Хочу представить вашему вниманию ещё одну замечательную закуску из любимых мною баклажанчиков.
Она может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
В расчете на 100 грамм: Б- 2,1; Ж-6; У-12.8; Ккал 111,1
Баклажаны (860 г)
Томаты (грунтовые) (428 г)
Лук репчатый (170 г)
Лук зеленый (перо) (125 г)
Морковь красная (268 г)
Укроп (50 г)
Оливковое масло (50 г)
Уксус 70% (15 г)
Перец черный молотый (3 г)
Чеснок (15 г)
Итак:
Баклажаны порезать брусочками, посолить (я не солю, а добавляю соевый соус) и отставить в сторонку.
Лук порезать полукольцами.
Перец и помидоры брусочками, а морковь натереть на крупной терке, так же как и чеснок. Можно и через пресс выдавить.
Зелень порубить крупно.
Смешать в кастрюльке лук, перец болгарский, морковь, помидоры.
Добавляем немного уксуса.
Баклажаны порциями обжариваем в масле и сразу со сковороды выкладываем на подушку из овощей.
просыпаем зеленью, и аккуратно перемешиваем. Опять немного уксуса, перца, баклажаны, зелень, перемешать. И так пока не закончатся жареные баклажаны.
Затем солим, перчим и добавляем уксус по вкусу. Накрываем и ставим на ночь в холодильник. Всё – закуска готова.
Приятного аппетита!
Можно кушать сразу, как мы и делаем, тоже очень вкусно!
А утром я раскладываю эту вкуснятину в банки (что осталось), и в холодильник, т.е. её можно готовить и впрок, на зиму.
А так всегда и бывает Замечательный конкурс какой! Столько новых рецептов!
уже осталась 1 банка
так по по большей части Я конечно же, ну и Лени каждый раз звонит, и просится то на ужин, то на поздний ужин а в выходной, так и на обед