Да, у многих баклажаны находятся в списке любимых овощей!
И неудивительно - они так универсальны и не однообразны!
Это блюдо я впервые попробовала в студенческие годы на свадьбе у друзей. Готовить я тогда только начинала, и подобные творения воспринимались мной как нечто абсолютно недостижимое.
Год назад я вспомнила об этих рулетиках - на свадьбе они готовились с фаршем, но я хотела сделать именно овощную острую закуску. И с первого же раза Рулетики стали самым-самым любимым нашим блюдом из баклажанов!!!
Нам необходимо (все очень произвольно):
баклажаны средних размеров - 3 шт
сыр твердый - 50 г
морковь крупная - 1 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 3 зубка (можно меньше
)
перец черный молотый
соль
любая зелень по вкусу
раст. масло для обжаривания.
Баклажаны вымыть и, не очищая, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5 мм. Посолить и отставить на полчаса. Готовим начинку: морковь очистить и натереть на терке (я иногда люблю нарезать тонкой соломкой, так красивее). Помидоры обдать кипятком и снять кожуру (необязательно, но мне так нравится), нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке (крупной), чеснок измельчить и все смешать, посолив и поперчив по вкусу. Под настроение я еще могу капнуть немного винного уксуса - вкус только выиграет от этого.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с маслом (желательно потом остатки промокнуть салфеткой, а то они так охотно его впитывают...). На край остывших обжаренных ломтиков кладем неполную чайную ложку начинки (регулируйте сами, чтоб удобно было сворачивать) и сворачиваем рулетиком.
Оставшаяся начинка вкусна сама по себе, а еще я люблю выложить ее сверху рулетиков. И когда все это пропитается в холодильнике... Просто чудесно!..
Калорийность блюда: 70,3 ккал в 100 г. Б - 1,7; Ж - 4,8; У - 5,1.
Полный расчет находится здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/74144/.