Энергетическая ценность печенья получится около 300 Ккал на 100 грамм, против 440 Ккал обычного.
Хлопья овсяные 2 стакана
Йогурт натуральный обезжиренный 100 грамм
Мука пшеничная ½ стакана
Яйцо 2 штуки
Мед 4 столовые ложки
Вишня сушеная 150 грамм
Миндаль 50 грамм
Цедра апельсина 50 грамм
Корица молотая ⅓ чайной ложки
Ром 30 миллилитр
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
А я недавно на Diets.ru открыла для себя новый рецепт овсяных печенюшек без муки! Кого интересует - могу поделиться ссылкой!