Часто слышу от людей: "Я приготовила своё коронное блюдо на праздник". Задумалась, а какое же у меня каронное блюдо? И поняла, что нет у меня такого главного, которое бы у меня было неповторимым и лучшим, традиционным что-ли. А у вас, девушки, есть такое? Поделитесь своими традициями!
Часто слышу от людей: "Я приготовила своё коронное блюдо на праздник". Задумалась, а какое же у меня каронное блюдо? И поняла, что нет у меня такого главного, которое бы у меня было неповторимым и лучшим, традиционным что-ли. А у вас, девушки, есть такое? Поделитесь своими традициями!
Читать полностью
Ты как мои мысли читаешь! Я только разглядывалась за рецептиками к наступающим праздникам. Вот наткнулась на фото, спросила за рецепт и мне написали https://www.diets.ru/photo/499081/
Даже подумала, что следующий конкурс сделать надо про рецепты.
А у меня коронного нет. Но люблю экспериментироапть.
все очень просто: грибы отвариваете как обычно,остужаете .На дно кастрюли кладете укроп чеснок и мяту,затем слой подсоленных по вкусу грибов,затем опять веточку укропа ,чеснок и веточку мяты и опять грибы и так до конца прижимаете донышком .вот и все и дней через 15 можно наслаждаться вкусом грибочков
вот и у меня нет...ну,пахлаву мою хвалят,острые баклажаны неплохо выходят-но там вообще делать нечего...блинчики с мясом..но это всё несерьёзно.мне кажется-коронное блюдо должно быть такое-УХ..на несколько часов работы)))) такого у меня нет..но народ вроде доволен...
абрикосы(мандарины маринованые) - 6 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог зерненый - 300 г
масло сливочное - 100 г
мед - 100 г
крахмал картофельный или если у кого есть специальный Mischung f"ur K"asekuchen - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ч. ложка Способ приготовления:
Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Абрикосы разрежьте и удалите косточки или слить жидкость из мандаринов.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму.
В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 °С.Bitte! Guten Appetit!
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
(Я не добавляю)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром
2.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой
3.Белки взбить в крепкую пену.
4.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
5.Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
6.В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе
7.На палочки выложить половину крема, разровнять
8.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
9.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
10.Затем посыпать через сито какао
Вот и всё, это неимоверно вкусно))
Поделюсь и я своим рецептом. Уж не знаю, насколько он лично мой фирменный, но делаю его часто к приходу гостей. Салат калорийный и далек до правильного питания, но очень вкусный.
Итак, режем на кубики обычный ржаной хлеб и жарим его на сковородке в растительном масле. Полученные сухарики откидываем на дуршлаг, дабы все лишнее вытекло
Далее добавляем кукурузу консервированную и шпроты в масле предварительно измельченные.
Заправляем все это дело майонезом. И.... та-да-дам... готово
Пропорции продуктов не указываю, так как все делаю приблизительно и в зависимости от количества имеющихся продуктов.
Приятного аппетита!
наверно можно и просто подсушить, получиться менее калорийно.
Но в этом и весь шик и вкус салата, чтобы поджарить. Ибо тогда вы получаете особый вкус нового блюда, а не очередной салат с сухарями
Nu eshe odno firmennoe vsem podarju my delaem eto tolko na rozhdestvo,т свежести мяса в етом резепте зависит все,поетому не економте,а купите мясо у крестьян или в специальных магазинах где продают свежее мясо!!!!!!!!!!
Свинина по баварски
Что нам нужно-
Шейка свинины — 1.5 Килограмм (Желателно очен свежее мясо, не из заморозки!!!!!!!!!.)
Пиво светлое нефильтрованное — 1.5 Литр
Яблоки моченые — 6 Штук (Зеленые, кислые , среднего размера)
Лук репчатый белый — 1 Штук
Соль крупная — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штук
Чеснок — 8 Зубчик
Душистый перец — 1 Чайная ложка (10 горошин )
Горчичные зерна — 1 Ст. ложка (прокалить предварительно на сухой сковороде)
как будем делат
Свинину промыт, просушит. Нанести на мясе проколы, в которые положить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
Порезать моченые яблоки долками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать колцами. Поместить мясо в какую то крупную емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокалеными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.
Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов.
секретный ингридиент моего секретноингридиентного блюда - молоко я запекаю мясо в молоке, очень нежно получается
А салатик из трески: отварная треска, грибы, лук, морковь(жареные отдельно друг от друга) и все слоями, сдабриваем майонезом - вроде просто, но съедается подчистую)
Мясо отбиваешь, солишь, перчишь, сверху кусочки ананаса, и по кусочку сыра, выкладываешь на противень и заливаешь молоком. Всю эту радость в духовку на часик)
бульон на рульке свиной, закинуть капусту свежую-пока вариться готовим зажарку лук+марковка+томатная паста+водичка(что бы несколько раз вскипела и тала густой) когда капустка почти готовая кидаем картошку целыми картошинами. Когда картошка сварилась вылавливаем толчем ее толкушкой но не как на пюре, а что бы кусочки остались.закидываем в бульон к капусте, картошечку+зажарку+соль +перец+лавру) получаются густые вкусные щи-муж очень благодарен)
Столько рецептов интересных,что все забрала в избранное .Спасибо девочки У меня тоже нет коронного блюда,всегда каждый праздник ищу что-нибудь новенькое.Раньше когда жила в Казахстане было коронным ХЕ с сазана,все гости просили чтоб обязательно этот салат был, а переехала в Россию,как я поняла здесь не очень любят корейскую кухню.Вот так вот.Удачи всем хозяюшкам
Даже подумала, что следующий конкурс сделать надо про рецепты.
А у меня коронного нет. Но люблю экспериментироапть.
Люблю грибочки. Буду благодарна!
Необходимые продукты:
абрикосы(мандарины маринованые) - 6 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог зерненый - 300 г
масло сливочное - 100 г
мед - 100 г
крахмал картофельный или если у кого есть специальный Mischung f"ur K"asekuchen - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ч. ложка Способ приготовления:
Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Абрикосы разрежьте и удалите косточки или слить жидкость из мандаринов.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму.
В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 °С.Bitte! Guten Appetit!
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/
С мандаринами и мясо с яблоками взяла себе на заметку. Спасибо
Воть
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
(Я не добавляю)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром
2.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой
3.Белки взбить в крепкую пену.
4.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
5.Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
6.В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе
7.На палочки выложить половину крема, разровнять
8.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
9.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
10.Затем посыпать через сито какао
Вот и всё, это неимоверно вкусно))
Вот такие
Итак, режем на кубики обычный ржаной хлеб и жарим его на сковородке в растительном масле. Полученные сухарики откидываем на дуршлаг, дабы все лишнее вытекло
Далее добавляем кукурузу консервированную и шпроты в масле предварительно измельченные.
Заправляем все это дело майонезом. И.... та-да-дам... готово
Пропорции продуктов не указываю, так как все делаю приблизительно и в зависимости от количества имеющихся продуктов.
Приятного аппетита!
Но в этом и весь шик и вкус салата, чтобы поджарить. Ибо тогда вы получаете особый вкус нового блюда, а не очередной салат с сухарями
Свинина по баварски
Что нам нужно-
Шейка свинины — 1.5 Килограмм (Желателно очен свежее мясо, не из заморозки!!!!!!!!!.)
Пиво светлое нефильтрованное — 1.5 Литр
Яблоки моченые — 6 Штук (Зеленые, кислые , среднего размера)
Лук репчатый белый — 1 Штук
Соль крупная — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штук
Чеснок — 8 Зубчик
Душистый перец — 1 Чайная ложка (10 горошин )
Горчичные зерна — 1 Ст. ложка (прокалить предварительно на сухой сковороде)
как будем делат
Свинину промыт, просушит. Нанести на мясе проколы, в которые положить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
Порезать моченые яблоки долками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать колцами. Поместить мясо в какую то крупную емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокалеными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.
Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов.
А салатик из трески: отварная треска, грибы, лук, морковь(жареные отдельно друг от друга) и все слоями, сдабриваем майонезом - вроде просто, но съедается подчистую)