500 г форели-485 ккал
10 г кедровых орехов-67 ккал
1 зубчик чеснока-5 ккал
1 ч. ложка тертого пармезана-27 ккал
100 мл овощного бульона-15 ккал
0,5 ч. ложки лимонной цедры-0,5 ккал
лимонный сок-3 ккал
рубленая зелень петрушки-14 ккал
черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Очищенную и выпотрошенную форель сбрызните лимонным соком, натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Для начинки соедините измельченные кедровые орехи, чеснок, зелень петрушки, сыр и лимонную цедру. Все тщательно перемешайте. Наполните форель начинкой. Учтите, ее не должно быть слишком много. Заколите брюшко рыбы зубочистками. Выложите форель в форму, поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Достаньте форму, влейте в нее бульон и снова поставьте в духовку. Как только жидкость закипит, выключите духовку, но рыбу не доставайте, плотно накройте форму крышкой или фольгой и дайте немного постоять.