Взбивать, отделив белки от желтков, потом всё это соединять, да ещё, по какой-то причине в итоге не поднимется... думаю всем знакомо. Проще этого бисквита не знаю ничего. Мягчайший, воздушный. А смазать кремом - шикарный тортик. Проблема одна: он настолько мягок, что как я не пыталась, больше, чем на 3 части разрезать не могу. Делаю в мультиварке. Кто рискнёт в духовке - поделитесь результатом, думаю, ничего не теряете, рискнув.
Нам нужно:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 ст. (200г)
мука - 1 ст. (200г)
ванилин
разрыхлитель - 1 п.
1. Яйца тщательно взбить с сахаром. Пока основательно не увеличатся в объёме
2. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем (смешивание не принципиально).
3. Аккуратно вмешать во взбитые яйца.
4. Мультиварку смазать сливочным маслом и вылить тесто.
5. Режим "Выпечка" на 65 минут и оставить на подогреве 10 минут.
А дальше - по желанию. Мне в последнее время нравится пропитывать коржи клюквой с сахаром. Специально покупаю замороженную клюкву и взбиваю блендером с сахаром, не размораживая. Можно съесть как сорбе, вкусно, кстати, а можно в баночку и в морозильник. Нужно - достал - пропитал торт. Тает быстро.
За рецепт спасибо, завтра сделаю !!!
спасибо за рецептик
10гр на 500гр муки, выходит надо --- половинку ! завтра попробую !
Положила 10 гр, потом сфоткаю ( эт я умею)
Потом загружу ( эт я не умею
Прям стихи !!!!
И вам покажу !