ТЫКВА очень полезна для желудка и кишечника, она не раздражает их слизистую, выводит излишки воды из организма, в ней содержится много солей калия и всего до 5% Сахаров. Еще одно достоинство этого овоща — он легко усваивается организмом, поэтому тыкву диетологи рекомендуют включать практически во все лечебные диеты. Особенно хороша и вкусна вареная тыква.
ФАСОЛЬ содержит большое количество белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов, Она считается максимально нежной и полезной пищей, к тому же, по мнению медиков, снижает уровень сахара в крови. Помогает фасоль при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности. К тому же, она содержит минимум калорий, поэтому подходит тем, кто хочет похудеть.
БАНАН Бананы являются отличными стимуляторами кровеносных сосудов. Бананами можно перекусить почти в любое время дня. Следует отметить, что в бананах содержатся калий и витамин В6, которые борются с застоем жидкости; а также магний, который помогает справляться со стрессом и набором веса, который с ним связан.
АВОКАДО. В авокадо достаточно много калорий, но также в нем имеются и жирные кислоты, которые улучшают состояние кожи и кровообращение, а также помогают организму сжигать лишний жир. В этом продукте также имеется важный для кожи витамин Е и бета-ситостерол, помогающий бороться с холестерином и способный улучшать кровообращение.
ЧЕРНОСЛИВ обладает антибактериальными свойствами и заслуженно пользуется репутацией самого полезного сухофрукта. Он способствует регуляции обмена веществ в желудке и кишечнике, помогает сбросить лишний вес, потому что прекрасно выводит шлаки из организма. Чернослив также богат калием, поэтому врачи рекомендуют есть его, прежде всего людям с больным сердцем.
Кстати, именно калий играет очень важную роль в профилактике целлюлита. Так что, немного этого десерта с черносливом нам не повредит.
ТЫКВА очень полезна для желудка и кишечника, она не раздражает их слизистую, выводит излишки воды из организма, в ней содержится много солей калия и всего до 5% Сахаров. Еще одно достоинство этого овоща — он легко усваивается организмом, поэтому тыкву диетологи рекомендуют включать практически во все лечебные диеты. Особенно хороша и вкусна вареная тыква...
Читать полностью