Мой Муж "ХОЗЯЮШКА"

Мой Муж "ХОЗЯЮШКА" У меня хороший и очень хозяйственный муж. Весь бюджет держится на нём, да и готовит он временами лучше меня.
Лежали на подоконнике баклажаны, много баклажанов. И уже начали сморщиваться (от старости наверно), надо думаю сделать из них икру, как делать ума не приложу. Позвонила подруге, спрашиваю. Она велела мне всё перекрутить на мясорубке, всё в куче сварить и под конец добавить соли, сахару, и подсолнечного масла, для закатки плеснуть чуток уксуса .
В тот день мне было как то не до баклажанов, а потом я вышла на работу. Работаю два в день, два в ночь, четыре выходных. В рабочие дни готовкой стараюсь не напрягаться, только в очень экстренных случаях. И тут мне в голову приходит гениальная идея. Звоню мужу и говорю:"Любовь моя, сходи пожалуйста на базар и купи перец и помидоры, и сделай баклажанную икру" Он начал сопротивляться по поводу икры. Но за помидорами однако отправился. Ну и ладно, пусть без икры, так хоть помидоры появятся. Позденько так, прихожу домой, и муж с гордостью показывает мне огроменную скороварку синевато серой будормаги
Помидоры и перец аккуратно лежат в на столе в большом пакете, даже не распакованные. Я говорю: "Олежек, а ты разве помидоры и перец не добавлял в икру?" Он:"Нет, а что, разве нужно было?" .
Ну ладно, сели есть, доедали рагу, которое оставалось со вчерашнего дня, ну и положила в маленькую мисочку этой самой "икры". По вкусу сначала мне показалось что это варенье из баклажанов в которое добавили соли, потом поняла что это мне напоминает, покупной салат из морской капусты, именно такой там вкус, сладко-солёный.
Сегодня утром переложила эту самую "икру" в пластиковые контейнеры и вот теперь усиленно думаю, куда бы их добавлять, чтобы и вкус был незаметен и мужа не обидеть, если этот самый продукт аккуратно выбросить. вот столько получилось. Может кто нибудь посоветует что мне с этим делать? Может дождаться когда испортиться и тогда с чистой совестью сложить в ведро?
Рейтинг:  +9
Мурва
5 сентября 2012 года 276 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой Муж "ХОЗЯЮШКА"
  У меня хороший и очень хозяйственный муж. Весь бюджет держится на нём, да и готовит он временами лучше меня.
Лежали на подоконнике баклажаны, много баклажанов. И уже начали сморщиваться (от старости наверно), надо думаю сделать из них икру, как делать ума не приложу. Позвонила подруге, спрашиваю... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:

5 сентября 2012 года
0
А если отдельно пожарить помидоры,перец,лук,морковь и смешать с баклажанами

5 сентября 2012 года
+1
морковь и лук там присутствуют, там много сахара, помидоров и перца не хватит чтобы сгладить столь незабываемый вкус

5 сентября 2012 года
+1
Да уж,наверно,прийдется выбросить.А муж не пробовал на вкус, когда добавлял сахар?Мой бы не рискнул.

5 сентября 2012 года
0
ну может взять сто грам той смеси,и гв два раза больше всего остального,тогда перебьет)

5 сентября 2012 года
0
Может можно кабачки потереть, потушить с перцем и помидорами и добавить эту самую смесь? получиться кабачково баклажанная ? так интересно делается?

5 сентября 2012 года
0
советую- не дурить.)) В баклажановой икре- самый главный момент- вкусно приготовить баклажаны. Он не удался. Всё, можно тему закрывать с чистой совестью. Только "ранимого" не обижайте, скажите, что, скорее всего, баклажаны не вызрели, или сорт этот не для икры ))))

5 сентября 2012 года
0
Dory пишет:
баклажаны не вызрели, или сорт этот не для икры

5 сентября 2012 года
0
О,и я так же подумала.Добавить все и снова пережарить. Нормальненько получится.

5 сентября 2012 года
0
а что совсем есть не возможно? может добавить в эту смесь помидорчиков,чесночка,свежей зелени,перца

5 сентября 2012 года
0
Есть наверно можно, в очень небольших количествах, например чайную ложку на тарелку каши,

5 сентября 2012 года
0
Да-да, отдельно потушить все и добавить. А когда все остынет - еще и чесночку выдавить.

5 сентября 2012 года
0
нужно будет попробовать, надо спасать ситуацию, а то мужчины народ ранимый, один раз обхаманишь, потом и вовсе готовить не будет.

5 сентября 2012 года
0
точно,попробуйте на небольшой порции,а вдруг отлично получится

5 сентября 2012 года
0
Мурва пишет:
Может дождаться когда испортиться и тогда с чистой совестью сложить в ведро?
мой вариант
Да еще столько продуктов переведете, пытаясь это реанимировать, да электричества, газа и времени (чего больше всего жалко). В итоге, получите 5 ведер несъедобной еды ))), что тогда будете делать?
Иногда разумнее просто признать- ну не получилось в этот раз!

5 сентября 2012 года
+2
Ну ведь можно не сразу все выбросить... а так постепенно и по чуть чуть... типа в другие блюда добавляется или типа съедается по тихонько... И не в ведро, а в туалет, что бы скрыть следы... И все! И муж не в обиде, и новые продукты будут спасены. Мне кажется, чем переводить новые продукты на спасение уже не спасаемых, лучше бяку выкинуть, а из новых продуктов сделать что-то более вкусное и порадовать мужа!!!

5 сентября 2012 года
+1
Или на работу на обед можно брать )))) Раз ведро, два ведро, три- половинка! Всё- проблема утилизации решена )))

30 июня 2013 года
+1

30 июня 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "