Имя этой конфетки известно всем поклонникам здорового образа жизни. Но не все знают, что чаще всего гематоген делают на основе пищевого альбумина, полученного из высушенной крови крупного рогатого скота. Ионы железа в нем находится в связанном виде, а значит, просто не способны усвоиться в организме.
И это еще не вся правда об альбумине. В сыром виде он может содержать опасные микробы. Поэтому на производстве его проваривают с ирисом. После такой термической обработки продукт почти полностью лишается полезных свойств. А чтобы альбуминовый гематоген оказался хоть чем-то полезен, в него добавляют сульфат железа. От анемии такие сладкие батончики спасают, но увлекаться ими не стоит. Сульфат железа – достаточно токсичное вещество, и в больших концентрациях может приводить к повреждению кишечника.
Избегайте гематогена, который содержит витамины. Это синтетические витамины. Они могут быть не нужны вашему организму и приведут к гипервитаминозу. Иными словами, к интоксикации.
Оптимально, если в составе значится "гемоглобин порошкообразный". Этот белок получают методом мембранной фильтрации крови, то есть без высоких температур. Гематоген с ним богат безопасным железом, которое легко усваивается. Итак, идеальный состав гематогена таков – гемоглобин, сахар и вкусовые добавки. Ешьте такой и не болейте!
Имя этой конфетки известно всем поклонникам здорового образа жизни. Но не все знают, что чаще всего гематоген делают на основе пищевого альбумина, полученного из высушенной крови крупного рогатого скота. Ионы железа в нем находится в связанном виде, а значит, просто не способны усвоиться в организме. И это еще не вся правда об альбумине. В сыром виде он может содержать опасные микробы...
Читать полностью