600 г филе куриной грудки
карри
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
2 стебля лука-порея
2 моркови
250 г шампиньонов
350 мл куриного бульона
1 ч. ложка крахмала
125 мл сметаны нежирной 10%
1 ст. ложка колечек зеленого лука
Куриное филе посолить, поперчить и посыпать карри. Мясо обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Репчатый лук и порей нашинковать кольцами, морковь - соломкой, шампиньоны - ломтиками. Вместе с луком жарить грибы и овощи в жире от жаренья 5 мин. Влить бульон, довести до кипения и тушить 5 мин. Соус загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Выложить мясо и сметану, разогреть и еще раз приправить. Посыпать зеленым луком и украсить, по желанию, зеленью.
73 ккал на 100 грамм
по моим подсчетам за 100 ккал перевалило