в субботу посетила меня жажда вкусненького. Поехали на рынок закупилась вкусной рыбкой, курочкой. Потом поехала в Метро и тут меня ждало разочарование - не оказалось творожка Президент 0,2%, а он такой удобный для выпечки, соусов, когда он был я не напрягалась делать домашний из кефира. За то потом поехали в "Индюшкино" купили предплечья.
Как вернулись домой так я на кухне и "поселилась"
Скумбрия подтаяла чуть-чуть, в самый раз чтобы сделать что-то вроде строганины. Мы ее тут же и слопали мням... люблю скумбрию. Потом замариновала предплечья (соевый соус, чеснок, красный перец, олив. масло) под гнетом на час. Выложила все а решетку в аэрогриле, остатки жира стекли, запеклось до коричневой корочки, внутри сочное мясо, крылышки свежие, 6 шт. с мужем съели
А в воскресенье с утра замариновала камбалу (жидкий творожок, соевый соус, бальзамико, травки) и зажарила сначала в фольге, а потом на решетке. Получилась вкуснейшая корочка и нежное сочное мяско внутри. Повезло с рыбой, или дело в маринаде, но камбала у нас обычно не свежая (долго к нам везти). Или что-то поменялось, а я давно на рынке не брала, все в Метро закупалась - там всегда свежая, но выбор сильно ограничен, а есть постоянно дораду или форель, любому надоест.
В обед делили с мужем остатки индейки
На десерт сделала многослойное желе: кофе, крем-брюле, пепси лайт (без подогрева, на желатиновых пластинах) и зефир на агар-агаре. В первые зефир получился воздушным легким, а всего-то и надо было уменьшить кол-во агара и правильно взбить в конце.
По просьбе мужа сделала хлеб по книге Дюкана "Хлеб из двух видов отрубей с кинзой", но в самом рецепте речь только о кориандре
В понедельник запекла новую рыбку. Называется креветочная, не скажу что особо интересная рыба, внешне и по вкусу напоминает минтай, только шкурка розовая и чистить не надо, что меня и подкупило. Запекла конечно в аэрогриле в фольге, уложила ломтики на слой лука, помидоров и давленых ягод можжевельника. На обед муж почти все слопал, так что я себе запекла форель по тому же принципу. И решила себя побаловать сделала десерты и любимый суп. Слюнки потекли при воспоминании
Слегка отваривается кусок форели с зеленью, перцем, лавровым листом, бульон процеживается, мясо очищается от костей, шкурки и жира. Режутся овощи:кабачок, цветная капуста, томаты, перец, морковь, лук. Овощи заливаем бульоном, добавляем рыбу, лавровый лист, зелень, соль, перец. Ставлю в аэрогриль и забываю на 45 минут. По квартире такой запах...как пропищал мой агрегат сразу налила тарелочку супа заправила молоком (сливки и сметану пока нельзя
) и тут же слопала.
А с десертами я экспериментировала, захотелось новинки сделать. Сделала Дю-брауни, получилось очень воздушно, вкусно, но вкуснее было горячим. И сделала по книге Дюкана молочный шоколад, только у меня не было ароматизатора шоколад, так что получились конфеты крем-брюле. Мне показалось все очень вкусным, хотя я далеко не всегда довольна рецептами выпечки/десертов, вернее тем что получилось.
Мужу все понравилось, только сказал, что конфеты напоминают сгущенку, а мне правда молочный шоколад напомнило.
Вот такие насыщенные 3 дня получились.
А сегодня я ленилась... ничего не делала
люблю готовить чтобы много и разного, есть не кому...я мало ем, муж на работе пропадает, малышу рано такое Мне буквально интересно, прямо загораюсь новое попробовать