Мармелад «Сластена». Консервирование ягод и фруктов.

Мармелад «Сластена». Консервирование ягод и фруктов. Продукты для мармелада «Сластена» :
500 г черной смородины,
500 г крыжовника,
500 г яблок,
500 г тыквы,
400 г сахара.

Для консервирования ягод и фруктов сладкие яблоки нарежьте дольками, не очищая положите в кастрюлю. Влейте несколько ложек воды и распарьте яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протрите через сито. Черную смородину и крыжовник разомните пестиком, засыпьте сахаром, перемешайте и подогрейте до полного растворения сахара. Эту массу тоже протрите через сито, а затем смешайте с яблочно-тыквенным пюре. Варите мармелад до готовности. Мармелад расфасуйте горячим, желательно в небольшие (0,5 л) банки, предварительно подготовленные. Банки укупорьте. Храните мармелад в прохладном месте.

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +11
ника444
4 сентября 2012 года 7 285 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мармелад «Сластена». Консервирование ягод и фруктов.
  Продукты для мармелада «Сластена» :
500 г черной смородины,
500 г крыжовника,
500 г яблок,
500 г тыквы,
400 г сахара.
Для консервирования ягод и фруктов сладкие яблоки нарежьте дольками, не очищая положите в кастрюлю. Влейте несколько ложек воды и распарьте яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протрите через сито... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

5 сентября 2012 года
0
Хороший рецептик Спасибо

5 сентября 2012 года
+1
О, супер! Люблю я такие заготовки без сахара! Завтра буду делать мармелад из яблок, красной смородины ( еще на кустах осталась) и слив.

6 сентября 2012 года
0
Мало сахара, это здорово. Вероятно возможны и другие компоненты? Например, сливы или персики? Жалко при варке *обрушиваются* витамины.


Оставить свой комментарий
B i "