[/img]
Вчера приготовила своим мужчинам на работу на бутеры вот такую буженину, порывшись в инете, увидела, что калорийность ее совсем не высока и вполне подойдет и тем, кто пытается похудеть.
Продукты:
2 кг свиного филе (без костей )
парочку лавровых листочков
душистый перчик прадварительно раздавить в ступке
1 чайная ложка майорана или розмарина
1\4 стакана соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок. Кипятим все, и даем остыть.
Майонез я готовлю сама.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.
PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина, ветчина, грудка индейки...).
на 100 гр - 116 ккал
идея из инета
Зачем кипятить майонез?