Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Овощные погачо (пирожки по-венгерски) Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги - на венгерском, естественно, языке, в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них- "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание", Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить всё так неохота ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, блюда без мяса и овощные бывают очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - это по-русски "пирожки", они в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная фиеста, значит, и рецепты от меня будут овощные, полезные и, в некотором роде, необычные.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги



А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

- 900гр - сладкий картофель
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Здесь расчёт БЖУ https://www.diets.ru/products/calculator/74413/

Калорийность:
вес - 800 из 2250 г
белки - 55.5
жиры - 36.1
углеводы - 405.5
ккал. - 2074.5

в расчете на 100 г:
белки - 6,9
жиры - 4,5
углеводы - 50,7
ккал.- 259,3

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.



Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.



Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.



Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.



Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара?



Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста



Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и перца. Вот такой



В общем, начало я нашей овощной фиесте положила. Ужин был необычный и вкусный. Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки
Рейтинг:  +97
Ljubov Kutits-Larcsenko
8 сентября 2012 года 67 1726 111
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
  Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги - на венгерском, естественно, языке, в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией ... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


8 сентября 2012 года
+2
охотно верю, что вкусно забираю, спасибо

8 сентября 2012 года
+1
Вкусно-вкусно..я сама не ожидала, кто из нас не жарил овощные котлетки? видно такой вкус добавил чеснок с имбирём

8 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, завтра у меня крахмальный день - сразу и приготовлю. Лови от меня + )))

8 сентября 2012 года
0
Спасибо за плюс но жду отзыва

8 сентября 2012 года
+1

8 сентября 2012 года
0
спасибо-спасибо-спасибо-спасибо

8 сентября 2012 года
+1
Погачики восхитительно выглядят! И, я уверена, что на вкус тоже замечательные (надо попробовать приготовить, мне показалось что блюдо немножко трудоемкое или нет?) Хотя название у пирожков, конечно, весьма непривычное для русского уха

8 сентября 2012 года
+1
Не, это кажется в первый раз, как всегда, если новое. А мне название не показалось непривычным, суп же томатный тоже гаспачо..похоже? кстати. я их готовила 2 раза, в первый раз с кабачками и даже на фото общей смеси видно

9 сентября 2012 года
+1
Я попробую приготовить обязательно, спасибо за подробный рецепт и такие аппетитные фото

9 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста, Гелика, и я рекомендую приготовить к ним всё-таки соус, тот что по рецепту. Соус острый и как раз добавит к сладким и таким домашним пирожкам пикантность. Я предполагаю, что должно быть замечательно всё вместе.

9 сентября 2012 года
+1
Да, конечно! Я оценила соус, мне кажется, что он должен быть очень хорош Я вообще люблю остренькое, особенно в сочетании с овощами

9 сентября 2012 года
+2
Согласна, я тоже уже полюбила здесь всё острое..но хочу заметить, что имбирь в блюдах делает чудеса, а теперь ещё и знаю, что вместе с чесноком - большие чудеса

9 сентября 2012 года
+1
О да! Я люблю и имбирь, и чеснок И употребляю часто

8 сентября 2012 года
+1
Показалось трудоемко, но все равно попробую. Спасибо!

8 сентября 2012 года
0
Ну порезать всё кубиками нужно, вручную может и трудоёмко..всё-таки не потереть, а если овощерезка, так и проблем нет. Спасибо, что оценили мой рецепт.

9 сентября 2012 года
+1
вкуснотища и красота

9 сентября 2012 года
0
Спасибо, Светик

9 сентября 2012 года
+1
Выглядит очень аппетитно!

9 сентября 2012 года
0
Алеся, спасибо. я очень люблю фотографировать еду и тем более вкусные блюда. Совесть кулинарная не позволяет показать некрасиво вкусности да и невкуснсти тоже не умею показывать, есть несколько рецептов, на мой вкус неудавшихся, так и лежат они в компьютере до сих пор..

9 сентября 2012 года
+1
замечательно!

9 сентября 2012 года
0
Понравились?

9 сентября 2012 года
+1
Лично я доверяю всем твоим,Любаш,рецептам.И если ты говоришь,что вкусно-это у меня не вызывает сомнения.Для себя одной мне,конечно,готовить не захочется,но на день рождения подруг удивить-оооочень даже вероятно!Спасибо за твой труд!

9 сентября 2012 года
+1
Спасибо, дорогая, что так доверяешь моему вкусу. А я, представляешь, пекла их во второй раз с таким же удовольствием и для себя тоже. Конечно, в первый раз просто не оказалось дома таких красивых и зелёненьких цукини но делать эти погачики - одно удовольствие. хочу вот ещё соус сделать, который по рецепту, всё есть для него и даже перчики чили свежайшие с огорода моего.

9 сентября 2012 года
+1
очень аппетитно!

9 сентября 2012 года
+1
Марина, если приготовите, пожалуйста, не забудьте отписаться. Мне очень важно мнение о моих блюдах, таким образом я изучаю и свой собственный вкус.

9 сентября 2012 года
+1
Ой, какие классные пирожки!! И с тестом не надо заморачиваться ( я с дрожжевым почему-то не дружу ) Спасибо, я забрала в

9 сентября 2012 года
0
Обычные пирожки будем зимой печь , а сейчас будем пользоваться дарами природы , у нас сегодня на солнышке +48

9 сентября 2012 года
+1
Ого! Тепло у вас..

9 сентября 2012 года
0
Да .уж...тепловато.. и уже почти 2 месяца..даже яблоня моя не выдержала вместо осенних прекрасных яблок дождалась маленьких зелёненьких и столько же гнилых

9 сентября 2012 года
+1
Любочка, очень рецепт понравился, и сковородка у меня такая есть! Вопрос - что такое сладкий картофель? Обычный подойдет?

9 сентября 2012 года
0
Подойдёт, конечно, Марина. Просто у нас картофель продаётся разных видов:для жарения, для варки, сладкий и ещё несколько градаций по цвету, размеру. И в оригинальном названии погачики назывались "Сладкие картофельные...", ну а я уже их обобщила для всего мира. Тебе советую взять картофель просто покрахмальнее. Пиши потом своё мнение, а я овощную тему потом продолжу в своей рубрике"Почти диетическое"..запала, честно скажу

9 сентября 2012 года
+1
Ладушки!

9 сентября 2012 года
+3
Любушка,должна тебе сказать.что ничего страшного нет,что нет такой сковородочки! Дело ведь как ты предлагаешь свои рецепты пошагово.с фото.Это очень понятно,наглядно.И при приготовлении твоих блюд мои дети(которые по возрасту уже догоняют меня)так довольны,так счастливы когда перешагивают порог дома
уже спрашивают:"Ну где наша Любонька?" Что сегодня вкусненького.А мои друзья,которые любят мои приготовленные блюда по твоим рецептам просто в восторге!Так что милая моя,любимая моя все твое приготовленное для нас очень вкусно! А блюда без мяса,овощные это же прекрасно! Полезно для нашего
здоровья. Так что я уверена,все хозяюшки будут очень рады твоей победе! А не будет ее,ну и что?! Кушать то будем мы,а не жюри! Дерзай,а мы все тебя любим!! И всегда ждем твоих вкусняшек! И держим кулачки за тебя!!!!!

9 сентября 2012 года
0
Спасибо..спасибо..спасибо..за такое напутствие, поддержку и тёплые слова. Только я думаю, что и компетентное наше жюри тоже пробует наши рецепты..на то оно и жюри Жалею только, что поздно узнала о конкурсе, сын же был в гостях. Девчата по 5 рецептов выставили, я пока 1 ..но попробую ещё успеть оформить.

9 сентября 2012 года
+1
Я не поняла - сладкий картофель - батат?

9 сентября 2012 года
0
Тармила, а я не знаю слова батат...сейчас погуглю...уже..да, похоже. В рецепте так и было написано"сладкий картофель". Но я не уверена, что стоит исправлять в самом рецепте, а Вы как думаете?

9 сентября 2012 года
0
О, так я всё правильно написала в рецепте..и уже забыла

9 сентября 2012 года
+1
Сладкий картофель это БАТАТ.

9 сентября 2012 года
+1
Валентина семенова пишет:
Сладкий картофель это БАТАТ.
Спасибо.

9 сентября 2012 года
+1
Будем надеяться,что им (жюри) понравятся твои рецепты!

11 сентября 2012 года
0
будем..

11 сентября 2012 года
+1
Выглядят очень аппетитно думаю, что на вкус они изумительные, надо попробовать. Забрала к себе а ещё +

11 сентября 2012 года
+1
Ой, а у Вас ник с нашим венгерским именем.. тем более , мне приятно..спасибо, Марика. Когда приготовите, пишите - не забывайте. Вкусы, конечно, у всех разные, но мне лично понравилось очень..надоели блюда с обычными вкусами..

11 сентября 2012 года
+1
В детстве меня называли Марийка, ну а ник - первые буквы имени и фамилии
Приготовлю, обязательно напишу
ildiko пишет:
к этим полосатым сковородкам
а у меня дома есть "клетчатая" чугунная сковородка, доставшаяся мне в наследство от покойной свекрови, по большей части пользуюсь ей, соответственно погачо буду на ней и жарить

11 сентября 2012 года
+1
Ну всё равно будешь наша венгерская Марика (ударение на "а") красиво очень. А за сковородку завидуюююююю.. чугунную, тем более

11 сентября 2012 года
+1
ildiko пишет:
Ну всё равно будешь наша венгерская Марика (ударение на "а")
согласна мне нра
ildiko пишет:
А за сковородку завидуюююююю.. чугунную, тем более
спасибо свекрови, замечательная была женщина... Зато теперь каждый раз беря сковородку всегда её вспоминаю.

12 сентября 2012 года
+1
послушная какая наша Марика ...уважаю
а я свекровь вспоминаю, когда шаль свою пуховую одеваю..получился почти стих

12 сентября 2012 года
+1
засмущала меня прям
ildiko пишет:
а я свекровь вспоминаю, когда шаль свою пуховую одеваю..получился почти стих
умничка какая я тож вяжу и крючком и спицами, но крючок люблю больше

11 сентября 2012 года
+1
АЛюбаш, спасибо за рецепт! А у меня есть полосатенькая сковородка, попробовать что ли? А что такое сладкий картофель? Это какой?

11 сентября 2012 года
0
Пожалуйста, милый ёжик ..у меня ещё есть. .попробую успеть оформить..а сладкий картофель -это батат, девочки писали. У нас просто "эдэш крумпли"

11 сентября 2012 года
+2
Люб, очень интересный рецепт....Думаю, что сооружу такие пирожки все-таки....Конечно, "эдэш крумпли" я не найду , возьму нашу обычную рассейскую "круплю" ...Сковородки в полосочку у меня тоже нет, хоть и мечтаю о ней давно, но как-то мечты с возможностями еще не сошлись.....Зато у меня тоже есть "чугунина" в клеточку, так что мои погачо будут в клетку

11 сентября 2012 года
0
ИринаВлассова пишет:
.Конечно, "эдэш крумпли" я не найду , возьму нашу обычную рассейскую "круплю"
Вот и я её возьму))

11 сентября 2012 года
0
И правильно, я именно так в первый раз и сделала

11 сентября 2012 года
0
Ирин, я вдохновилась именно фотографией этих пирожков. Вкус, в общем, как-то не представляла вообще ну не готовила я похожего ничего. И я не вру, что они, действительно, очень вкусны. Так бывает редко в овощных рецептах для среднестатистического любителя вкусно поесть: красиво на фото, а по вкусу - не очень или обычно . Картофель, конечно, можно взять обычный, но и батат тоже поищи. Я готовила и так, и так..одинаково понравилось, и про соус не забудь - всё вместе просто феерия а уж ты точно сможешь оценить

11 сентября 2012 года
+1
Люб, я доверяю твоим рецептам уже давно и безоговорочно...Началось с твоих гомбоцов (они частые гости теперь на нашем столе)....Так что можешь слов не тратить ..Я знаю, я вижу, что пирожки будут просто отличные

12 сентября 2012 года
0
молчу-молчу-молчу...

11 сентября 2012 года
+1
Мне показалось, жирноватые они получаются? Или это из-за картошки кажется? Надо попробовать сделать обязательно!

11 сентября 2012 года
0
Ольга, жирность будет зависеть от качества сковороды и правильности соблюдения температурного режима и количества масла, конечно. Сделайте сразу огонь побольше и когда корочка появится, немного уменьшите, там и жариться -то нечему особо..это же не мясо. Но нельзя жарить на малом огне -это точно, пирожки медленно насквозь пропитаются маслом и будет малопривлекательная бяка Так мне думается...Как приготовите - пишите, пожалуйста.

11 сентября 2012 года
+1
Если сделаю, напишу. Рецептик забрала. Очень люблю пирожки! А эти должны быть малокалорийными и вкуснючими!

12 сентября 2012 года
0
Кстати, про калорийность. Я, когда её считала, там нужно учесть уварку..а я не знаю, насколько они уменьшились в весе, не взвесила итоговое, так что прям с размаху раза в 3 и сократила и, соответственно, калорийность получилась больше может там и не 259 вовсе

11 сентября 2012 года
+1
Если честно,я таких пирожков и представить не могла!Практически одни овощи...Шикарно!

11 сентября 2012 года
0
Я вот тоже не представляла теперь узнала, приготовила и вам всем доложила готовьте на здоровье, Алла. Кстати. думаю, что деткам наши погачики должны очень понравится..без соуса, конечно.

11 сентября 2012 года
+1
все ингредиенты есть....сегодня приготовлю....верю, что все будет вкусненько....впрочем, как всегда

11 сентября 2012 года
0
О! Значит, Вы будете первая..жду с трепетом это аванс

11 сентября 2012 года
+1
Забрала в избранное , обожаю погачо! Спасибо Любаша! Плюсик от меня!

11 сентября 2012 года
0
Ага..вот и с Хевиза приветик прилетел.. спасибо, Наташа. Я их тоже очень люблю и всегда покупаю свежие в магазине, но эти погачо абсолютно другие..попробуешь?

11 сентября 2012 года
0
Как выйду с диеты, обязательно попробую приготовить!
Мы тоже частенько в супермаркете Tesco покупаем погачки с сыром, когда очень голодные..

11 сентября 2012 года
0
а я так беру разные и по 2-3 штучки и смакую одна ...для меня вообще ново и интересно..а ржаные пробовала?

11 сентября 2012 года
+1
Ну, Люба, подруга дорогая! Не устаю поражаться твоему трудолюбию и творческой фантазии!

11 сентября 2012 года
0
А погачики-то понравились? А испечёшь? ну как подруга.... а супермегашарлотку мою уже делали?

11 сентября 2012 года
+1
Нет, ещё не делали. Вот будем оптом два дня рождения праздновать и замутим... А погачики понравились, а как же! Только я к ним тоже колбаску приноровлю...))

12 сентября 2012 года
0
ну ясно... и ни грамма я не сомневалась, что про колбаску или мяско ты не забудешь

12 сентября 2012 года
0
Ни за что!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "