные( продукты до 5 % жирности), кисломолочные, мясо нежирное, рыба белых сортов, овощи и т.д., не переедайте и будет вам счастье и здоровье!

4 сентября 2012 года
+1
lady katrin пишет:
Честно говоря я вообще не понимаю всю эту тему, зачем так зацикливаться, ведь невозможно всю жизнь изо дня в день считать калории и высчитывать правильное соотношение БЖУ
Это зависит от цели...

4 сентября 2012 года
+1
Какова на Ваш взгляд цель?

4 сентября 2012 года
+1
Цель может быть просто похудеть, похудеть и подтянуть мышцы, нарастить мышцы, подсушиться. Так вот достижение любой из этих целей на 80% зависит от правильно подобранного питания, баланса БЖУ и энергетического баланса.

4 сентября 2012 года
+4
Часто те, кто не умеют считать калории думают, что это сложно. На самом деле это потом настолько всё до автоматизма доходит, что питаться правильно становится нормой. Мне вот сложно понять как похудеть не считая калории. Я бы не смог. Это постоянный стресс. Тут недоел, тут переел...

4 сентября 2012 года
+1
Scolt пишет:
На самом деле это потом настолько всё до автоматизма доходит, что питаться правильно становится нормой.
Согласна на все 100% Да и со временем уже на глазок можно

4 сентября 2012 года
+3
Именно.) Не зная калорийности легко переесть полезных орешков или сухофруктов влёт. А привыкнув к подсчетам, и без весов можно понять, что вот этого надо поменьше, а вот этого побольше. Даже в гостях за праздничным столом можно чувствовать себя комфортно.

4 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
можно понять, что вот этого надо поменьше, а вот этого побольше
ну это можно понять и по ГИ и по свойству того или иного продукта, Не нужно знать калорийность меда , чтобы поять, что его нельзя есть в больших количествах, по - моему это очевидно

4 сентября 2012 года
+1
Со многими продуктами не всё очевидно. Лучше знание, чем домыслы.

4 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
Лучше знание, чем домыслы
Лучше ЗНАНИЕ, чем подсчет...

4 сентября 2012 года
+1
lady katrin пишет:
Лучше ЗНАНИЕ, чем подсчет.
Знаете сколько людей были шокированы, думая что знают что едят и контролируют ситуацию, когда взвесили и посчитали что едят......

4 сентября 2012 года
0
В том то и дело просто считать калории недостаточно. Нужно понимать из чего складывется рацион, если человек понимает это , то подсчет не нужен. Он скорее просто дисциплинирует.

4 сентября 2012 года
+1
Важно отслеживать не только качество но и количество пищи. Отслеживание качества чревато тем что будете есть слишком много или слишком мало, голод не показатель (как тут многие питаются по голоду...) Опять же вы отслеживаете качество каждого продукта в отдельности, но совершенно не учитываете качество по макронутриентам рациона в целом

4 сентября 2012 года
+1
Подсчет позволяет ЗНАТЬ сколько и чего ты ешь, а не только догадываться об этом.

4 сентября 2012 года
0
подсчет-это сухая математика, знание -это представление о свойствах какого -либо продукта, вот и все. Подсчет никогда не даст информацию о том полезно то что Вы едите или нет.

4 сентября 2012 года
+1
lady katrin пишет:
подсчет-это сухая математика, знание -это представление о свойствах какого -либо продукта, вот и все
А почему вы считате что те кто на подсчете не интересуются полезностью продуктов?

4 сентября 2012 года
0
абсолютно так не считаю, но и Вы не думайте , что считая калории Вы поступаете грамотнее в плане питания, многие не занимаются подсчетами и при этом прав. питаются и успешно худеют, конечно надо понимать , что питаться на 5000 калорий неправильно, и все прекрасно знают что это называется перееданием.

4 сентября 2012 года
+2
Моя знакомая ест 900кк в день с ростом 180 и тоже худеет успешно и ничем не болеет. Это еще НИЧЕГО не значит.

4 сентября 2012 года
+1
Успех в похудении ничего не значит, все встанет на места когда нужно будет вес удерживать

4 сентября 2012 года
0
Благополучно удерживаю(писала выше), всмысле раньше

4 сентября 2012 года
+1
А кто говорил о подсчете в отрыве от этих знаний? Подсчет бжу наоборот провоцирует узнать а зачем эти бжу в организме нужны.

4 сентября 2012 года
0
А вот и нет. Многие просто начинают считать что сам по себе подсчет это панацея и уже не задумываются о правильности, натуральности пищи, а подсчет бжу это просто процентное соотношение и не обязательно отталкиваться от количества ккал. Возьмите кол-во приемов пиши и распределите бжу по времени приема и приблиз в прцентном соотношении относительно этих же самых приемов пищи. Вот Вам иваш баланс.

4 сентября 2012 года
+1
lady katrin пишет:
Вот Вам иваш баланс.
качественный, но не количественный...

4 сентября 2012 года
0
по-вашему чтобы сьесть пачку творога, нужно проделать немало математических операций, высчитать войдет ли это кол-во в дневной калораж, затем разложить на белки и жиры и опять все просчитать, а затем решить есть или нет.А если вдруг нет нужного баланса,то" можно получить перекос в питании по какому либо макрнутриенту" и что все смерть? Конечно утрированно ,но не кажется Вам что это слишком, мы же люди для чего такие крайности?

4 сентября 2012 года
+2
Зачем так много телодвижений и умозаключений
Есть прекрасная штука Дневник питания, все посчитает сам.
Меню обычно планирую накануне, ну это в рабочие дни, а в выходные питаюсь чаще на глазок.

4 сентября 2012 года
0
sveta-u пишет:
Зачем так много телодвижений и умозаключений
тема просто уж очень интересная. ... В споре познается истина

4 сентября 2012 года
+1
Заставь дурака молиться.... Речь-то не об этом была.

4 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
Заставь дурака молиться....
!?... на что намек?

4 сентября 2012 года
+1
Это не намек. Это комментарий ваших слов. Наверняка есть человек, который сможет себя убить считая калории. Но мы-то говорим о нормальном, правильном подсчете. В этом нет ничего плохого, ничего сложного, никаких напрягов, заморочек и прочего. Это занимает секунды времени.

4 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
В этом нет ничего плохого
согласна, но просто считаю это крайность.

4 сентября 2012 года
+1
Здравый подсчет это не крайность, начнем с того что в этой системе нет ограничения одной цифрой - это коридор с разбросом в среднем 200 - 400 ккал, количество белков и жиров (именно белки и жиры расчетно по параметрам тела) обычно считается не менее, если немного переберешь не смертельно все что останется угли

4 сентября 2012 года
+3
Ответ для ,
Крайность - это голодовка, раздельное питание, однопродуктные диеты... Подсчет это просто более научный и точный подход к рациону.

4 сентября 2012 года
0
А что если и ТО и ДРУГОЕ?

4 сентября 2012 года
0
Я вообще в начале не понимала - как считать каллории, я к этому очень медленно пришла, в начале худела без подсчета, просто заменой одних блюд другими... или заменой ингридиентов, очень эфективно было, +Йога или бодифлекс.
А вот тепрье без подсчета калорий ничего неполучается... но теперь или перебор по жирам или по сладким углеводам !!!

4 сентября 2012 года
0
Поддерживаю на 100%

4 сентября 2012 года
0
Мне просто кажется, что подсчет калорий и правильное питание это два разных понятия, то есть я говорю о качесве пищи. Можно к примеру брать 1200 ккал из жареной картошки и прочей подобной пищи, а можно питаться на те же 1200 ккал /сут, но кашами, овощами,творогом и проч. В таком случае каков смысл подсчета? Питайся правильной едой и никакого лишнего веса и целлюлита( кстати его наличие или отсутствие напрямую зависит именно от качества того что мы едим) .

4 сентября 2012 года
+1
Подсчет калорий как правило сочетают с соблюдением норм БЖУ, фактически баланс по БЖУ является частью подсчета калорий.

4 сентября 2012 года
0
sveta-u пишет:
баланс по БЖУ
тут спорить не буду, согласна это важно. Но мне кажется, что все это можно балансировать интуитивно, прислушиваясь к организму. Для меня именно этот способ подходит, я достаточно быстро и легко похудела и привела тело в форму, забеременела , родила второго малыша и не набрала вес и держу его,обходясь без подсчета, именно поэтому так и рассуждаю, так сказать на личном примере.

4 сентября 2012 года
+1
Прислушиваясь к организму можно и получить перекос в питании по какому-либо макрнутриенту. В зависимости от пищевых пристрастий можно перекосить рацион в белки, жиры или угли в ущерб другим макронутриетам....если не хочется морочиться есть неплохая замена это Пятнашки, достаточно качественный контроль количества и качества пищи.

4 сентября 2012 года
0
Я согласна, но нельзя же так заморачиваться, получается все что ешь нужно считать, так и до срыва недалеко. В этом я и вижу нецелесообразность подсчета калорий, но если закрыть на это глаза , то все верно. И все же на практике , мне кажется, этот метод не долгосрочен.

4 сентября 2012 года
+2
lady katrin пишет:
получается все что ешь нужно считать, так и до срыва недалеко.
никаких срывов, откуда быть срыву если я знаю что могу позволить себе все, что захочу, если питание вкусное и сытное.
Кстати на подсчете есть фишка со свободными днями, так что иногда даже полезно слегка обожратушки
Срыв априори невозможен, если нет запретов и голодовок

4 сентября 2012 года
0
sveta-u пишет:
я знаю что могу позволить себе все, что захочу, если питание вкусное и сытное
sveta-u пишет:
Срыв априори невозможен, если нет запретов и голодовок
Питаюсь по этому же принципу, но опираясь на пользу продуктов, и подсчет просто не нужен.

4 сентября 2012 года
+3
lady katrin пишет:
опираясь на пользу продуктов, и подсчет просто не нужен.
полезными продуктами тоже навредить можно.... и опять же вернусь к уже сказанному, есть опасность недобора и перебора и то и то плохо

4 сентября 2012 года
+2
lady katrin пишет:
подсчет просто не нужен
Девочки, в 20 лет и в 40 лет разный обмен веществ.. Просто надо "дорасти" до необходимости считать

4 сентября 2012 года
0
Чем раньше к этому придешь тем лучше, меньше проблем будет с обменкой с возрастом

4 сентября 2012 года
0
Подсчет не нужен в вашем индивидуальном случае. И то не факт. Вы же справку не предоставляете, что у вас например дефицита белка нет. Спорить на эту тему странно. Кому-то и босиком зимой ходить нормально и не кашляют)

5 сентября 2012 года
+1
lady katrin пишет:
Питаюсь по этому же принципу, но опираясь на пользу продуктов, и подсчет просто не нужен.
Вы так бьетесь против подсчета, как будто вас кто-то заставляет его делать
Вы выбрали другой путь - флаг вам в руки. Другие выбрали подсчет - вам ли доказывать несостоятельность этого выбора? Каждому свое, люди взрослые, за свой выбор вполне отвечают...

Тут критерий должен быть один - вредит система здоровью или нет. Множество знакомых мне людей, считающих калории (постоянног или время от времени) знают о продуктах и здоровом сбалансированном питании на порядок больше тех, кто никогда калории не считал.

Не стоит думать, что только ваш выбор - единственно верный. Много правильных путей.

6 сентября 2012 года
0
С чего вдруг у Вас прямо такая бурная реакция на мой комментарий? Я абсолютно не навязываю свою точку зрения и не доказываю, что мой выбор единственно верный, просто высказываю свое личное мнение, по-моему тут каждый имеет на это право. Кому-то подсчет, кому-то жесткие диеты или вовсе голодовки, каждый решает для себя сам. У меня свой выбор и я его озвучила, скажите -это криминал?

6 сентября 2012 года
0
А с чего вы решили, что она бурная? СПокойный комментарий, без единого восклицательного знака

Ваш выбор - ваше безусловное право, только при этом не стоит доказывать (что у вас идет через комментарий), что другие занимаются ерундой и все напрочь заморочены.

6 сентября 2012 года
0
aksinya11 пишет:
не стоит доказывать (что у вас идет через комментарий), что другие занимаются ерундой и все напрочь заморочены.
по -поему тут был диалог, и мне в том числе доказывали обратное.И если Вы "по ту сторону барикад", то не нужно забрасывать тапками и переворачивать смысл написанных мной слов. Будьте объективны.

6 сентября 2012 года
+1
Так вам доказывали только потому, что вы слишком активно отстаивали свою позицию, и пытались доказывать, что она более правильная. И я не по "ту" сторону баррикад, ибо давно уже не считаю калории - полгода подсчета мне вполне хватило, чтобы убрать накопленные неправильным питанием килограммы, наработать свой полезный рацион, сбалансированный по БЖУ и удовлетворяющий всем моим вкусовым пристрастиям.

Меня просто удивило упорство, с которым вы пытались доказать тем, кто считает, их "замороченность", "крайность", "зацикленность" и все такое.

Привожу цитаты:
lady katrin пишет:
Честно говоря я вообще не понимаю всю эту тему, зачем так зацикливаться
lady katrin пишет:
Вы не думайте , что считая калории Вы поступаете грамотнее в плане питания
lady katrin пишет:
подсчет просто не нужен.
lady katrin пишет:
нельзя же так заморачиваться
lady katrin пишет:
просто считаю это крайность

Мне совершенно все равно, какой вы сделали выбор для себя. Если вам это подходит - флаг вам в руки и барабан на шею. При этом других дураками считать не надо.

lady katrin пишет:
мне в том числе доказывали обратное
А вам доказывали вовсе не обратное. А элементарную состоятельность системы, которая подходит очень многим. Не вам конкретно - а тем, кто ею успешно пользуется и живет при этом без крайностей, заморочек и зацикленности.

Вас при этом никто не убеждал следовать подсчету калорий. А пытались объяснить, что это вообще такое и как работает..

lady katrin пишет:
Будьте объективны.
Беспристрастна и объективна. Логична и ни на чьей стороне..

6 сентября 2012 года
0
aksinya11 пишет:
вы слишком активно отстаивали свою позицию
именно так, а что она не верная и не достойна уважения?
aksinya11 пишет:
и пытались доказывать, что она более правильная
это не так, перечитайте внимательно весь диалог. Для меня это не удобно и ДЛЯ МЕНЯ считать ккал это крайность,я никого не оскорбила,
aksinya11 пишет:
При этом других дураками считать не надо
не приписывайте мне то, что я не писала и не имела ввиду!!!
aksinya11 пишет:
флаг вам в руки и барабан на шею
прошу по отношению ко мне данными фразами не оперировать. Вы взрослый человек и имейте уважение к другим.

4 сентября 2012 года
0
Да здравствует зигзаг плюс!

4 сентября 2012 года
+1
Ну, об этом я писал. Подсчет это очень легко.

4 сентября 2012 года
0
да, НО ЗАЧЕМ?

4 сентября 2012 года
+1
А зачем, например заниматься спортом, можно же и так худеть.....
суть в качестве

4 сентября 2012 года
+1
Чтоб худеть без перебоев. 24 кг с начала апреля это ведь хороший результат?) И я уверен, что контролирую процесс и все правильно и сбалансировано. Я спокоен.

4 сентября 2012 года
0
Ну-у все верно, я тоже добилась отличных результатов , абсолютно не загоняясь ни на чем. Зачем все усложнять, можно идти также правильно, но по пути наименьшего сопротивления, конечно нужно иметь представление о необходимом кол-ве ккал и энергообмене, но каждый день подсчеты... простите не в коем случае не в обиду , но похоже на параною.

4 сентября 2012 года
+1
lady katrin пишет:
абсолютно не загоняясь ни на чем.
lady katrin пишет:
но каждый день подсчеты... простите не в коем случае не в обиду , но похоже на параною.
Так и на подсчете здравомыслящий человек загоняться не будет

4 сентября 2012 года
0
Для меня отсутствие подсчета было бы напряжным. Насчет паранои это вы палку перегибаете. Принимать душ каждый день это тоже параноя и усложнение. Можно же раз в неделю мыться. А мужчины вообще почти все параноики. Бриться каждое утро! Зачем? С бородой же можно ходить. Даже красивее.

6 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
Насчет паранои это вы палку перегибаете
возможно, не спорю, можете закидать тапками
Scolt пишет:
Принимать душ каждый день это тоже параноя и усложнение
ну ладно Вам, сравнение сами понимаете не из лучших, гигиена -это святое.

6 сентября 2012 года
0
А насчет бороды как сравнение?) Я вот люблю иногда бороду носить. А иногда не люблю. Бородачи же не называют тех кто бреется каждый день параноиками, считая это усложнением. Так же как и борода это не всегда небрежность, так как требует ухода, стрижки и расчесывания Пошел бороду отпускать.

4 сентября 2012 года
0
все мы разные, я вот иногда зануда, а когда срываюсь с диеты - подсчет меня возвращает в суровую реальность.

4 сентября 2012 года
0
я же говорю (то есть пишу, что вы тихонечко так попускаете людей, которые с удовольствием пользуются подсчетом калорий, называете их способ паранойей, а ведь ваш способ можно было бы называть изоляцией, отрицанием, психологической защитой и т.д. и т.п.) давайте все же поуважительней, а тем кто на подсчете напишу: ХВАТИТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ! Кому не нравится - пусть не считает калории, мы же не навязываем.

6 сентября 2012 года
0
Stacy Стейси пишет:
вы тихонечко так попускаете людей
какая глупость! Тут велась абсолютно нормальная дискуссия в которой никто не переходил на личности и оскорбления, и любое мнение высказывалось с уважением точки зрения собеседника!
Stacy Стейси пишет:
ваш способ можно было бы называть изоляцией, отрицанием, психологической защитой
Уважайте людей которые не руководствуются подсчетом каллорий, коль уж Вы сами заговорили об уважении, а то с Ваших слов получается раз не считаешь каллории так ты человек изолированный от информации да еще и с психологическими проблемами,к тому же отрицающий все и вся. А считать или нет- сугубо личное дело каждого и Вам тоже абсолютно ничего не навязывают. Вам удобно именно так, ну и замечательно, значит именно этот путь и приведет конкретного человека к конкретной цели.

6 сентября 2012 года
0
Я же об этом и пишу, что не нужно так откровенно писать что загон, что излишество и так далее, а про изоляцию я для примера написала, а вы приняли на себя, вы еще раз прочтите, что я написала, я пишу о том, что ваши высказывания неприятны и что если бы кто-то написал что-то типа изоляции вам было тоже неприятно.

6 сентября 2012 года
0
Поверьте, абсолютно честно, никого не хотела как-то задеть, но все равно считаю это крайностью,(конечно не такой как жесткие диеты) и не могу сказать ,что это неправильно и не работает, некоторые действительно добиваются потрясающих результатов, но вот таково мое мнение и, согласитесь, я имею на него право. Не знаю возможно где-то в высказываниях и " перегнула палку" , но абсолютно не намеренно, всегда стараюсь комментировать максимально корректно , я за "здоровую" обоснованную дискуссию
Stacy Стейси пишет:
для примера написала, а вы приняли на себя
это читалось, как говориться, "между строк"

4 сентября 2012 года
0
У меня в вашем возрасте был отличный метаболизм и я худела без всяких заморочек. А сейчас килограммы так легко не уходят. Я пыталась правильно питаться полезными продуктами, но толку не было вообще. Начались проблемы со здоровьем. Поэтому подсчет калорий для меня просто стал необходим. И результатами его я очень довольна - 8 кг за 2 месяца. И при этом я ем, все, что хочу. Мне нравится считать калории. Где вообще вы видите что-то сложное, я понять не могу. Для меня это очень легко, гораздо легче, чем соблюдать всякие диеты.

4 сентября 2012 года
0
А когда мы увидим фото?

4 сентября 2012 года
0
На -30

4 сентября 2012 года
0
Дамы требуют зрелищ!

4 сентября 2012 года
+2
Белков и зрелищ.)

4 сентября 2012 года
+1
Каких белков ? В яйцах?

4 сентября 2012 года
0
Мы же выяснили - в яйцах белка не много.)

4 сентября 2012 года
0
Эх.... придется соглашаться на черепах и крокодилов

4 сентября 2012 года
0
Ответ для ,
А в бычьих много...еле нашла..
семенники бычьи.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок – 15,0г, жир – 15,0г.
Энергетическая ценность: калорийность – 98 ккал.

4 сентября 2012 года
0
А бараньи ваще деликатес на кавказе

4 сентября 2012 года
+2
Не согласна, почему вы называете постоянно подсчет калорий излишеством, заморочкой, а если кому-то это легко дается, мы же не пишем что то, как вы худеете это несобранность и лень, а получается, что ваш стиль более правильный и вы неоднократно здесь об этом пишите, как-то некрасиво выходит.

4 сентября 2012 года
+4
В основном те люди, которые считают калории не собирают свои калории из чипсов, пепси, куриной кожи и вина крепленого, смотрится как БЖУ, так калораж, но и, это очень важно - качество продукта, его свежесть, наличие мяса, рыбы, молочки, орехов, овощей, фруктов, зелени, масел, семян, клетчатки, поэтому я не согласна, что подсчет калорий и здоровое питание - это разные вещи, правильный подсчет - это и есть правильное питание, а если кто-то может "на глазок", не взвешивая это делать, так я рада за такого человека, я хочу, чтобы через время у меня это получалось, а пока, чтобы не ошибиться я кушаю и взвешиваю, а меню планирую вечером на завтра, занимает мало времени, кстати, можно полезных орешков с изюмом и курагой очень незаметно перебрать по жирам, вот вам и "на глазок" получится. Человеческий мозг склонен к самообману...

4 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
Тут недоел, тут переел...
Попробуйте переесть брокколи или творог, я думаю врядли получится, а вот если питаться чем-то, что влияет на увеличение веса( даже если и изредка) ,то конечно подсчет калорий психологичеки будет останавливать от переедания.

4 сентября 2012 года
0
lady katrin пишет:
Попробуйте переесть брокколи или творог
зато есть риск недоесть, что тоже не есть хорошо...

4 сентября 2012 года
+2
Пища должна быть разнообразной. И смысл в том, чтобы не только не переесть, но и чтобы не недоесть. С брокколи это просто. А метаболизм замедлится. Считая калории и бжу можно есть всё и понятия вредных продуктов нет в принципе. Есть то, чего можно много, то чего можно мало, ну и бяка химическая. Картошку например я люблю.

4 сентября 2012 года
+1
Кстати, когда я начала считать калории, то увидела, что я не доедаю и причем сильно, сначала даже растерялась и в первый день пошла в магазин и попросила мороженное покалорийнее, мне дали на 500 ккал и сказали, что первый раз видят девушку, которая просит покалорийнее, обычно все наоборот, мне пришлось учится набирать свою норму.

4 сентября 2012 года
0
Вот хороший вопос!!! Спасбо за него!!!
Я все лето пыталась это сбалансировать - в результате бросила пока...
а можно какой-нибудь вариант на день? Для примера!!!
А то рыба-яйца-курица- салатики на оливковм масле - это для меня уже абстракция...
Сбалансировать это как???

4 сентября 2012 года
0
Dalvira пишет:
салатики на оливковм масле
Масло нужно лить с осторожностью, можно так набухать, что диетический легкий продукт превратиться в тяжело-калорийный, можно так один салатик до 500 калорий довести при потреблении в день1500 вы за три таких салатика норму наберете

4 сентября 2012 года
0
Stacy Стейси пишет:
Масло нужно лить с осторожностью
Да я его лью ваще для вида, даже не для вкуса... я как-то раз сделала как в диетическом рецепт, так для меня этого много было - разбавляла огурцами и другими овощами...

4 сентября 2012 года
+1
Почитайте в интернете диету "Пятнашки" или "Три кулака" там можно без весов сбалансировать свое меню по Белкам Жирам Углеводам

4 сентября 2012 года
0
А это ссылка на группу посвященную Пятнашкам
https://www.diets.ru/community/451566/

4 сентября 2012 года
0
Спасибо, читала, пока не прниклась... но я еще раз подумаю....
Целую, убегаю работать...

4 сентября 2012 года
0
Еще можно добавлять вместо муки клетчатку, там много белка и меньше углеводов, чем в мучных. Я вот делала котлетки паровые из куриной грудки, яиц и клетчатки. Или сырники с обезжиренным творогом. яйцом, изюмом и клетчаткой. Вкусно и белка много.

4 сентября 2012 года
0
alicia_w пишет:
добавлять вместо муки клетчатку, там много белка и меньше углеводов
в клетчатке белки? откуда... клетчатка вообще практически не усваивается

4 сентября 2012 года
+1
Клетчатка бывает разной степени чистоты. В том числе бывают и белковые составляющие.

4 сентября 2012 года
0
но считать что там много белка нельзя, клетчатку в принципе нельзя отнести ни к одному из макронутриентов.

4 сентября 2012 года
+1
Но ведь в той клетчатке, в более широком смысле, о которой идет речь, действительно много белка) Это вопрос терминологии уже, а не правильного питания.

4 сентября 2012 года
+1
АдЪ. Какой белок в клетчатке?! Тогда зачем все ищут эти дурацкие отруби во всех диетах?!)

4 сентября 2012 года
0
Растительный. Имеется ввиду не сама клетчатка, а продукт клетчатка, содержащий её как таковую и остатки зерен, прочие вкрапления. В таких продуктах бывает до 13% белка.

4 сентября 2012 года
0
Это как сметана и продукт "сметанка" по-моему

4 сентября 2012 года
0
Об этом и речь. Это как белки в белках.)

4 сентября 2012 года
0
Максимально нашла в инете 9 грамм на 100 гр продукта
Теперь о дозировке, клетчатки рекомендуют 2-3 столовые ложки в день, а продукт очень легкий, эти ложки потянут грамм на 20-30, и сколько же получим белка, менее чем 3 грамма. Кстати еще не факт что эти белки из клетчатки усвоятся вообще, клетчатка достаточно груба и просто не успевает перевариться в организме.

4 сентября 2012 года
0
согласна, клетчатка- не усваивается!

4 сентября 2012 года
0
Терминология.

4 сентября 2012 года
0
почему? можете дать ссылку? во многих коктейлях для снижения веса, в т.ч. протеиновых, есть клетчатка. (Это те, которые заменяют один прием пищи). И калорийность, и БЖУ там учитывается в рационе.

4 сентября 2012 года
0
Клетчатка нужна для нормализации процесса очищения кишечника, есть в рационе клетчатка в достаточном количестве, будет нормальный стул...

4 сентября 2012 года
0
Отруби еще вызывают состояние сытости. Но они не перевариваются...

4 сентября 2012 года
0
Отруби и клетчатка это немного разные вещи.
Отруби — это твердая оболочка зерна.
Клетчатка - это клеточная оболочка растений.
Т.е из отрубей еще можно выделить клетчатку

4 сентября 2012 года
0
Частично. Не переварится клетчатка. Её в отрубях процентов 50-70.

4 сентября 2012 года
0
у меня органическая клетчатка из ядер тыквенных семечек (диетическая добавка). На коробочке написано (в том числе) - хорошо усваивается и насыщает организм ценными полезными веществами. БЖУ - 27/10/19. (сравните с БЖУ муки)

4 сентября 2012 года
0
Впервые такое вижу, везде о клетчатке информация о том что она практически не усваивается..... то что у вас это не очищенная клетчатка, в ней много от самой семечки. Традиционно же клетчатка бывает более читая

4 сентября 2012 года
0
Вот об этом я и говорил. Мне кстати тоже чаще попадается не очищенная.

4 сентября 2012 года
0
Мне в основном достаточно прилично очищенная

4 сентября 2012 года
+1
Я не буду спорить о терминах, оставлю это теоретикам.
Автор поста спрашивала, как увеличить количество белка. Если заменять муку на органическую клетчатку (пусть она неочищенная, но она есть в продаже и ее может купить любой человек), то белка в продуктах будет больше. Вот и всё.

4 сентября 2012 года
+2
Если бы все так было просто, то те кто качается добавляли бы в выпечку клетчатку, однако они туда кладут протеин

4 сентября 2012 года
0
Протеин наверное вместо яиц? Я читала есть еще сухой белок, но в продаже не видела.

4 сентября 2012 года
0
Нет, яйца все равно кладут для связки, а протеин для изменения БЖУ

4 сентября 2012 года
0
Те, кто качаются его везде кладут И посреди ночи некоторые встают протеин сожрать. Нда...

4 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
И посреди ночи некоторые встают протеин сожрать. Нда...
а что делать, им столько белка нормальными продуктами не нажрать

4 сентября 2012 года
0
Это для предотвращения катаболизма делается. А так да. Я иногда ем 400гр творога и 400гр молока. Это очень много. А белка около 100гр. Три раза в дань так пожрать это сложновато)

4 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
Я иногда ем 400гр творога и 400гр молока. Это очень много. А белка около 100гр.
О_о за 1 раз?! А по-моему 100гр белка за раз не усвоится ни разу. Это не я, это медики

4 сентября 2012 года
0
В один около 40гр усваивается. Я тоже очень начитанный)

4 сентября 2012 года
0
Это если организм надрессировать, а так гр 25-30))) Хотя, мож большой организм и 40 гр засосет)

4 сентября 2012 года
0
Мой организм говорит: давай 40, нормал.

4 сентября 2012 года
0
спасибо за идею, клетчатку буду теперь добавлять вместо муки!

4 сентября 2012 года
+1
Куриная грудка, нежирная рыба (дорадо, например), морепродукты, яичные белки, обезжиренный творог, фасоль, грибы.

4 сентября 2012 года
+1
У вас минтай не продается в магазине? Странно (вы пишете, что всю рыбу которая есть в магазине пересмотрела, там много жиров, но в минтае 1 % жира т.е. 1 гр на 100 гр веса). Меньше уже некуда.

4 сентября 2012 года
0
треска еще. Вообще сухая рыба.

4 сентября 2012 года
0
тунец кстати без жира (если не жарить).

4 сентября 2012 года
0
я смотрела доступную рыбу, а это чир, ряпушка, пелядь. я не могу себе позволить выложить 972 рубля за кило лосося... или 555 руб. за кило семги. в принципе, то что, я узнала про рыбу, я включу ее в свой рацион, жиры от рыбы полезны для здоровья. я раньше этого не знала.

4 сентября 2012 года
0
Нифига у вас лосось дорогой О_о. Из вами перечисленного я таких не видела, местная видимо. Если пресноводка, то там такого кол-ва жира, как в лососе , не будет. Думаю, ничем не хуже рыбка.

4 сентября 2012 года
+1
Классная рыба - пелядь Буду употреблять её в качестве эвфемизма.)

4 сентября 2012 года
0
Scolt пишет:
Классная рыба - пелядь

4 сентября 2012 года
+2
Особенно, если так протяжно: пелЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯдь

4 сентября 2012 года
0

4 сентября 2012 года
0
пелядь! Точно

4 сентября 2012 года
0
я про существование такой рыбы впервые узнала когда захотела сесть на 6 лепестков это была единственная рыбка, которую я смогла купить в ближайшем супермаркете за 180 руб кило...
вот тут даже ее фотка есть https://www.diets.ru/post/603938/

раньше я жила в Израиле, там мы лосося чуть ли не каждый день кушали, вкуснятина неимоверная а тут я прифигела от цены на лосося... обратно что ли в израиль

4 сентября 2012 года
0
вот я просмотрела тут столько полезных, умных и разных советов, вам дали, но я так поняла, что вы очень далеки от темы, и не кривляетесь ,особенно если под словом загрузка понимаете, то что написано у вас в дневнике, у меня к вам предложение, если вы действительно хотите похудеть , выберите себе питание ( его миллион с интернете ), учитывающего вашу потребность в калориях , сколько вы сказали 1200? https://www.diets.ru/post/60752/ вот вам ссылка , и начните питаться именно так, постепенно читайте разные материалы о продуктах, где ,что .,в чём и в каком количестве содержится , что вредно , что полезно ,изучайте этот вопрос и постепенно придёте к необходимым знаниям и сможете легко считать БЖУ , КПД , и т.п вещи ,а пока пойдите по более простым пути -он тоже совершенно верный , как говорят в Израиле -леад леад ?

5 сентября 2012 года
0
ой, ну я еще не начинала! пока учу матчасть, то бишь теорию. а дневник - это просто для тренировки, это мое обычное питание, которое мне нужно скорректировать, т.к. я поняла, что от краткосрочных диет нет никакого толка и нужно выбирать такое питание, которое будет со мной всю жизнь, то бишь, искать компромиссы, заменять вредности на полезности и как-то ухитриться, чтобы при этом не пострадала вкусность рациона... трудно

леат-леат))

5 сентября 2012 года
0
ну так я и не предлагаю скоростную диету

5 сентября 2012 года
0
Я вообще то написала вам про минтай, а не про лосось

5 сентября 2012 года
0
ну так чего нету того нету...

5 сентября 2012 года
0
Я думала старый добрый минтай везде есть

5 сентября 2012 года
+1
может, не сезон? посмотрю зимой еще, может завезут и минтая тоже

4 сентября 2012 года
+1
leryka пишет:
у меня с горем пополам получается сделать это с жареным яйцом, а с сырым нет
варишь яйцо, чистишь, вытаскиваешь белок, съедаешь.
Все гениальное- просто

4 сентября 2012 года
0
ну это то я знаю, поднадоело... хотелось бы омлетиков каких нить

4 сентября 2012 года
0
Омлет из белков яиц очень вкусно, я хоть стала белки есть, ато я их не любила никогда, и мне аж дурно представить, что я из вареного в крутую яйца выну белок и скушаю, а в омлете с овощами - даже не заметно, что там нет желтков.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "