Про крестины и странности в церкви.

Привет!

Сегодня был день...необычный. И спорный. Вообще-то событие знаменательное, мы крестили нашего Свята, сына моей подруги Крестной была не я, но я его уже очень люблю.

Покрестили

Но я была в небольшом недоумении, побывав в церкви. Сражу скажу, что я человек верующий, я тоже крещеная, но вот как мне верить - это лично мое дело, я всегда так думала. Но вот мы пришли в церковь, вместе еще с пятью семьями, которые тоже принесли своих малышей, священник собрал всех крестных, как я думала, чтобы рассказать о таинстве, а он начал жесткую отповедь. Что мы все не ходим в церковь. Что мы ничего не знаем. Что мы не знаем (читай наизусть) Библию. И еще много чего "не". И в конце добавил фразу лично мне не понравившуюся больше всего. Он сказал, что те люди, которые говорят, что Бог в сердце и тд и тп - сектанты, в том ключе, что церковь не отделима от Бога и не смейте думать иначе. Я ждала под конец фразы из серии "гореть вам всем в аду".

Так вот. Это мое личное мнение, я никому его не навязываю, но именно так я всегда и думала. Что Бог в сердце и чтобы к нему обратиться или просто помолиться мне НЕ нужно идти в церковь. Я нормально отношусь к обрядам, ни в коем случае не имею в виду, что это все полная ерунда. Но я не чувствую необходимости пойти причаститься. Тем более я не пойду исповедоваться. Но ребенка я покрещу, потому что верю в защиту ангелов-хранителей. И буду венчана с мужем, потому что хочу быть с ним не только в этой жизни. Возможно у меня какие-то искривленные понятия, но это так.

Да и в целом, отношение к РПЦ у меня резко ухудшилось после этого, как они начали требовать в нашем городе здание себе назад, так как якобы когда-то в 19 веке оно было собственностью церкви. Именно требовать. А вто тот факт, что там учатся студенты-медики, которые будут потом спасать жизни, их не волновало.
Как бы то ни было, если уж я прихожу по какой-то причине в церковь - я явно иду не за такими вот отповедями. Проповедями - может быть. За поддержкой - да.

P.S. Тренировка была, о писать про нее не очень хочется. Бодирок.

Тэги:  мнение

Рубрика: о жизни

Рейтинг:  +51
Caricia
8 сентября 2012 года 1085 80
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про крестины и странности в церкви.
Тэги: мнение

Привет!
Сегодня был день...необычный. И спорный. Вообще-то событие знаменательное, мы крестили нашего Свята, сына моей подруги Крестной была не я, но я его уже очень люблю.
Покрестили
Но я была в небольшом недоумении, побывав в церкви. Сражу скажу, что я человек верующий, я тоже крещеная, но вот как мне верить - это лично мое дело, я всегда так думала... Читать полностью
 


Дневник Caricia:



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 сентября 2012 года
-2
Caricia пишет:
Возможно у меня какие-то искривленные понятия
да, так и есть. Учите матчасть (с), как говорится. Чтобы не удивляться, на удтверждения, что
Caricia пишет:
люди, которые говорят, что Бог в сердце и тд и тп - сектанты
и тд и тп. Прав батюшка. Неприятно, конечно, все это в свой адрес услышать. И да, бьет по гордыне и самолюбию, но, он прав, к сожалению. И все Ваши недоумения от элементарного незнания основ Православия и неких собственных туманных представлений.

И поздравляю с крестинами! Такой светлый праздник.

10 сентября 2012 года
0
Мне не неприятно, за ваше мнение спасибо (= Оно у каждого свое.

10 сентября 2012 года
0
Согласна! И спасибо, что приняли моё

10 сентября 2012 года
+1
Caricia пишет:
Но я не чувствую необходимости пойти причаститься. Тем более я не пойду исповедоваться. Но ребенка я покрещу, потому что верю в защиту ангелов-хранителей. И буду венчана с мужем, потому что хочу быть с ним не только в этой жизни.
А значит нужно будет и исповедаться,и причащаться.И сначала будет исповедь ,а уж потом причастие Везде есть случайные люди и церковь не исключение.

10 сентября 2012 года
0
Ну надо будет - значит сделаю, я же не говорю, что категорически против.

10 сентября 2012 года
0
Смотри посадят как некоторых за бохульство и хулиганство в России как - никак живешь нельзя РПЦ осуждать а то гореть в аду придется.
Сама я не крещенная и разделяю мнение что бог где то в сердце и у каждого свой, так что полностью с тобой согласна.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "