Вся правда о коричневом сахаре

Вся правда о коричневом сахаре Считается, что коричневый сахар намного полезнее, чем «классический» белый. Якобы усваивается коричневый сахар медленнее и калорий в нем меньше. Так ли это на самом деле, мы решили выяснить в центре персональной диетологии «Палитра питания».

- Это чистейшей воды миф, – заверила нас диетолог Наталия Лютова. – На самом деле коричневый сахар является таким же простым углеводом, как обычный белый, так же быстро усваивается организмом и мгновенно откладывается в жировое депо.

И калорий в коричневом сахаре не меньше, чем в белом. Даже больше (в 100 граммах белого сахара – 409 калорий, в 100 граммах коричневого – 413).

Однако коричневый сахар все же полезнее, так как, в отличие от белого, проходит минимальную промышленную обработку. Его не очищают химикатами, и в нем сохраняются ценные микроэлементы: кальций, калий, цинк, железо, фосфор, магний, марганец, а также витамины группы B.

- Главное, суметь отличить настоящий тростниковый сахар от подделки, – предупреждает диетолог Марина Студеникина. – Многие производители, к сожалению, выдают за тростниковый обычный свекольный сахар, просто окрашивая его карамелью. Вот он точно, ничем не отличается от привычного нам, «классического» песка или рафинада.

Как распознать мнимый тростниковый сахар? Есть два простых способа.

Первый: прежде чем бросить золотистые кристаллы в чай, положите их в теплую воду. Если вода стала золотисто-коричневой – перед вами окрашенная карамелью подделка. Настоящему тростниковому сахару коричневый оттенок придает не карамель, а меласса – вытяжка из тростника, которая воду точно не окрасит. Кстати, чем больше в сахаре мелассы, тем темнее и насыщеннее его цвет.

Второй: добавить каплю йода в сахарный сироп. Хорошо, если он приобрел голубоватый оттенок: так реагирует на йод крахмал, который содержится только в натуральном тростниковом сахаре.

Еще один совет: покупая сахар, проследите, чтобы на упаковке четко значилось: «нерафинированный». Также обратите внимание на страну-производителя. Натуральный тростниковый сахар привозят из Бразилии, США, Кубы, Гватемалы или Коста-Рики.

Рубрика: Похудение

Рейтинг:  +3
carrol
7 сентября 2012 года 1 309 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вся правда о коричневом сахаре
  Считается, что коричневый сахар намного полезнее, чем «классический» белый. Якобы усваивается коричневый сахар медленнее и калорий в нем меньше. Так ли это на самом деле, мы решили выяснить в центре персональной диетологии «Палитра питания».
- Это чистейшей воды миф, – заверила нас диетолог Наталия Лютова... Читать полностью
 


Дневник carrol:



Комментарии:

7 сентября 2012 года
0
Мне коричневый сахар кажется просто более вкусным. а с точки зрения метаболизма, так и есть: что белый, что коричневый.

7 сентября 2012 года
0
Я тоже сторонник коричневого сахара! Он действительно более вкусный!

7 сентября 2012 года
0
а что слаще?

7 сентября 2012 года
0
Я даже не знаю... Коричневый менее калорийный и наверное менее сладкий

7 сентября 2012 года
0
Калорийность коричневого сахара 394, обычного - 400. Вот на эти 1,5% он менее сладкий

7 сентября 2012 года
0
Ну да
Но вообще-то
carrol пишет:
(в 100 граммах белого сахара – 409 калорий, в 100 граммах коричневого – 413).

7 сентября 2012 года
0
Скорее всего это неточность. 1гр чистого углевода дает 4,1ккал тепла, в любом случае, сахар не может быть очищенным на 100%


Оставить свой комментарий
B i "