Капуста Провансаль

Капуста нарезается кусками, укладывается в банки. К каждую банку добавляется 1 маленький горький перчик, 2-3 пёрышка чеснока, можно порезать, а можно цельными оставить. По желанию добавляется несколько кружочков моркови, заливается маринадом.
Маринад- 1 литр воды, 2 ст.л без горки крупной соли, 1/2 стак. сахара, несколько горошин чёрного перца, 1ст.л. 70% уксуса. Всё вскипятить(уксус добавить в конце) и залить капусту. Банки закрываем как капроновыми крышками, так и винтовыми. Убираем на 3 дня в холодильник. Через 3 дня наслаждаемся хрустящей капусткой.
Для себя делаю в 3-х литровых банках, а в маленьких- дочке студентке в общагу!


[/img]
Рейтинг:  +25
Нинулька1973
4 сентября 2012 года 34 1722 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста Провансаль
Капуста нарезается кусками, укладывается в банки. К каждую банку добавляется 1 маленький горький перчик, 2-3 пёрышка чеснока, можно порезать, а можно цельными оставить. По желанию добавляется несколько кружочков моркови, заливается маринадом.
Маринад- 1 литр воды, 2 ст.л без горки крупной соли, 1/2 стак. сахара, несколько горошин чёрного перца, 1ст.л. 70% уксуса... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 сентября 2012 года
+1
Нинуля, спасибо, забрала, обязательно попробую!

4 сентября 2012 года
+2
На здоровье! Отменный закусон!

4 сентября 2012 года
+1
О, а я как про закусон и не подумала Буду исправляться!

4 сентября 2012 года
+1
У нас эта капуста первая со стола исчезает!

16 октября 2012 года
0
Сделала я капустку и с морковкой и со свеклой, только без эссенции, заменила на 2 ст. ложки уксуса! Очень понравилась! Нинулька, еще раз спасибо!

4 сентября 2012 года
+2
спасибо, тоже займусь таким закусоном.

5 сентября 2012 года
0
на здоровье!

5 сентября 2012 года
+2
спасибо.утащила

5 сентября 2012 года
0
на здоровье!

5 сентября 2012 года
+2
утащила к себе....спасибо!

5 сентября 2012 года
0
Угощайтесь!

5 сентября 2012 года
+1
спасибо, забираю в !

5 сентября 2012 года
+1
Приготовьте, очень вкусно!

5 сентября 2012 года
+1
спасибо за рецептик!

5 сентября 2012 года
0
на здоровье!

5 сентября 2012 года
0
А 70% уксуса я не видела,это какой???У меня или 9% или эсенсия уксусная!!!

5 сентября 2012 года
0
ruleva1501 пишет:
или эсенсия уксусная!!!
- она самая!!!

5 сентября 2012 года
+1
Спасибо, за очень интересный рецепт-обязательно попробую, надеюсь понравиться

5 сентября 2012 года
0
тоже надеюсь на это!!!


Оставить свой комментарий
B i "