5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц
Рецепт приготовления
Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
1 Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
2 Из нижней части вынуть мякиш.
3 На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
4 Яйца натереть на мелкой терке.
5 Креветки мелко нарезать.
6 Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
7 Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
8 Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
9 Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца
Закуска Морская раковина. Ингредиенты 5 круглых булочек 2 яйца 100 г креветок (отварных) 50 г красной икры майонез соль растительное масло для украшения: 5 перепелиных яиц Рецепт приготовления Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу...
Читать полностью