Рецепт простой, быстрый и полезный – без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты!
Ингредиенты для домашних батончиков-мюсли:
- овсяные хлопья – 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (очень спелый)
- небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)
Как приготовить домашние батончики-мюсли
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края. Выпкать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко). Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.
Результат:
Такие батончики не сравнятся ни с какими магазинными суррогатами – одна польза и минимум калорий!
Единственное, я запекла до готовности, попробовала и поняла, что надо перевернуть и подсушить с другой стороны - так удобней носить их с собой