Тайский сып с тыквой я научилась варить, потому что он был... в меню немецкой баланс-диеты.
Для него нужно взять: куриную грудку, тыкву, шпинат (можно замороженный), помидор - в равных объемах.
Раздобыть: кокосовое молоко, лемонграсс и галангу.
Не забыть: про 1-2 зубчика чеснока, чуточку чили, соль.
Делается это так.
Для начала в кипящую воду кладем порезанную на кусочки куриную грудку:
и сразу кладем лемонграсс и галангу, заливаем кокосовое молоко.
Потом загружаем порезанную крупными кубиками тыкву:
шпинат:
помидор:
и варим минут 15.
Потом приплавляем суп солью, чили, чесноком.
Получается вот такая аппетитная кастрюлька:
.
Когда мне не удается раздобыть кокосовое молоко, исползую 10% сливки и кокосовую стружку.
Это, конечно, не то же самое, но все же.
А вот лемонграсс и галангу заменить нечем. Может, вам попадутся тайские специи? В них они обязательно есть.
а выглядит аппетитно