Зелень необходимо хорошенько промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук и т.д.
Выкладываем в пароварку зелень (прямо целиком, не нужно её разрезать), на зелень кладем хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
Варим на пару 15 минут - ни больше ни меньше, иначе рыбу засушим.
Пока рыба готовится - готовим соус, просто смешав лимонный сок и оливковое масло.
Когда все готово - кладем на тарелку наш кусочек рыбы и поливаем его сверху соусом.
Рыба на пару - быстрое и простое в приготовлении блюдо, но весьма полезное и вкусное. Требует наличия пароварки. В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, хороша форель, тунец. Что потребуется: 1-Красная рыба — 100 Грамм 2-Зелень (любая) — 20 Грамм 3- Оливковое масло — 2 Ст. ложка 4-Лимонный сок — 1 Чайная ложка 5- Соль, перец — - По вкусу...
Читать полностью