Бисквит в мультиварке "Проще некуда" + бонус - клюквенное сорбе

Бисквит в мультиварке "Проще некуда" + бонус - клюквенное сорбе Взбивать, отделив белки от желтков, потом всё это соединять, да ещё, по какой-то причине в итоге не поднимется... думаю всем знакомо. Проще этого бисквита не знаю ничего. Мягчайший, воздушный. А смазать кремом - шикарный тортик. Проблема одна: он настолько мягок, что как я не пыталась, больше, чем на 3 части разрезать не могу. Делаю в мультиварке. Кто рискнёт в духовке - поделитесь результатом, думаю, ничего не теряете, рискнув.

Нам нужно:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 ст. (200г)
мука - 1 ст. (200г)
ванилин
разрыхлитель - 1 п.

1. Яйца тщательно взбить с сахаром. Пока основательно не увеличатся в объёме
2. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем (смешивание не принципиально).
3. Аккуратно вмешать во взбитые яйца.
4. Мультиварку смазать сливочным маслом и вылить тесто.
5. Режим "Выпечка" на 65 минут и оставить на подогреве 10 минут.


А дальше - по желанию. Мне в последнее время нравится пропитывать коржи клюквой с сахаром. Специально покупаю замороженную клюкву и взбиваю блендером с сахаром, не размораживая. Можно съесть как сорбе, вкусно, кстати, а можно в баночку и в морозильник. Нужно - достал - пропитал торт. Тает быстро.
Рейтинг:  +44
Демоника
5 сентября 2012 года 54 1854 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бисквит в мультиварке "Проще некуда" + бонус - клюквенное сорбе
  Взбивать, отделив белки от желтков, потом всё это соединять, да ещё, по какой-то причине в итоге не поднимется... думаю всем знакомо. Проще этого бисквита не знаю ничего. Мягчайший, воздушный. А смазать кремом - шикарный тортик. Проблема одна: он настолько мягок, что как я не пыталась, больше, чем на 3 части разрезать не могу. Делаю в мультиварке... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

5 сентября 2012 года
+1

5 сентября 2012 года
+1
Очень просто, утащила

5 сентября 2012 года
0
Тащите на здоровье)

5 сентября 2012 года
+1
ну надо же какая красота, у меня такой не получался, попробую ваш рецепт, спасибо.

5 сентября 2012 года
+1
Попробуйте, расскажете потом)

5 сентября 2012 года
0
высоченный какой!

5 сентября 2012 года
0

5 сентября 2012 года
0
красивый!

5 сентября 2012 года
0
А разрыхрытель ===пачка это сколько в граммах ! На 200гр пачки много ????
За рецепт спасибо, завтра сделаю !!!

5 сентября 2012 года
0
Я кладу пачку, по вкусу она не чувствуется, там граммов 7.

5 сентября 2012 года
+1
Хочу научится печь высокий бисквит. У меня это сейчас идея-фикс. Он в Редмонде такой получается высокий? У меня 18 Панасоник, бисквит высотой 6-7 см максимум получается, и то только медовый. Но я 2 ч.л. разрыхлителя туда добавляла. Надо будет попробовать этот рецепт.

5 сентября 2012 года
0
У меня панасоник SR-TMH18. Не думаю, что мультиварка влияет.

5 сентября 2012 года
0
У 18 диаметр чаши больше.

5 сентября 2012 года
0
Я в курсе. У неё и мощность больше. Я имею в виду на пышность и высоту. Я видела как и в 18 умудряются плоские получить бисквиты.

5 сентября 2012 года
0
Плоские получить то легко. А вот такой высоты как у вас тяжеловато мне пока. У меня еще мало опыта. Но я бисквит на 5 яиц не готовила, готовила на 2. Он где-то 5 см был высотой. Думаю, ваш выше будет. Только я боюсь пачку разрыхлителя добавлять, у бисквитов все время какой-то интересный привкус получается. Не факт, конечно, что это из-за разрыхлителя. Скорее всего, его яйца придают. Вот если туда мед добавлять, он этот привкус полностью убирает.

5 сентября 2012 года
0
Ну, для двух яиц ваши 5 см это шикарно. Разрыхлитель вообще вкуса не придаёт, там нечему просто, яйца, возможно. А привкус мёда тоже не всем нравится.

5 сентября 2012 года
0
Да, с медовым бисквитом торт не сделаешь. Мед будет все своим вкусом перебивать. А разрыхлитель можно в яйца добавлять или только в муку?

5 сентября 2012 года
0
Да куда угодно, Я чаще просто высыпаю в тесто, не смешивая с мукой.

5 сентября 2012 года
+1
вкусно, а в мульте еще и просто!
спасибо за рецептик

5 сентября 2012 года
0
да, просто и быстро)

5 сентября 2012 года
+1
Сегодня купила разрыхлитель Краснодарский * ТЕМПО* -10гр на нем написано
10гр на 500гр муки, выходит надо --- половинку ! завтра попробую !

5 сентября 2012 года
0
А я бы всё равно добавила пачку.

5 сентября 2012 года
+2
Ах, какая вкусная вредная штука!!! Слюнки текут!... Обязательно испеку! И "фруктовой сгущенкой" попробую пропитать. Здесь же рецептик прочитала, всем советую! СПАСИБКИ!

6 сентября 2012 года
0
Все заваргакала , поставила , да еще соседку подбила, и даже яиц дала ( из села новых привезли , а еще с предыдущего раза остались )
Положила 10 гр, потом сфоткаю ( эт я умею)
Потом загружу ( эт я не умею
Прям стихи !!!!
И вам покажу !

6 сентября 2012 года
0
Жду результата. Вот тут чудно объясняется как фотки в комментарии вставлять) - https://www.diets.ru/help/picture-in-comments.html

6 сентября 2012 года
0

3 октября 2012 года
0
вообще-то и без разрыхлителя (СОВСЕМ!!!) получится прекрасный высокий бисквит, в Панасе 18 из 5 яиц+по стакану муки и сахара, у меня он около 8см выходит. Мелкопористый, ароматный, плотненький - как остынет, можно на слои в 1 см легко нарезать. Разрыхлитель для подстраховки можно, конечно, использовать, но именно он дает излишнюю рыхлость и пористость. ИМХО

3 октября 2012 года
0
Попробую без, спасибо. Но нам нравятся пышные бисквиты.


Оставить свой комментарий
B i "