Осень - овощная пора, это лично моё мнение
И я хочу поделиться с вами рецептиком!
Наверное, его многие знают, но мы с мамой узнали о нем недавно
Состав запеченной тыквы с пшеном:
тыква среднего размера – 1 шт
пшено – 1,5 стакана
сухофрукты (изюм, курага,) – 100-200 г.
сахар – 4 ст. ложки
вода – 3,5 стакана
Как приготовить запечённую с пшеном тыкву
Пшено промыть, положить в кастрюлю в кипящую воду, добавить сахар и сухофрукты. Отварить кашу до полуготовности пшена.
У тыквы срезать «крышечку», очистить тыкву внутри от семян. Заложить внутрь тыквы полуготовую пшённую кашу, закрыть сверху тыквенной «крышечкой» и поставить в духовку запекаться на 20-30 минут.
Готовую кашу подавать вместе с выскобленной ложкой мякотью тыквы.
Заметка от меня: для получения более насыщенного вкуса и большей питательности до запекания в духовке в кашу можно добавить колотых орехов или подсолнечных семечек. А самая вкусняшка получается, если после приготовления, добавь меда
Пока нет комментариев.