Ингредиенты
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука. Ингредиенты
100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.
1 Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
2 Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
3 Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
4 Лук мелко покрошить.
5 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6 Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
7 С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
8 В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
9 Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
10 Выложить начинку.
11 Сформировать шарик.
12 Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
13 Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
14 Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Ингредиенты Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука. Ингредиенты 100 г фасоли 150 г лука 500 г фарша (у меня свинина+говядина) 1 яйцо 700 г помидоров в собственном соку (или свежих) 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени) соль перец растительное масло Рецепт приготовления Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой...
Читать полностью