Нашла в интернете очень интересный и простой рецепт одной вкусняшки))) Вот спешу поделиться! Правда рецепт для мультиварки, но можно и в духовке токое сделать) Делать мы будем "Ачму" - но я бы это просто хачапури с сыром назвала)
"Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки используют сулугуни, осетинский сыр или их смесь."
Что нам понадобится:
1-тонкий лаваш (у меня была упаковка с тремя листами)
2-2 яйца
3-0,5 литра кефира
4-зелень (я просто укроп покрошила)
5-300гр. адыгейского сыра или сулугуни.
6-сливочное масло (немного, гр.50)
Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко порезанную зелень.
Сыр трем на терке
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, кладем лист лаваша так, чтобы его края были подняты.
Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы и размера.
Обмакиваем лаваш в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выкладываем первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр.
Последним слоем должен быть сыр.
Приподнятые края лаваша загибаем внутрь, прикрывая сыр, сверху нужно вылить остатки кефира и положить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекаем в мультиварке 40 минут в режиме "Выпечка", переворачиваем и еще ставим на 30 минут на режим "Выпечка".
Даем немного остыть и наслаждаемся сырным ароматом и нежнейшим вкусом)))
Всем приятного аппетита! (ну можно же иногда побаловать себя любимую, не вечно же одни яблоки грызть)
P.S. прошу прощения, что без фото этой вкусняшки, вчера вечером сделала, и вчера же его муж уплел почти целиком))) А уж сколько благодарности я от него услышала... )))
Нашла в интернете очень интересный и простой рецепт одной вкусняшки))) Вот спешу поделиться! Правда рецепт для мультиварки, но можно и в духовке токое сделать) Делать мы будем "Ачму" - но я бы это просто хачапури с сыром назвала) "Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают...
Читать полностью
По рецепту сыр должен быть твердых сортов...(я купила сулугуни - 300гр. 90руб)) чтобы он там расплавился... а насчет брынзы не уверена хотя эксперименты это всегда интересно))) если есть желание поэкспериментировать - то почему бы и нет)
о, я это иногда готовлю в мультяшке... сырок в основном типа сулугуни использую, мягкий. иногда туда еще чеснок кладу и много зелени, более мужское блюдо получается, а просто сырное - сочное, нежное, это для девочек! И, честно говоря, иногда не переворачиваю для допекания, за 40-50 минут внутри и так все успевает расплавиться, неохота сушить.
Правда, девочки, это ОЧЕНЬ вкусно, хотя и не полезно......
за рецептик спасибо
Правда, девочки, это ОЧЕНЬ вкусно, хотя и не полезно......