Ингредиенты:
- 2-3 ст. муки
- 0,5 л сыворотки
- 1 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соли
1. В половину сыворотки добавляем яйцо, сахар, соль, хорошо размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как густая сметана.
Затем добавляем оставшуюся сыворотку, растительное масло, и получается в меру жидкое блинное тесто без комков.
2. 1/3 теста отливаем в отдельную посуду и добавляем какао.
Хорошо вымешиваем. Теперь переливаем это тесто в обычный целый целлофановый пакет и завязываем, а в уголке делаем маленькую дырочку.
3. Теперь наливаем на сковороду порцию теста,
и сразу начинаем из целлофанового пакета коричневым тестом делать полосы.
Затем быстро переворачиваем и через 1-2 минуты снимаем блинчик.
Подавать можно просто со сметаной или вареньем. Можно начинить тертым яблочком, перемешанным с изюмом и корицей. Приятного аппетита!