Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и темьяна.
Ингредиенты
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Ингредиенты
цыпленок (весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2-3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль морская
перец
Рецепт приготовления
Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану, или йогурт.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
1 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
2 С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
3 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
4 Добавить перец чили.
5 Все перемешать, посолить, поперчить.
6 Цыпленка разрезать по грудке.
7 Смазать с одной стороны получившимся кремом.
8 Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 м
Ингредиенты Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Ингредиенты цыпленок (весом около 500 г) 150 г Филадельфии 2-3 зубчика чеснока 10 веточек тимьяна 1 перчик чили соль морская перец Рецепт приготовления Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки...
Читать полностью