сегодня я приготовила вот такое блюдо:
На 4 порции вам потребуется:
филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой. В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить несколько колец репчатого лука. Сверху положить кружки помидоров. На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить. Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Калорийность на 100 г: 208 ккал, Б-16,8 г, Ж-13,3 г, У-3,2 г.
Калорийность будет меньше, если не добавлять майонез. А с майонезом такое объедение!
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.