Телятина в сливовом соке.

[/img]

Телятину режем крупными кусочками и складываем в керамический горшочек. Пересыпаем кольцами лука ( 1:1), добавляем резанный мелко перец чили, если не любите, можно не класть, свежий базилик, перчик душистый ( предварительно раздавить в ступке), лаврушку.

Все заливаем густым сливовым соком с мякотью, чтобы покрыло мясо. Я прокрутила просто спелые сливы в комбайне.

Солим совсем капельку. Блюдо и без того получается очень насыщенным по вкусу. В крайнем случае можно досолить морской солью при подаче на стол.

Отправляем в духовку на 1 час при 200 гр.

Мясо получается очень нежным и ароматным. В тарелке обильно посыпать рубленной зеленью. Подавать с любым салатом из свежих овощей или квашенными овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:  телятина

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +14
Angelika Alekc
5 сентября 2012 года 12 266 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Телятина в сливовом соке.
Тэги: телятина

[/img]
Телятину режем крупными кусочками и складываем в керамический горшочек. Пересыпаем кольцами лука ( 1:1), добавляем резанный мелко перец чили, если не любите, можно не класть, свежий базилик, перчик душистый ( предварительно раздавить в ступке), лаврушку.
Все заливаем густым сливовым соком с мякотью, чтобы покрыло мясо. Я прокрутила просто спелые сливы в комбайне... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

5 сентября 2012 года
+1
Очень любопытный рецепт! По способу приготовления чем-то напоминает грузинское чакапули. Надо попробовать.

5 сентября 2012 года
0
А из какого мяса готовят чакапули, первый раз слышу

5 сентября 2012 года
+1
Так написано, что я уже представила вкус, слюнки потекли... Спасибо!

5 сентября 2012 года
0
Спасибо, Оленька! Это, действительно, вкусно, попробуйте.

5 сентября 2012 года
+1
Обязательно попробую.

5 сентября 2012 года
0
На здоровье!

5 сентября 2012 года
+1
Здорово!

5 сентября 2012 года
+1

5 сентября 2012 года
+1
Да под телятинку .да под таким-то соусом!

5 сентября 2012 года
+1

5 сентября 2012 года
+1
А Вы знаете. я пробовала телятину с гранатовым соусом!!!! Вкуснятина! Телятина готовилась так-же в горшочке,но с черносливом (дело было зимой), а соус был гранатовый .вкуснятина! Может разовьете эту тему? Я на счет соуса

5 сентября 2012 года
+1
Этот рецепт родился случайно, именно на основе зимнего, когда я тушу телятину с черносливом
.Много наспело слив, вот делаю мармелад и решила использовать часть сока.
А еще очень вкусно с вишнями ( без косточек) или попробуйте такой соус:

Взять крепкий костный бульон - 1 стакан ( лучше говяжий, он насыщенней по вкусу), добавить на сковороду, где мы припустили до прозрачности на растительном масле лук, добавить молотый горький и душистый перчик, розмарин, ягоды черноплодной рябины ( 10 шт) или можевеловые ягоды( 5 шт), посолить по вкусу и добавить чуточку меда без выраженного вкуса.Прокипятить все до размягчения ягод ( минут 5).Готово! Можно заливать мясо.

6 сентября 2012 года
+1
Ух ты!!!! Огромное спасибо! Такой изысканный рецепт! Еще раз спасибо!!!

6 сентября 2012 года
+1
На здоровье! Рада, что понравилось.Готовьте и радуйте своих родных !

6 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

6 сентября 2012 года
0
На здоровье!

6 сентября 2012 года
+1
а если с овощами еще, не стоит?!

6 сентября 2012 года
0
Мне больше нравится в этом варианте,а овощи - в виде салата.Мясо нежнее, мне кажется, если кроме колец лука и пряностей, ничего не перебивает вкус мяса в кисло-сладком соке.Эксперементируйте, ВОЗМОЖНО. У Вас родится кулинарный шедевр!

6 сентября 2012 года
+1
Так получилось, что сегодня купила телятину, а завтра начну готовить Ваше блюдо! Уже всех предупредила,что их ждет вкуснятина в горшочке. Хотела с Вашим соусом изысканным, но у меня нет многих компонентов Ну я со временем справлюсь!Спасибо Вам!

7 сентября 2012 года
+1
На здоровьячко! Желаю вкусных выходных!

DAV
19 сентября 2012 года
+1
ААААА, Так вкусно написано, аж слюни потекли..... завтра приготовлю. Спасибо!

20 сентября 2012 года
0
Очень рада, наслаждайтесь!


Оставить свой комментарий
B i "