И не говорите, что у вас нет времени на приготовление лучших блюд, что придумало человечество для завтрака. 5 минут вы сможете выкроить всегда!
Имея в наличии различные разваривающиеся хлопья, вы за считанные минуты можете приготовить быстро полноценный полезный завтрак.
- Каша овсяная и не только.
Итак, берем 6 столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев, заливаем 2/3 стакана воды и держим в микроволновке 2 минуты. Добавляем 2 ст. ложки изюма, распаренных нарезанных сухофруктов, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Подавая на стол, посыпаем размельченными грецкими орехами или орехами кешью и сбрызгиваем лимонным соком. По желанию поливаем фруктовым соусом или домашним вареньем.
- Другие виды приготовления овсяной каши:
■ Соотношение хлопьев и воды 1:2. Вода – кипяток, залейте в огнеупорную чашку, всыпьте геркулес, несколько капель лимонного сока и сахар по вкусу. Готовьте в печи 3 минуты на средней мощности. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
■ Варим, как и предыдущую, но вместо масла добавляем сливки и зелень.
■ При избыточном весе сахар в кашу не кладите. Добавьте для вкуса кунжут, кедровые орехи или орешки кешью, тыквенные или подсолнечные семечки.
■ Вечером хлопья залейте холодной водой (помните – 1:2?), перемешайте, чуть посолите. За ночь хлопья разбухнут, останется добавить кипяток или молоко – столько, сколько вам нравится, размешайте, добавьте сахар и масло по вкусу. Готовьте 2 – 3 минуты.
■ Если у вас нет проблем с усваиваемостью молока, — на стакан молока 50 г овсяных хлопьев, 20 г шоколада и чайная ложка меда. Смешайте все ингредиенты и поставьте кашу в микроволновку на 5 минут.
Так же можно варить каши из других видов хлопьев. Почему важно варить? При варке образуется полезный для желудка слизистый навар.
- Гречневая каша.
● Чтобы не было мороки - гречневую крупу готовим заранее: 1 стакан крупы заливаем на ночь водой (1,5 стакана) и держим под крышкой.
Утром добавляем воды или молока и готовим в течение 5 минут в микроволновке.
● Гречневая каша является отличным, а главное, полезным гарниром для мясных вторых блюд. Поэтому в выходные дни можно затратить на приготовление гречневой каши на воде больше времени, с учетом того, чтобы использовать ее затем в обед или на ужин как гарнир.
Стакан крупы промываем и заливаем горячей водой – 1,5 стакана на 20-25 минут. Выливаем затем крупу вместе с водой в кастрюлю и ставим в печь СВЧ на 5 минут. Далее подсаливаем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут при 60% мощности. Печь выключаем, но кашу не вынимаем еще 5 минут.
Перед подачей на стол добавляем масло или различные соусы и подливки, если каша предназначена для гарнира.
- Еще один быстрый полезный завтрак ( для выходных и праздничных дней).
● Клубнично-банановый рай.
Фрукты и ягоды шинкуем кружочками и дольками в огнеупорную чашку, сверху укладываем кусочки сыра. Готовим 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Готовьте полезные завтраки для своей семьи, экспериментируя с ингредиентами блюд, включайте свою фантазию, получайте удовольствие и пользу от приготовления и еды. Будьте здоровы!
А теперь – алле ап! – КАШИ! И не говорите, что у вас нет времени на приготовление лучших блюд, что придумало человечество для завтрака. 5 минут вы сможете выкроить всегда! Имея в наличии различные разваривающиеся хлопья, вы за считанные минуты можете приготовить быстро полноценный полезный завтрак. - Каша овсяная и не только...
Читать полностью