1 цыпленок весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления
Очень популярное блюдо.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
1 Цыпленка разрезать по грудке.
2 Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
3 Посолить, поперчить.
4 Разогреть сковороду с маслом.
5 Выложить цыпленка.
6 Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).
Жарить 15-20 минут на одной стороне.
7 Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.
Ингредиенты Цыпленок тапака. Ингредиенты 1 цыпленок весом около 500 г соль перец растительное или сливочное масло Рецепт приготовления Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. 1 Цыпленка разрезать по грудке. 2 Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить...
Читать полностью
Да , очень своевременный вопрос, без чесночка я цыпленка, даже в ранге табака, есть не хочу, и вспомнила, что у меня даже есть для него сковорода с завинчивающейся крышкой, сто лет ею не пользовалась, завтра если не заленюсь, то попробую достать её , купить охлаждённого цыпленка, приготовить чесночно- чили - базилик - кориандр-розмарин соус , главное, чтобы сковорода не свалилась мне на голову, она очень-очень тяжёлая и храниться высоко , и будет у меня романтический ужин
и будет у меня романтический ужин Класс,у меня малой обожает курицу и когда мне не охота возиться с приготовлением я делаю вот такого тапока,но больше предпочитаю в духовке или в скороварке с овощами
Все по тому что это немного другой рецепт!!!! Табака готовится по другому, курицу надо замачивать в специях под гнетом на сутки , а потом только жарить, а здесь все сразу!!!!Ну вот такое название!!!!А положить можно что хотите, это вот такой РЕЦЕПТ!!!!!
Первый раз в жизни слышу, что для приготовления цыпленка табака нужно курицу замачивать в специях на сутки. Всю свою сознательную жизнь готовлю цыпленка табака по приведенному выше рецепту.
Только что выяснила, что тапака превратился в табака со временем. Букву Б в русском языке легче произносить, чем П. Тапака - это из-за названия специальной широкой сковороды ТАПА, в которой и готовили изначально это блюдо.
Выходит я обладаю тапой, а я не знала, она широкая, массивная и у неё завинчивается крышка, я очень редко ею пользуюсь, пришла в голову мысль, подарить её кому-нибудь
Зачем отдавать пользуйтесь , и получайте удовольствие!!!!! У меня тоже большая сковорода , и я в ней делаю курей , и котлеты , мясо, просто очень удобно сразу много можно положить!!!!
Разве вы не знали что по оригинальному рецепту цыпленок табака замачивается на сутки в специях с чесноком, и ставится в холодильник , но можно и не на сутки можно и на 4-5 часов, а что вы делаете , это как раз этот рецепт!!! Мне и тот и другой рецепт очень нравится!!!! Просто табака знают все , а этот просто что-то по новей , а принцип тот же. Немного проще , замачивать не надо!!!!! За инфо СПАСИБО!!!! Кушайте на здоровье!!!
Светлана а ещё если на трехслойной подушке... :cloud
:https://www.diets.ru/post/619013/ это если интересно про трехслойную подушку из овощей (ну вместе с цыпленком конечно)
Девочки , честно мне лень было ставить фотки , но получается очень красиво , точно как у МариКа 01. Спасибо вам за фото, если кто захочет посмотреть ССЫЛКА ВЫШЕ!!!!!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!
:https://www.diets.ru/post/619013/ это если интересно про трехслойную подушку из овощей (ну вместе с цыпленком конечно)
мне очень приятно я раньше не фоткала, а теперь всегда стараюсь, так интересней получается. Правда я фотограф неважный, но со временем научусь
если интересно, могу дать ссылочки
https://www.diets.ru/post/588081/
https://www.diets.ru/post/588005/
https://www.diets.ru/post/587255/