Девочки, хочу предложить такой вот рецепт зеленых помидорок. На 4л ведерко две больших головки чеснока, 2 острых перца (в моем случае это было 4 болгарских, т.к. не могу есть острое),2 ст.ложки с горкой соли и 1 стакан 9% уксуса. Помидорки разрезать на 4 части, перец полосками, чеснок через давилку или на мелкой терке. Добавить соль, уксус и оставить на 1 час. Затем частями обжаривать в подсолн. масле, пока помидоры не поменяют цвет на оливковый. Главное не пережарить, чтобы не стали слишком мягкими. Закладывать в стерил.баночки слегка утрамбовывая, лишний сок я сливала. По рецепту надо еще простерилизовать 10 мин., но я сразу закрывала и верх ногами под одеяло до остывания. Одна баночка была нецелая, так мы ее сегодня под шашлычок оприходовали. Очень вкусно, скажу я вам. Хоть сама сделала впервые, но всем советую попробовать закатать такой салатик. Вкус очень похож на советские бочковые зеленые помидоры, которые я в детстве обожала.