Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут
1 кочан брокколи
1 пучок кервеля или петрушки
Для темпуры:
1 стакан воды со льдом или сильно охлажденной газированной
200 г рисовой муки
Для фритюра:
Подсолнечное масло
Для пюре:
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
1/2 лайма
1 ч. л. фисташкового масла
морская соль Fleur de Sel
свежемолотый перец
Приготовление
В миску с рисовой мукой постепенно добавляйте ледяную воду. Взбивайте венчиком до тех пор, пока не образуется густое воздушное тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Отделите и разберите соцветия брокколи, стебель нарежьте вдоль. Отварите все вместе в кипящей подсоленной воде две минуты и откиньте, сохранив немного отвара. Взбейте его в блендере с кусочками стеблей брокколи, чесноком, сливочным, фисташковым маслом и лимонным соком. Получившееся пюре посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра. Обмакнув соцветия брокколи в тесто, погрузите их на несколько секунд в масло. Не ждите, пока они потемнеют, а сразу выкладывайте их на впитывающую салфетку. Подавайте вместе с пюре, на теплой тарелке, посыпав зеленью кервеля или петрушки.
На 4 персоны Подготовка: 15 минут Приготовление: 5 минут 1 кочан брокколи 1 пучок кервеля или петрушки Для темпуры: 1 стакан воды со льдом или сильно охлажденной газированной 200 г рисовой муки Для фритюра: Подсолнечное масло Для пюре: 1 долька чеснока 50 г сливочного масла 1/2 лайма 1 ч. л. фисташкового масла морская соль Fleur de Sel...
Читать полностью
Пока нет комментариев.