С недавнего времени следую я одной примете: разбила яйцо - к готовке новых блюд.
т.к. яйца куриные ем только вареные вкрутую, то случайно разбитое при мытье раньше отправлялось в мусор или кошке (да-да, была крайне расточительна и нехозяйственна
), а теперь - выдумаю тут же, чаво бы с ним приготовить диетического.
итак-с, сёдня вечером, порывшись на полках, наскребла:
1 яйцо (уже без скорлупки - 60 г)
2 яблока стареньких (200 г в натертом виде)
отруби (по 10 г пшеничных и овсяных)
овсянка молотая (по желанию вместо муки, 15-20 г)
изюм (для вкуса) - 10 г
корица - пыль от 1 г)))
яйцо взбила чуть вилкой, добавила к яблочкам пол грамма корицы (может кто тоже любит, так добавляйте), туда же смолотые отруби и овсяную муку. вымешала, и тут же на раскаленную сухую сковороду (у меня она даже не антипригарная). выкладывала столовой ложкой и "распластывала", чтоб пропеклись лучше. пекла оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. пробовала - вкуснотище! можете не верить, а можете проверить )))))))))))) не пожалеете, особенно, если ситуация будет такая же как у меня - будет пропадать надколотое яйцо или почищенное яблоко.
действительно, необычно, полезно, диетично и даже, как ни странно, сладко, хотя не добавляла стевию.
Угощайтесь, пожалуйста!
да, и по калорийности - на 100г 132 ккал. получилось у меня 12 оладушек, всего 250 г
уже поздновато дверьми хлопать в хозяйской квартире - фотку выложу завтра.
о! и штрудель свой новый покажу - родителям пекла.
ловите + авансом )))