Вкусности. Мои хвастушки.

в субботу посетила меня жажда вкусненького. Поехали на рынок закупилась вкусной рыбкой, курочкой. Потом поехала в Метро и тут меня ждало разочарование - не оказалось творожка Президент 0,2%, а он такой удобный для выпечки, соусов, когда он был я не напрягалась делать домашний из кефира. За то потом поехали в "Индюшкино" купили предплечья.

Как вернулись домой так я на кухне и "поселилась"
Скумбрия подтаяла чуть-чуть, в самый раз чтобы сделать что-то вроде строганины. Мы ее тут же и слопали мням... люблю скумбрию. Потом замариновала предплечья (соевый соус, чеснок, красный перец, олив. масло) под гнетом на час. Выложила все а решетку в аэрогриле, остатки жира стекли, запеклось до коричневой корочки, внутри сочное мясо, крылышки свежие, 6 шт. с мужем съели

А в воскресенье с утра замариновала камбалу (жидкий творожок, соевый соус, бальзамико, травки) и зажарила сначала в фольге, а потом на решетке. Получилась вкуснейшая корочка и нежное сочное мяско внутри. Повезло с рыбой, или дело в маринаде, но камбала у нас обычно не свежая (долго к нам везти). Или что-то поменялось, а я давно на рынке не брала, все в Метро закупалась - там всегда свежая, но выбор сильно ограничен, а есть постоянно дораду или форель, любому надоест.

В обед делили с мужем остатки индейки
На десерт сделала многослойное желе: кофе, крем-брюле, пепси лайт (без подогрева, на желатиновых пластинах) и зефир на агар-агаре. В первые зефир получился воздушным легким, а всего-то и надо было уменьшить кол-во агара и правильно взбить в конце.
По просьбе мужа сделала хлеб по книге Дюкана "Хлеб из двух видов отрубей с кинзой", но в самом рецепте речь только о кориандре

В понедельник запекла новую рыбку. Называется креветочная, не скажу что особо интересная рыба, внешне и по вкусу напоминает минтай, только шкурка розовая и чистить не надо, что меня и подкупило. Запекла конечно в аэрогриле в фольге, уложила ломтики на слой лука, помидоров и давленых ягод можжевельника. На обед муж почти все слопал, так что я себе запекла форель по тому же принципу. И решила себя побаловать сделала десерты и любимый суп. Слюнки потекли при воспоминании Слегка отваривается кусок форели с зеленью, перцем, лавровым листом, бульон процеживается, мясо очищается от костей, шкурки и жира. Режутся овощи:кабачок, цветная капуста, томаты, перец, морковь, лук. Овощи заливаем бульоном, добавляем рыбу, лавровый лист, зелень, соль, перец. Ставлю в аэрогриль и забываю на 45 минут. По квартире такой запах...как пропищал мой агрегат сразу налила тарелочку супа заправила молоком (сливки и сметану пока нельзя ) и тут же слопала.

А с десертами я экспериментировала, захотелось новинки сделать. Сделала Дю-брауни, получилось очень воздушно, вкусно, но вкуснее было горячим. И сделала по книге Дюкана молочный шоколад, только у меня не было ароматизатора шоколад, так что получились конфеты крем-брюле. Мне показалось все очень вкусным, хотя я далеко не всегда довольна рецептами выпечки/десертов, вернее тем что получилось.
Мужу все понравилось, только сказал, что конфеты напоминают сгущенку, а мне правда молочный шоколад напомнило.

Вот такие насыщенные 3 дня получились.

А сегодня я ленилась... ничего не делала
Рейтинг:  +5
april11
4 сентября 2012 года 211 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусности. Мои хвастушки.
в субботу посетила меня жажда вкусненького. Поехали на рынок закупилась вкусной рыбкой, курочкой. Потом поехала в Метро и тут меня ждало разочарование - не оказалось творожка Президент 0,2%, а он такой удобный для выпечки, соусов, когда он был я не напрягалась делать домашний из кефира. За то потом поехали в "Индюшкино" купили предплечья.
Как вернулись домой так я на кухне и "поселилась"... Читать полностью
 


Дневник april11:



Комментарии:

4 сентября 2012 года
+1
Молодец! Накрутила - навертела хлопотунья!!!

4 сентября 2012 года
0

люблю готовить чтобы много и разного, есть не кому...я мало ем, муж на работе пропадает, малышу рано такое Мне буквально интересно, прямо загораюсь новое попробовать

4 сентября 2012 года
+1
Молодец! Я тоже люблю готовить, но в семье ем больше всех именно я!

4 сентября 2012 года
0
может Атака поможет, я на ней вообще не хотела есть, и потом долго не могла толком есть, а в БО заставить себя овощи проглотить - целое дело

4 сентября 2012 года
+1
А я в мясо или рыбу люблю овощи добавлять или салатик без масла с лимонным соком или салат "щетка" (сырые тертые - свекла, морковь, капуста белокачанная и морская капуста с соевым соусом и каплей винного уксуса).

4 сентября 2012 года
0
я вот овощи не люблю... так что прям беда. По мне так ты герой, я бы такой салат не смогла есть...УЖАС

4 сентября 2012 года
+1
А мне вкусненько))) Погрызешь его и жизнь налаживается

4 сентября 2012 года
+1
Лена, а предплечья - это которое у индюшки вместе в крылышками? Я такое обычно в суп варю, даже в голову не приходило запекать...А там ведь мяса много...

4 сентября 2012 года
0
да это та часть крыла которая соединяется с тушкой и самая мясистая. Вкусненькая и кожу легко снять, не в пример с остальной части крыла (я остатки мужу скармливаю, к пиву на ура идет )

4 сентября 2012 года
+1
какая молодец! Хозяйка!

4 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "