500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
1 Лук мелко нарезать.
2 Рыбу мелко нарезать.
3 Зелень мелко нарезать.
4 Сыр натереть на мелкой терке.
5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
8 Форму смазать маслом, выложить кусочки.
9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
10 В углубления выложить рыбу с луком.
11 Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Ингредиенты Гнездышки с рыбой. Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло Рецепт приготовления Гнездышки нам очень понравились...
Читать полностью
Я готовила, но не фотографировала. Вообще - вкусно. У меня дежурное блюдо, когда надо вкусно, оригинально и недолго.
Причем, в оригинале его делают из багета. А мне из обычного батона больше нравится - больше начинки выходит
ууууууууууууууууууууууу, Света, злодейка-искусительница!!! Я теперь тоже этих гнезд хочу, а по ДД тут ничего не получится!!! Покой потерян, хочу рыбу в багете!
Причем, в оригинале его делают из багета. А мне из обычного батона больше нравится - больше начинки выходит